Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

А еще из детства помню моду на парики у женщин; очки "Хамелеоны", которые часто носили не на переносице, а на голове - повыше лба, как диадему. Куртки "Пармалат".
Дутые куртки и дутые сапоги. :lol:
Мимоходом...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

naty wrote:А кто в 70-ых подшивал клеши зипперами, чтоб не трепались? Правда, это совсем уже давно было.

Я. О, Боже. какой я уже древний :cry:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

naty wrote:А кто в 70-ых подшивал клеши зипперами, чтоб не трепались? Правда, это совсем уже давно было.

Было дело ... помню.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

А еще помню такию специфику. Во всех городах было такое заведение как "Медвытрезвитель". Их машина ездила по городу и собирала пьяных граждан.
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Когда я стал этот форум посещать, я как-то думал, здесь одни юнцы-программисты, к-рым Н1В или ДВ выдали еще в детском саду. Я думал, я буду один такой старый волк, кто еще помнит те времена, когда 300 рэ были очень приличные деньги.

А таперича гляжу, да тут такое же старье собралось, если не старше! Старики-разбойники, теперь вместо покупки апартментов в Силиконке предлагаю всем скинуться на дом престарелых во Флориде!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

naty wrote:
Capricorn wrote:И прибалтииская жевачка ! :mrgreen:

И косметика "Дзинтарс", и трикотаж, и журналы мод, между прочим. Одну манекенщицу, Файме Юрна, часто видела в журнале "Силуэт", она еще играла в фильме "Чисто английское убийство" молодую английскую аристократку.

И "трех богатыреи" (C): Адомаитис, Будраитис и Банионис... :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Komissar wrote:Когда я стал этот форум посещать, я как-то думал, здесь одни юнцы-программисты, к-рым Н1В или ДВ выдали еще в детском саду. Я думал, я буду один такой старый волк, кто еще помнит те времена, когда 300 рэ были очень приличные деньги.

А таперича гляжу, да тут такое же старье собралось, если не старше! Старики-разбойники, теперь вместо покупки апартментов в Силиконке предлагаю всем скинуться на дом престарелых во Флориде!

Поддерживаю. Дом предлагаю свой. Торопитесь, а то цены растут! :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Komissar wrote:

Hey, ето была моя идея! :mrgreen:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А вот не припомню, перед или после самих клешей были такие полиэтиленовые МЕШКИ с нарисованным кусочком попы и непроизносимым словом Wrangler.

Стоили 3 рубля, для долговечности заключались в защитный прозрачный пакет. Были предметом статуса и фарцовки вместе с жевачкой и иностранными пластинками.

Это они дали старт непреодолимой привычке бережного отношения к п/э мешкам
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Calderone wrote:

А вот не припомню, перед или после самих клешей были такие полиэтиленовые МЕШКИ с нарисованным кусочком попы и непроизносимым словом Wrangler.

Стоили 3 рубля, для долговечности заключались в защитный прозрачный пакет. Были предметом статуса и фарцовки вместе с жевачкой и иностранными пластинками.

Это они дали старт непреодолимой привычке бережного отношения к п/э мешкам

У меня был крутой п/э мешок "из посылки". Недавно я увидел eго на старой фотографии (помните , фотографы на улицах бумажку давали), пригляделся, надпись на мешке - "Payless Shoe Source" :lol:
My God!... I'm Gorgeous!
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

[...moderated...]
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:
naty wrote:
Capricorn wrote:И прибалтииская жевачка ! :mrgreen:

И косметика "Дзинтарс", и трикотаж, и журналы мод, между прочим. Одну манекенщицу, Файме Юрна, часто видела в журнале "Силуэт", она еще играла в фильме "Чисто английское убийство" молодую английскую аристократку.

И "трех богатыреи" (C): Адомаитис, Будраитис и Банионис... :mrgreen:

"И тут выезжают три русских богатыря - Адомайтис, Будрайтис, Калныньш" (с) Андрей Миронов, "монолог Бабы Яги". :D
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Не знаю, вспоминал кто или нет...
Учебные диафильмы, один диапроектор на всю школу, учителя жутко гордятся крутыми уроками с демонстрацией слайдов.
А "КИНО" в кабинетах физики и химии - это вообще необычайный уровень крутизны.

Мои бабушка и дедушка оба неходячие инвалиды, поэтому в очередях лет с 8 стояла я. Четко знала, что масло надо брать по 3.40, а яйца по 1.30, иначе в очереди не стоять. Потом выстаивала еще очередь в киоск за развесным пломбиром (если завезли) и была очень счастлива, съев свои законные 200 грамм (или сколько влезет :) )

Из самого раннего..
Когда мне было 3 года, у меня была единственная на весь двор кукольная коляска и немецкая кукла-младенец. Приходили соседские девочки 9-10 лет, говорили "Тетя Нина, отпустите с нами Тоню с куклой и с коляской, мы за ней присмотрим". Мама отпускала 8O , и мы все вместе очень хорошо играли :)
А в 7-11 лет так же всем двором, классом играли с единственной на всю округу Барби в бальном платье, привезенной из ФРГ.
И бегали под окно, просили маму бросить нам ЖЕВАЧЕК на всех :)
olle

Post by olle »

Танцовщицы из "балета телевидения ГДР" :P
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

А каталоги "OTTO". Помню, маме дал кто-то посмотреть, я провела с ним все зимние каникулы. "Бурда" на немецком , привезенная знакомыми из Ирана. Ах, как все казалось красиво и недоступно.
...

Return to “О жизни”