не видел я эпичность в Калифорнии, ну разве что кроме пары нац. парков.Kirpidonych wrote:здесь хорошо - реально хорошо
очень
люди как не удивительно понравились
эдакая резервация для белых у них получилась
природа красивая - нет эпичности калифорнии но тут другая красота
ждем лета
Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Re: Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Много их там. Наверно, хорошо прячутся. Даже счета на газ или электричество с пояснениями, продублированными на русском языке. Видимо, в Орегоне не желают учить английский.Kirpidonych wrote:периодически мелькают жофтноблакитные флагиAlbert_al wrote:Вот блин, надежды падаютKirpidonych wrote:Все хорошо. Но ехать сюда не надо. Расскажу позже.
русских реально мало
но есть
они хорошие
-
- Уже с Приветом
рестораны здесь возникают не из претензий, а из-за спроса.. потому как еду и едут, едут и едутKirpidonych wrote:много откровенного барахла и абсолютно не представлена аутентичная азиатская кухняMisha wrote:Приличные надо искать, как и в любой другой странеKirpidonych wrote:пока нормальных ресторанов не нашел - барахло какое то попадаетсяMisha wrote:К нам не надо! Уже невозможно в нормальный ресторан попасть! Понаехало!Komissar wrote:рассказывай скорее! Мы все хотим уехать от индусов!
то что готовят в тайских и индийский ресторанах какая то адаптированная лажа и кучей сахара - они везде кладут сахар - это просто какое то безобразие
меня местные водили в правильные места по их понятия - так они вообще никакие
благо не дорого
в лейк освига походил чуть - просто разочарование
ингридиенты хорошие но приготовлены ужасно
покупали торты в Зупане и новые сезоны - стоят дорого - на вкус ужасны
но я не жалуюсь - просто констатироую факт - обычный уездный город с претензий чтоб было как у взрослых
как то так
в итоге нахожу это даже милым
лет 20 назад такого не было
Ну и понятное дело, - изобилия восточной кухни здесь не может быть - для этого надо жить в тех местах, где скопление иммигрантов. Но тогда они будут везде, не только в обслуге ресторанов.
-
- Уже с Приветом
здесь много чего дублировано на русском, но большинство русскоязычных людей - выходцы с Украины.Lavash wrote:Много их там. Наверно, хорошо прячутся. Даже счета на газ или электричество с пояснениями, продублированными на русском языке. Видимо, в Орегоне не желают учить английский.Kirpidonych wrote:периодически мелькают жофтноблакитные флагиAlbert_al wrote:Вот блин, надежды падаютKirpidonych wrote:Все хорошо. Но ехать сюда не надо. Расскажу позже.
русских реально мало
но есть
они хорошие
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
что то не обратил внимания - посмотрю в след разLavash wrote:Много их там. Наверно, хорошо прячутся. Даже счета на газ или электричество с пояснениями, продублированными на русском языке. Видимо, в Орегоне не желают учить английский.Kirpidonych wrote:периодически мелькают жофтноблакитные флагиAlbert_al wrote:Вот блин, надежды падаютKirpidonych wrote:Все хорошо. Но ехать сюда не надо. Расскажу позже.
русских реально мало
но есть
они хорошие
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Пoтому что дешево. Было бы дорого, так не ехали бы. Наверно, из-за дешевизны туда и украинцы понаехали. К тому же subsidized housing легко получить.Misha wrote: рестораны здесь возникают не из претензий, а из-за спроса.. потому как еду и едут, едут и едут
-
- Уже с Приветом
А это все еще про Северную Каролину?
А то у нас тут и на концерте Гергиева никаких пикетов и волнений не было!
А то у нас тут и на концерте Гергиева никаких пикетов и волнений не было!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Все дороги ведут в Орегон.
-
- Уже с Приветом
бежал от индусов, попал к украинцам.
-
- Уже с Приветом
Уже добежали до Орегона?Komissar wrote:бежал от индусов, попал к украинцам.
-
- Уже с Приветом
кстати, на удивление много встречал сильно-американизированных китаез (4-е/5е поколение в США), чьи родители/дедушки переехали в СФ именно из Орегона. Т.е. видимо, изначально осели в Орегоне после сроительства ж/д, а потом из-за отсутствия критической массы "своих", сбежали в СФ.
Но я очень разочарован выхлопами в воздухе в Орегоне. Я с детства очень чувствителен к выхлопному запаху, а с возрастом еще хуже, и сейчас меня от него чуть что тошнит.
Справедливости ради, во время командировок в Бенд воздух казался довольно чистым. Это, наверное, бобруйско-портландская заморочка, с выхлопами то есть.
Но я очень разочарован выхлопами в воздухе в Орегоне. Я с детства очень чувствителен к выхлопному запаху, а с возрастом еще хуже, и сейчас меня от него чуть что тошнит.
