Lida wrote:А разве условия контракта были где-то разглашены публично? Россиян о контракте Первый Канал просвещает. Откуда может другая точка зрения сформироваться?
да вы что? как можно смотреть этот ужасный первый канал. они же там все зомбированные. слава богу обама победил Россию в холодной войне и изорвал в клочья ее экономику.
Коротченко - мужик серьезный, не балаболка, зря болтать не станет, однако цепочка тут довольно-таки длинная. Иногда газеты что-нибудь соврут, присочинят или перепутают, да и Коротченко в публикации ссылается на некий анонимный источник. Думаю, что ситуация прояснится довольно скоро, и если эта информация не соответствует действительности, то либо Коротченко, либо МО выступит с опровержением. Если же опровержений не поступит, значит, так оно и есть. Во Франции ведь тоже не дураки сидят, чтобы на суды и штрафы нарываться.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67 wrote:Коротченко - мужик серьезный, не балаболка, зря болтать не станет, однако цепочка тут довольно-таки длинная. Иногда газеты что-нибудь соврут, присочинят или перепутают, да и Коротченко в публикации ссылается на некий анонимный источник. Думаю, что ситуация прояснится довольно скоро, и если эта информация не соответствует действительности, то либо Коротченко, либо МО выступит с опровержением. Если же опровержений не поступит, значит, так оно и есть. Во Франции ведь тоже не дураки сидят, чтобы на суды и штрафы нарываться.
Все эти слова по условиям контракта подтверждают из европейские СМИ со ссылками на свои источники. Абсолютно.
Просто надо погуглить иногда, а не включать мантру про первый канал (понимаю, что для некоторых сложно, но иногда нужно перебороть себя).
В любом случае окончательно вопрос будет решать Суд в Лондоне.
Все источники пишут или говорят то что им выгодно писать или говорить в ту или иную минуту. А уж дальше - люди сами выбирают кому они верят. Реального конктракта никто в здравом уме не опубликует. Скорее всего в тм же контракте есть условия о неразглашении.
Yvsobol wrote:
Честно говоря даже если суд и чего решит в пользу РФ ни вижу ни одного побуждающего мотива Франции чего то там платить РФ... История отношений подсказывает, что так оно и будет. Достаточно вспомнить сколько обманутых французких вкладчиков не дожила до погашения царских облигаций. http://www.newsru.com/world/31oct2000/court.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol wrote:
Честно говоря даже если суд и чего решит в пользу РФ ни вижу ни одного побуждающего мотива Франции чего то там платить РФ... История отношений подсказывает, что так оно и будет. Достаточно вспомнить сколько обманутых французких вкладчиков не дожила до погашения царских облигаций. http://www.newsru.com/world/31oct2000/court.html
Ну в таком случае Франция просто признает, что она ничем не отличается от треклятой и осуждаемой всей гейропой России.
Не думаю, что ей после того светят хоть какие то контракты ну например с Китаем или Индией, да и вообще кем угодно, кроме конечно некоторых таких же режимов в гейропе и за океаном.
Yvsobol wrote:...Не думаю, что ей после того светят хоть какие то контракты ну например с Китаем или Индией, да и вообще кем угодно, кроме конечно некоторых таких же режимов в гейропе и за океаном.
Китай и Индия впрягутся за Россию на уровне "никаких контрактов с Францией"? Это из области фантастики.
Yvsobol wrote:...Не думаю, что ей после того светят хоть какие то контракты ну например с Китаем или Индией, да и вообще кем угодно, кроме конечно некоторых таких же режимов в гейропе и за океаном.
Китай и Индия впрягутся за Россию на уровне "никаких контрактов с Францией"? Это из области фантастики.
какая гарантия что и им не прдиется годами бегать за францией в ожидании выполнения той контракта? кому нужен этой геморой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Уже впряглись...
И не только Китай с Индией... Франция сама себе создала на ровном месте имидж "ненадёжного поставщика". Для рынка оружия это очень критично.
Контракт с Индией на 22 млрд. Франция уже потеряла с вероятностью 99%, хотя он был уже на стадии подписания. Вместо французских самолётов и прочей техники, Индия будет закупать Российские.
Что касается Китая - то там вообще идёт дело к договору о Военно-Техническом сотрудничестве. С огромными заказами для российского ВПК.
какая гарантия что и им не прдиется годами бегать за францией в ожидании выполнения той контракта? кому нужен этой геморой
Гарантия полнейшая: размер торгового балланса и взаимозависимость. Китай и Индия - мировые игроки с которыми нельзя не считаться и без которых (особенно без Китая) нельзя обойтись.
Last edited by Orbitord on 21 Jan 2015 19:50, edited 1 time in total.
Ну и что? Франция продаст Индии и Китаю то чего не продает Россия. И это не автоматы Калашникова. Говорить гоп пока рано, как и радоваться невыгодным контрактам России с Китаем и Индией. Те своего не упустят и цену срежут до минимума.
Ну и что? Франция продаст Индии и Китаю то чего не продает Россия
возьмет деньги а потом скажет что обстоятельства не сложились для поставки товара
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Неисполнение договоров западом в сочетании с односторонними незаконными западными санкциями открывает дорогу России к игнорированию международных санкций. Иран давно ждет обещанных комплексов ПВО, Россия под давлением США отказалась от выполнения уже заключенного контракта и даже вернула Ирану аванс, однако, судя по поездке Шойгу в Иран, этот вопрос опять на повестке дня. Строго говоря, международные санкции поставкам оборонительного вооружения Ирану и раньше не препятствовали, а в новых условиях, как говорится, сам бог велел их поставить. Это в корне изменило бы военную обстановку на Ближнем Востоке, так как бомбардировки Ирана перестали бы рассматриваться его врагами как легкая и необременительная прогулка. Сюда хорошо укладывается и позиция дуэта Путин-Кадыров по отношению к карикатурам, позиционирование России как многоконфессиональной страны, уважающей религиозные ценности. Так что еще не вечер, до развязки еще очень и очень далеко.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
piligrim77 wrote:...
возьмет деньги а потом скажет что обстоятельства не сложились для поставки товара
Из Китая и Индии столько идет во Францию, что им всегда найдется чем ответить в отличии от России. Потому в Москве сразу заговорили о диверсификации, о газовой и нефтяной игле. У КИтая и Индии совсем другие козыри. С ними так нельзя и не будет и они об этом знают.