Какой АК(М)-47 7.62 купить?

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Какой АК(М)-47 7.62 купить?

Post by Trespassers W »

fender wrote:кстати как народ решает проблему с открытым затвором?
У нас в тире требуют чтобы затвор был открытый когда идешь менять мишени.
Я уж думал открывать крышку и вынивать затвор как при чистке.
Есть еще какие идеи?
Chamber safety flag - range officers очень любят.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fender wrote:кстати как народ решает проблему с открытым затвором?
У нас в тире требуют чтобы затвор был открытый когда идешь менять мишени.
Я уж думал открывать крышку и вынивать затвор как при чистке.
Есть еще какие идеи?
Любую гильзу поперек вставляешь (лучше конечно медную) и затвор не закрывается, ну или выстругай палочку чуть толще карандаша. Хотя у меня все АК позволяют открытый затвор держать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Лучше водки — хуже нет! ©
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот и я думаю, а не купить ли мне Калашникова? А потом, а зачем мне эта ерунда кроме как по ностальгировать по загубленной молодости?
Самый лучший Калашников – это АR15? Тут даже думать не стоит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote:Вот и я думаю, а не купить ли мне Калашникова? А потом, а зачем мне эта ерунда кроме как по ностальгировать по загубленной молодости?
Я наоборот не пойму зачем AR15, когда за треть цены арки можно взять калашмат который как минимум не хуже (а по мне так и лучше)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ruger wrote:
brrdrr wrote:Вот и я думаю, а не купить ли мне Калашникова? А потом, а зачем мне эта ерунда кроме как по ностальгировать по загубленной молодости?
Я наоборот не пойму зачем AR15, когда за треть цены арки можно взять калашмат который как минимум не хуже (а по мне так и лучше)
Бюджетные Ар15 примерно дороже ак на 30-40% всего.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ruger wrote:
Самый лучший Калашников – это АР15? Тут даже думать не стоит.
Я наоборот не пойму зачем АР15, когда за треть цены арки можно взять калашмат который как минимум не хуже (а по мне так и лучше)
разница ~$150 И так по всей линейке. Колошмат лучше только по двум параметрам: дешевле И патрон дешевле. По другим или такой же или хуже. И, пожалуйста, не надо приводить тест с пылью, мы рассматриваем, что купить себе. И свой колошмат Вы, я думаю, в болоте топить И пыль в затвор не будете.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

"Самый лучший Калашников" из мной опробованных - Sig 556R... :great:

https://www.sigsauer.com/CatalogProduct ... g556r.aspx

ЗЫ: он, похоже, уже discontinued... 8O
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

fender
Уже с Приветом

Post by fender »

R'ка у меня уже есть. Куплена у classicfirearms за 499. Дешевле калашмат новый найти нереально.
Калаш все равно хочу. Ностальгия =)

Был сегодня в Dunhams. Подержал в руках WASR10. Дерево не обработаное. Корпус как будто какой то дешевой краской покрашен. Насчет магазина не знаю болтается или нет. Подергать из стороны в стороны я его попробовал, но не уверен что является приемлемым, а что нет. Ну и прицел передний косоватый какой то. Супер чип фит энд финиш. Я ожидал большего...
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Дерево дерево или фанера? У меня после покраски финиш супер. А покраска остального матовой краской ОК.
А вот с FIT у меня все в порядке, ничего не криво и все плотно.

Может в магазине был 10-63 старого завоза?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Клашников как оружие устарел ещё лет 30 назад, а с ним до сих пор носятся как со списанной торбой. Причина в том что личное стрелковое оружие уже потеряло свою важность при проведении боевых действий и превратилось в оружие самообороны бойца. События на Украине показали, что личным стрелковым оружием никто всерьёз не воюет и точность поражения цели не востребована, нужна только надёжность в условиях плохой эксплуатации.
AR15 тоже не первой свежести, но она имеет большой модификационный потенциал. У Автомата Калашникова ограничена возможность модификации в следствии чрезмерного упрощения конструкции на этапе разработки.
Так что если вас интересует точность стрельбы в тире, то Калаша вам не надо, а если вы патрулируете своё ранчо в зоне прохождения наркотрафика, то возможно Калаш будет оптимальным решением.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Katit: по моему дерево дерево. Светлое такое. Я что то торопился и не посмотрел номер модели на ресивере. Цена $599.
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

fender wrote:Katit: по моему дерево дерево. Светлое такое. Я что то торопился и не посмотрел номер модели на ресивере. Цена $599.
Если светлое то да, новый. Цена неправильная конечно, в инете сейчас по 500, я купил за 430. В моем ничего не криво сделано, все зазоры, заклепки и т.д. все ОК. Разницыс Сайгой не увидел. Они ВСЕ крашеные, просто разной краской, как по мне это не важный атрибут. Смотрите сами, американские DDI красивые с виду но черт его знает как что в долгой перспективе. С точки зрения цены/подорожания все что импортное имеет шанс на рост цены т.к. их любят банить :)

А другие смотрели? Просто как я понял все АК не "впечатляют" отделкой. Т.е. не надо их с АR сравнивать. Надо сравнивать АК с АК. Ну т.е. Арсенал с WASR и смотреть стОит ли Арсенал в 2 раза больше. Тем более что стреляют все одинаково.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

katit: я мосинку с АК сравнил =)))) Мосинка добротнее сделана =))) Похожу по магазинам подравниваю с другими моделями и другими варами. Арсенал слишком дорого. Я читал много хорошего о wasr 10. Думаю мне просто неудачный экземпляр попался.

brrdrr:

То что АК устарел для меня никакого значения не имеет. Моя мосинка устарела еще раньше, а тем не менее из нее очень приятно пострелять в тире. Важность при проведении боевых действий тоже не имеет значения. Я стреляю по бумажкам в тире.
Оптику вешать на АК считаю извращением. С моим зрением АК с iron sights сгодится для стрельбы на 50 ярдов. В этом случае аккуратность ружья будет намного лучше чем мое зрение и навыки.
Для точности в тире лучше всего современный болт.

Кстати они вроде бы начинают производство АК-12. Я так понял что это гибрид АРки с АК74. Механика от старого автомата из за надежности. А питание рельсы и складной приклад как бы от АР.

Я хочу АК потому что для меня это символ советского оружия. Просто пострелять себе в удовольствие.
...

Return to “Об оружии”