Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Kometa wrote:...Скажи на другом форуме, что само название борща идет от "бурак"- свекла. :-)
А разве не от растения "борщевик" которое уже не добавляют?
Борщевик, на сколько я помню, ядовитое растение. Не думаю, что бы его в борщ когда-то добавляли...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?
А, я варю в чугунке, а горох замачиваю на ночь для убыстрения процесса варки. :-) Нога ж уже готовая к употреблению, так что варится бульон довольно быстро, полчаса где-то. Не, правда, попробуйте, не пожалеете. :wink:
Я, когда с работы прихожу, часто еще и не знаю, что я буду варить гороховый суп :)
Пришла - достала кусок свинины из морозилки, бросила в скороварку, туда же пачку гороха.
А замачивать на ночь - вдруг мне завтра уже не захочется горохового супа? :D
ТАк что, наверное, мне надо просто варить один горох в скороварке, а потом уж ногу туда вместе с картошкой, морковкой и луком! :)
Не знаю, здешний горох разваривается быстро, я его никогда не замачиваю и никаких скороварок. Час обычной варки и он в кашу превращается.
Я варю бульон в скороварке (копченую курицу), потом процеживают бульон, кладу горох, минут через 20 -картошку, потом -морковь и лук. Под конец - нарезанную курицу из скороварки. Еще полчаса постоит на плите и все готово. Но на следующий день вкуснее!
Это один из самых моих любимых и простых супов.
Last edited by Kometa on 22 Jan 2015 22:03, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?
А, я варю в чугунке, а горох замачиваю на ночь для убыстрения процесса варки. :-) Нога ж уже готовая к употреблению, так что варится бульон довольно быстро, полчаса где-то. Не, правда, попробуйте, не пожалеете. :wink:
Я, когда с работы прихожу, часто еще и не знаю, что я буду варить гороховый суп :)
Пришла - достала кусок свинины из морозилки, бросила в скороварку, туда же пачку гороха.
А замачивать на ночь - вдруг мне завтра уже не захочется горохового супа? :D
ТАк что, наверное, мне надо просто варить один горох в скороварке, а потом уж ногу туда вместе с картошкой, морковкой и луком! :)
Не знаю, здешний горох разваривается быстро, я его никогда не замачиваю и никаких скороварок. Час обычной варки и он в кашу превращается.
Я варю бульон в скороварке (копченую курицу), потом процеживают бульон, кладу горох, минут через 20 -картошку, потом -морковь и лук. Под конец - нарезанную курицу из скороварки. Еще полчаса постоит на плите и все готово. Но на следующий Бень вкуснее!
Это один из самых моих любимых и простых супов.
Если я варю меньше 40 минут в скороварке, то часто вижу остатки горошин - т.е. пюре не однородное :) Не знаю, насколько он местный - в польском магазине покупаю (так как в обычных суперах желтый горох сложнее найти).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Не знаю, насколько он местный - в польском магазине покупаю (так как в обычных суперах желтый горох сложнее найти).
Я из зелёного всегда делаю. А желтый - это таки горох или чечевица? :roll:

Нагуглила :-)

Both have similar flavors, nutritional content and cooking time, though yellow split peas tend to have a milder flavor than their slightly sweeter, green counterparts.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:Не знаю, насколько он местный - в польском магазине покупаю (так как в обычных суперах желтый горох сложнее найти).
Я из зелёного всегда делаю. А желтый - это таки горох или чечевица? :roll:
Это таки горох :)
Вообще, зеленый горох я впервые только в штатах увидела - на Родине он как раз желтый всегда был...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Экономная wrote:Хотелось поинтересоваться, на каком мясе приветовцы варят бульоны для супов?
Дома в России суп намного вкуснее получается :pain1: Мама говорит, это из-за того, что мясо не из магазина, а от частников с рынка. Мне кажется, что дело еще в cuts. Я практически всегда использую beef shank и само мясо очень вкусное, а бульон не очень и на мой вкус темноват. Дома же они покупают что-то другое, под названием "на суп". :-)
Я варю практически любые куски с косточкой - чанк или ребрышки.
В России, действительно, вкус мяса и бульона другой. Я долго не могла к здешнему привыкнуть, но это не из-за того, что там мясо с рынка. Мы далеко не всегда на рынке покупали. Я думаю все зависит от того, чем скотину кормят.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Айва wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Борщ без свеклы - это щи :)
Меня тут на другом форуме просвещали недавно, что это не совсем так. Главное отличие борща и щей: в первый кладут овощи после предварительной тепловой обработки (пассеровки), а во вторые -сырыми. И наличие свеклы в борще таки не обязательно. Но мне, признаться, такая трактовка тоже непривычна...
Скажи на другом форуме, что само название борща идет от "бурак"- свекла. :-)
Нет уж, со знатоками Настоящего Украинского Борща вступать в препирания у меня здоровья не хватит :D :D
Да лааадно, за столько лет на Привете должна была закалиться в форумных баталиях! :D
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?
А, я варю в чугунке, а горох замачиваю на ночь для убыстрения процесса варки. :-) Нога ж уже готовая к употреблению, так что варится бульон довольно быстро, полчаса где-то. Не, правда, попробуйте, не пожалеете. :wink:
Я, когда с работы прихожу, часто еще и не знаю, что я буду варить гороховый суп :)
Пришла - достала кусок свинины из морозилки, бросила в скороварку, туда же пачку гороха.
А замачивать на ночь - вдруг мне завтра уже не захочется горохового супа? :D
ТАк что, наверное, мне надо просто варить один горох в скороварке, а потом уж ногу туда вместе с картошкой, морковкой и луком! :)
Не знаю, здешний горох разваривается быстро, я его никогда не замачиваю и никаких скороварок. Час обычной варки и он в кашу превращается.
Я варю бульон в скороварке (копченую курицу), потом процеживают бульон, кладу горох, минут через 20 -картошку, потом -морковь и лук. Под конец - нарезанную курицу из скороварки. Еще полчаса постоит на плите и все готово. Но на следующий Бень вкуснее!
Это один из самых моих любимых и простых супов.
Если я варю меньше 40 минут в скороварке, то часто вижу остатки горошин - т.е. пюре не однородное :) Не знаю, насколько он местный - в польском магазине покупаю (так как в обычных суперах желтый горох сложнее найти).
Я на люблю, когда весь горох превращается в кашу, мне нравится, когда часть сохраняет форму, хоть и не жесткая. Я делаю 50/50 желтые половинки гороха/ зеленые.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote: Я на люблю, когда весь горох превращается в кашу, мне нравится, когда часть сохраняет форму, хоть и не жесткая. Я делаю 50/50 желтые половинки гороха/ зеленые.
Тогда понятно :) Мне нравится именно гороховое пюре в супе. При этом остальные овощи должны хранить форму (иначе бы я их закладывала вместе с мясом тоже и не парилась бы :) )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81742
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

