Какой АК(М)-47 7.62 купить?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой АК(М)-47 7.62 купить?
Я смотрел как переделывать сайгу самому. Выгоды в этом нет, но там ничего сложного.
Т.е. РАК и сайга с ганброкера нормальные, но никто не хочет платить деньги за Вася Пупкин конвержен =)
Этот вариант мне нравится тем что он на современную сотую серию похож.
С другой стороны мне неизвестно какое там качество. Я в руках кроме васра ничего не держал. А если у сайги-переделки фит и финиш такой же, то нет смысла переплачивать.
Т.е. РАК и сайга с ганброкера нормальные, но никто не хочет платить деньги за Вася Пупкин конвержен =)
Этот вариант мне нравится тем что он на современную сотую серию похож.
С другой стороны мне неизвестно какое там качество. Я в руках кроме васра ничего не держал. А если у сайги-переделки фит и финиш такой же, то нет смысла переплачивать.
...
-
- Уже с Приветом
Я тоже смотрел. И там таки если все переделывать то есть чем заняться. Почти как самому строить. Ну и после этого хрен она кому надо будет. Надо покупать SGL. И как я уже писал разницу между ним и своим wasr я не увидел. Краска semi-glossfender wrote:Я смотрел как переделывать сайгу самому. Выгоды в этом нет, но там ничего сложного.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я думаю в очереди приоритетов номером один стоит новый ствол, потом уже да, скорей всего ствольная коробкa, и да лучше что бы фрезерованая. Кстати, рекомендовал бы не забывать, про РПК/РПК-74, там ствол немного потолще. Мне подарили карабин Bерпь под патрон 7.62x54Р, так вот он, как раз и делается на базе РПК.
-
- Уже с Приветом
Кстати, второй васр который я держал в руках был получше. Магазин не болтался и прицел был ровный. $599 кусается конечно.
...
-
- Уже с Приветом
Я тут подумал а ну соберу себе АК, ну типа вторым ради интереса. То что там не наэкономишь это одно. Другое что там надо половину частей американских из-за 922. И третье что все наборы что продаются идут без стволов.
А как по мне - нахрен надо поделка с американским стволом?? Там остается только ствольная коробка, болт да и только. Херня какая-то
В сайге переделанной максимальное наверное количество полезных частей остается и новое. Но ствол с "stepped chamber" не знаю хорошо или плохо. Короче все это я просмотрел, поизучал и остался доволен тем что купил wasr
А как по мне - нахрен надо поделка с американским стволом?? Там остается только ствольная коробка, болт да и только. Херня какая-то
В сайге переделанной максимальное наверное количество полезных частей остается и новое. Но ствол с "stepped chamber" не знаю хорошо или плохо. Короче все это я просмотрел, поизучал и остался доволен тем что купил wasr
-
- Уже с Приветом
Забить. Ну и что что болтается?fender wrote:Магазин не болтался и прицел был ровный.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, по правде, о чем такой спор. Калаш, это совершенно простое массовое оружие на поле боя, без особенных притензий, легко заменяемое на такое же и/или на запчасти из аналогичного калаша. Коллекционная ценность минимальна, прицензионность минимальна. Примерно, как мосинская винтовка. Из-за чего такой спор? Покупайте наиболее дешевый, из тех, что есть на рынке и всех делов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу точности мне кажется что это лотерея и все стреляют более менее одинаково. По идее точность в АК зависит только от ствола и патронов.
wasr - дерево отвратительное, но оно классно финишируется. Вот фотки - никаких зазоров, все нормально подогнано и после приведения дерева в порядок у меня никаких претензий. Ничего не наклонено, он стреляет у меня инча 2 влево на 25 метрах из коробки.
wasr - дерево отвратительное, но оно классно финишируется. Вот фотки - никаких зазоров, все нормально подогнано и после приведения дерева в порядок у меня никаких претензий. Ничего не наклонено, он стреляет у меня инча 2 влево на 25 метрах из коробки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а на 100 метров стреляли? или глаза не видят куда прицел смотрит? У сайги по паспорту 6 инчей группы на 100 метров.
Финишнулось правда красиво. Как это вы сделали?
Финишнулось правда красиво. Как это вы сделали?
...
-
- Уже с Приветом
Нет, даже не пробовал и не интересно. Ну может потом на 50 постреляю. SGL приятеля с разболтанной оптикой делал 4-5 инчей. Я думаю 6 инчей любой сделает.fender wrote:а на 100 метров стреляли? или глаза не видят куда прицел смотрит? У сайги по паспорту 6 инчей группы на 100 метров.
1. РазобралФинишнулось правда красиво. Как это вы сделали?
2. пошкурил 180, потом 320. Под водой. Места где стык немного не совпадал с железом сильнее пошкурил.
3. Просохло, все такое шершавое, волокна встали. Морилкой из Хоме Депот (цвет по вкусу) покрыл несколько раз пока цвет не получился.
4. Просохло. Wipe On Poly(Minwax, satin) помазал раза 3 (давал высохнуть). Оно по прежнему все шершавое.
5. Steel Wool 0000 прошел все. Не наждачкой! Цель сбить ворс но оставить полиуретан и не повредить морилку. Т.е. слегка до матовости. Лак уже держит основу, тольло "колючки" сбить.
6. #4-#5 повторил
7. Последний слой лака и все.
-
- Уже с Приветом
Целый процесс блин =)
Что они сразу нормальное дерево не поставят?
Что они сразу нормальное дерево не поставят?
...
-
- Уже с Приветом
Дерево нормальное. Они его во что-то макают, типа олифы. Смотрится как будто голое, но когда наждачкой то видно что это не просто дерево.
Процесс этот стоит денег, поэтому и не делают. Но если хочется персонализировать то лучше самому, получится как хочется себе (цвет)
Процесс этот стоит денег, поэтому и не делают. Но если хочется персонализировать то лучше самому, получится как хочется себе (цвет)
-
- Уже с Приветом
А что его делает похожим на 100-ю серию? Дульный торомоз-компенсатор и черная фурнитура вместо деревянной. Вот вам и решение - купите ВАСР и поменяйте у него фурнитуру. Полный набор фурнитуры (4 детали) стоит около сотни.fender wrote:Этот вариант мне нравится тем что он на современную сотую серию похож.
Вот katit свой перекрашенный показывает - а я бы не перекрашивал, а заменил фурнитуту.
-
- Уже с Приветом
За счет каких особенностей конструкции по сравнению с АК?fender wrote:ходят слухи что сайга точнее стреляет