А помните какие по ТВ были кинозарисовки в перерывах передач, если какая то не стыковка была. Помню как они меня злили - если футбол или хоккей задерживался.. А теперь много бы дал, если бы заменили ими хотя бы половину рекламу
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Витамин А wrote:. А еще помню что когда первый раз шел фильм "17 мгновений весны",то улицы были пустые, город буквально вымирал, все смотрели кино и очень переживали
"Когда Штирлиц идет по улицам Берлина - улицы Москвы пусты" (C)
Аналог От всей души уже года полтора как запустили - называется Жди меня.
Поиск потерявшихся людей..
Как все таки людей много пропадает на ровном месте - ушел на работу, в интститут, магазин - и пропал. Я думаю - все таки инопланетяне
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
От себя добавлю:
фильмы "Золото МакКены" и "Большие гонки"
телепередачи "Будильник", "Служу Советскому Союзу" и "Утренняя почта"
радиопередача "Пионерская зорька"
рассказ "Фенимор" в газете "Пионерская правда"
фотографии группы KISS и других на черном рынке по 25 копеек
фестиваль песни в Сопоте
"Говорит радио Сандино..."
фотоаппарат Смена 8М
самые крутые фильмы - французские боевики с Жаном Полем Бельмондо
Рыжая оболочка?
Самая дешевая помню, была ливерная - никто ее не ел.
Мне больше всего нравилась коопторговская - по 11.50 и по 9.50
"Спинки минтая" свежемороженные. Коты мои их любили в сыром, а я - в жареном виде. Жареные семечки, которые продавали стаканами.
В поездах и электричках ходили цыгане и другие странные личности с фотопродукцией - календарики, фотки Высоцкого с Мариной Влади, какая-то другая дребедень. Часто они прикидывались глухонемыми.
Нет, та была рыжая и внутри. Но я вспомнил - она венгерская была. Интересно, а вот к "Генералам Песчанных Карьеров"(фильму) после "Бригады" интерес не подскакивал?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Мы в семье были патриотами "Рекорда". Первый телевизор - "Рекорд-65".
Я все думала, вспомнит ли кто-нибудь Рекорд Ляпали у нас в Александрове, Владимирской Области, где сахарный песок продавали в кульках из газет Ныне из 20 цехов завода рабоает один. Корейские Самсунги отвозятся в Финляндию, там разбираются на части, привозятся на завод Рекорд и собираются заново, лепится новый лейбл и вперед - на полки магазинов! В остальных цехах планировалось открыть рынок, потипу того что в Москве рядом с Горбушкой, в бывших цехах Рубина...
Deena wrote:Какая хорошая тема Ностальгировать нынче модно и всегда, вне зависимости от времени, приятно
В дополнение Lome, слегка удлиненный список - наткнулась недавно в ЖЖ:
******************************************************************************************** ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80-х, ЕСЛИ:
Вы помните почти лысого Кобзона.
Челентано - лучший итальянский певец.
Лысого Кобзона не помнит никто, т.к. в 70-ых и 80-ых он был всегда с шикарным париком, а Челентано - лучший итальянский певец и в самом деле. Если не иметь в виду оперный вокал.
мороженое пломбир по 19 копеек с розочкои из крема -б-р-р-р . Я ее всегда подружке отдавала.
А еще было мороженое Планета- в таком большом бумажном стаканище- там было 3 слоя мороженого разного вкуса , а в середине была шоколадная трубочка (ота тоже Ленке доставалась)- никто его почему-то не помнит . А покупалось оно на Кропоткинскои , куда мы шли в субботу после лабов по Неорганике в надежде попасть на выставку каких-то нонконформистов на чьеи-то квартире. И каждыи раз квартира была закрыта, так что только мороженое и доставалось
80-ые - это триумф косметики Pond's и дезодорантов "Шварцкопф", гордый выход на прилавки дезодоранта и мыла "Зеленое яблоко", а также появление в продаже нормальных зубных паст, например lacalut. Еще Пупо, "Рикки е повери". Как я страдала: "Чи соно джёрни ин куи нон дормо е пенсо а те..." Если бы мне кто сказал тогда, что я выйду замуж за человека, по которому страдала, и поеду за ним на родину "Рикки е повери", я бы офонарела!