Какая у вас медицинская страховка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

InnaBB wrote: Я дама уже в оченно зрелом возрасте (как в Союзе сказали бы - исклучительно "поздно-родяшая"), и планируя беременность - вероятность осложнений всяких выше чем у других женшин. Отсуда я делаю вывод (может и не правильний?) что вероятность обрашения к out-of-network может быть выше, а HMO ето вообше не покрывает, тогда как PPO хотя бы на 60% покроет... Вы щитаете логика не правильная?

Вывод логичный. Но ни кто не знает, потребуется ли вам обращение в out-of-network или нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

InnaBB wrote: Fish ,

Ваше мнение мне особенно интересно узнать.
Вот например по поводу беременности. Я дама уже в оченно зрелом возрасте (как в Союзе сказали бы - исклучительно "поздно-родяшая"), и планируя беременность - вероятность осложнений всяких выше чем у других женшин. Отсуда я делаю вывод (может и не правильний?) что вероятность обрашения к out-of-network может быть выше, а HMO ето вообше не покрывает, тогда как PPO хотя бы на 60% покроет... Вы щитаете логика не правильная?

Ну, на счет зрелых дам. У меня тут знакомая - 37 лет, почти со мной нос к носу идет ;). Не помню фирму, но у нее точно HMO. Все прекрасно. Сделали амнио-анализ, он положен всем, кто после 35. А так вроде бы тьфу-тьфу.
Конечно, вам виднее состояние вашего здоровья, но я могу сказать одно - если что-то серьезное, да еще и в возрасте при беременности - не бросят на произвол, если есть вообще хоть какая-то страховка. По крайней мере - таково мнение моих знакомых. А вот основные расходы в этом деле все-таки роды, госпиталь.. Если не дай Бог кесарево, то счет будет очень круглый - это десятки тысяч долларов. Да мало ли что. Представьте себе даже десять процентов от 20 тысяч долларов (если не больше).. Не думаю, что эти траты будут вам по душе. А в HMO и эмердженси хорошо покрывается, т.е. если вдруг не дай Бог чего - можно идти в эмердженси, предварительно позвонив своему врачу и зная, что придется зарплатить 50 фиксированных долларов (так у нас), а не так, как у меня в свое время было с PPO - 350 или даже 400, не помню.

Одним словом, мое мнение при нашей, именно нашей страховке такое - пока то да се, лучше HMO, а потом можно и вернуться на PPO с нового года.

Return to “Здоровье”