C чечевицей здесь забавно. Помню еше давно, когда первый раз родители приехали, то удивлялись, что здесь много чечевицы готовят.
Мама до сих пор к етому привыкнуть не может. Она говорит, что чечевица у нее в жизни была от безызсходности. Когда голод был (во время войны, евакуации и псоле войны), то ее питались. Как голода нет, то и как бы чечевицу мало кто ест.
Вобшем чисто заметки на полях. Без анализа...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Вообще, зеленый горох я впервые только в штатах увидела - на Родине он как раз желтый всегда был...
А я и не помню уже, какой он там был… :oops: Просто я как-то привыкла, что желтый (или рыжий) - это lentil.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Вообще, зеленый горох я впервые только в штатах увидела - на Родине он как раз желтый всегда был...
А я и не помню уже, какой он там был… :oops: Просто я как-то привыкла, что желтый (или рыжий) - это lentil.
Гороховый суп в детстве всегда был ярко-желтым :) Из зеленого с эдаким жутковатым зеленым оттенком :)
Помню, растерялась, когда тут зеленый сушеный горох увидела - до тех пор считала, что зеленый горох или в стручках или в баночках, а для супа - желтый :) Делала несколько раз из зеленого тут - но из желтого как-то привычнее (даже не могу сказать, нравится ли мне желтый больше по вкусу или нет :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:C чечевицей здесь забавно. Помню еше давно, когда первый раз родители приехали, то удивлялись, что здесь много чечевицы готовят.
Мама до сих пор к етому привыкнуть не может. Она говорит, что чечевица у нее в жизни была от безызсходности. Когда голод был (во время войны, евакуации и псоле войны), то ее питались. Как голода нет, то и как бы чечевицу мало кто ест.
Вобшем чисто заметки на полях. Без анализа...
То же самое мои родственники из других регионов говорят. Они даже слышать не хотят о чечевице, потому что в их самые голодные времена они там ели только чечевицу. А мне нравится, и та что буро-зеленая и красная. У нас там ее никогда никакой не было, я здесь ее впервые увидела и попробовала, и мне она сразу же понравилась.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Вообще, зеленый горох я впервые только в штатах увидела - на Родине он как раз желтый всегда был...
А я и не помню уже, какой он там был… :oops: Просто я как-то привыкла, что желтый (или рыжий) - это lentil.
У нас он там всякий был. Круглый и половинками. Оба были долговаримые. Потом появился быстроваримый, который не нужно было замачивать. Был желтого цвета, был зеленого и оранжевого тоже был. Иногда только один цвет в мешке (чаще его на развес продавали), а иногда горох разных цветов в одном мешке.
А lentil не только рыжий бывает. Обычный его цвет зеленый с бурым. А есть еще другой сорт красный lentil, тот, да, рыжевато-красного цвета.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Вообще, зеленый горох я впервые только в штатах увидела - на Родине он как раз желтый всегда был...
А я и не помню уже, какой он там был… :oops: Просто я как-то привыкла, что желтый (или рыжий) - это lentil.
Гороховый суп в детстве всегда был ярко-желтым :) Из зеленого с эдаким жутковатым зеленым оттенком :)
Помню, растерялась, когда тут зеленый сушеный горох увидела - до тех пор считала, что зеленый горох или в стручках или в баночках, а для супа - желтый :) Делала несколько раз из зеленого тут - но из желтого как-то привычнее (даже не могу сказать, нравится ли мне желтый больше по вкусу или нет :) )
А там и из зеленого суп желтый получался (я другого цвета у этого супа и не знаю), хотя чаще он продавался не солид-зеленый, а в смеси с желтым и оранжевым.
Кстати, здесь я зеленого практически и не видела. Везде вижу только желтый.

Return to “Кулинария”