Ну вообщето моя идея не то что seal окна, а именно термоизоляция...Dmv351 wrote:ARARAT главный принцип тут как у врачей: "не навреди!" Жилая комната все-таки должна оставаться комнатой, а не паровой баней. Я не отговориваю, только предупреждаю.
Если чрезмерно переусердствовать с утеплением окон, то герметичное окно наглухо закроет доступ свежего воздуха и влажность в помещении резко растет.
Вы будете вынуждены для притока воздуха в помещение либо часто проветривать его по нескольку раз в день, либо постоянно гонять вентилятор у воздухообменника всего дома.
Насчет общей вентиляции дома у меня она через HVAC идет очень интенсивно. Там стоит заход 6" на fresh air intake и регулярные "продувки" house fan.
Т.е. все ето уже работает, могу сказать примерно так весь воздух в доме обменивается несколько раз в день, от 2 до гдето 4 раз.
Кроме того стоит вытяжка на 400cfm, которую я сейчас остановил правда так как она идет через басемент(вызывает проблемы с конденсацией из-за холодного басемента с голыми цементными холодными стенами), а он пока не финишед. Планирую ее переделать, что-бы она вытягивала воздух непосредственно с жилых етажей.
Короче работаем над етим...
Но вы правы про sealed house...