Справедливости ради, во время командировок в Бенд воздух казался довольно чистым. Это, наверное, бобруйско-портландская заморочка, с выхлопами то есть.
-
- Уже с Приветом
А дают бесплатные квартиры вновь прибывшим старикам на грин карте?Lavash wrote:Пoтому что дешево. Было бы дорого, так не ехали бы. Наверно, из-за дешевизны туда и украинцы понаехали. К тому же subsidized housing легко получить.Misha wrote: рестораны здесь возникают не из претензий, а из-за спроса.. потому как еду и едут, едут и едут
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
ДаLavash wrote:Уже добежали до Орегона?Komissar wrote:бежал от индусов, попал к украинцам.
-
- Уже с Приветом
Орегонски правила на выхлоп одинаковые и в Бенде, и в Портланде. Я в первый раз за много лет слышу о том, что здесь воняет сильно больше чем в других штатах.Komissar wrote:кстати, на удивление много встречал сильно-американизированных китаез (4-е/5е поколение в США), чьи родители/дедушки переехали в СФ именно из Орегона. Т.е. видимо, изначально осели в Орегоне после сроительства ж/д, а потом из-за отсутствия критической массы "своих", сбежали в СФ.
-
- Уже с Приветом
Давали, не бесплатные, но со скидкой.KotKot wrote:А дают бесплатные квартиры вновь прибывшим старикам на грин карте?Lavash wrote:Пoтому что дешево. Было бы дорого, так не ехали бы. Наверно, из-за дешевизны туда и украинцы понаехали. К тому же subsidized housing легко получить.Misha wrote: рестораны здесь возникают не из претензий, а из-за спроса.. потому как еду и едут, едут и едут
-
- Уже с Приветом
Он с украинцами пересекаться не будет.Komissar wrote:бежал от индусов, попал к украинцам.
-
- Уже с Приветом
Секцию 8 дают по грин карте пенсионерам? Как насчёт бесплатной медицины?Misha wrote:Давали, не бесплатные, но со скидкой.KotKot wrote:А дают бесплатные квартиры вновь прибывшим старикам на грин карте?Lavash wrote:Пoтому что дешево. Было бы дорого, так не ехали бы. Наверно, из-за дешевизны туда и украинцы понаехали. К тому же subsidized housing легко получить.Misha wrote: рестораны здесь возникают не из претензий, а из-за спроса.. потому как еду и едут, едут и едут
Например, в нй медикейд бесплатно после 65 даже для вновь прибывших пенсов, но секцию 8 не дают, даже waiting list закрыт.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Давали 8-ю. Как сейчас - не знаю.KotKot wrote: Секцию 8 дают по грин карте пенсионерам? Как насчёт бесплатной медицины?
Например, в нй медикейд бесплатно после 65 даже для вновь прибывших пенсов, но секцию 8 не дают, даже waiting list закрыт.
-
- Уже с Приветом
Я повторюсь - Орегон прикрасен.
На работе надиктовали спиок куда поехать и что посмотреть
водопады
горы
музеи
здесь хорошо
но если у вас нет семьи и вы грежите карьерой стартапом - Долина
тут тишина, мир, покой и только белые на автобусных остановках стоят
водопады
горы
музеи
здесь хорошо
-
- Уже с Приветом
и любите индусов...Kirpidonych wrote: но если у вас нет семьи и вы грежите карьерой стартапом - Долина
-
- Уже с Приветом
ну я видел людей которые по характеру могут спокойно работать с ними.Misha wrote:и любите индусов...Kirpidonych wrote: но если у вас нет семьи и вы грежите карьерой стартапом - Долина
я не готов
не настолько хитер умен быстр и коварен
-
- Новичок
а в офисах все теже индусы я полагаю?Kirpidonych wrote:Я повторюсь - Орегон прикрасен.
водопады
горы
музеи
здесь хорошо
-
- Уже с Приветом
я не скажу за всю портландию - но я их не видел тут - хотя нет - видел двоих один раз.pamparam wrote:а в офисах все теже индусы я полагаю?Kirpidonych wrote:Я повторюсь - Орегон прикрасен.
водопады
горы
музеи
здесь хорошо
один раз - за месяц
двоих
-
- Новичок
и что даже в хайтек компаниях, коих там не много и они все крупные и забюракратезированные ( как они и любят) их нет и только белые американцы работают?Kirpidonych wrote: я не скажу за всю портландию - но я их не видел тут - хотя нет - видел двоих один раз.
один раз - за месяц
двоих
-
- Уже с Приветом
мммм - я тут недавноpamparam wrote:и что даже в хайтек компаниях, коих там не много и они все крупные и забюракратезированные ( как они и любят) их нет и только белые американцы работают?Kirpidonych wrote: я не скажу за всю портландию - но я их не видел тут - хотя нет - видел двоих один раз.
один раз - за месяц
двоих
вот рассказл что видел
может старшие товарищи подскажут?