Kolombina wrote:Если есть куда пристраивать, я бы пристраивала.
Гараге цонверсион при перепродаже будет цениться гораздо меньше, чем дополнительные 200 скв. фит полезной площади.
А при чем тут продажа. Человек хочет большего комфорта. И вложение 30К-40К - всегда окупятся, а вот 100К-150К - под вопросом.
Вы знаете, я не считаю, что пристройка 200 sq/ft без воды-канализации стоит 100-150К.
За такие деньги в техасе дворцы строят.
это в техаааасееее
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
По поводу строительства дома. Одинаковая цена должна быть в принципе при таких раскладах или нет
1. Билдер строит дом сам как хочет и потом ищет клиента кому продать.
2. Я заказываю ему такой же дом построить с оплатой после 90% процентов готовности.
2. Зависит от локейшина
в нормальном районе могут просто послать с такими притензиями. В плохом районе могут и согласиться. А решать вам уже - жить в нормальном районе или в плохом.
А в чем собственно притензии? Я знаю иногда строят и клиенты платят частями по мере продвижения строительства. Тут масс билдер берет кредит на строительство и потом когда 90% готово банк выкупает дом и оформляет на клиента мортгидж.
Вопрос в том, что должно быть дешевле по второму варианту чем по первому хотя бы потому что будет готовый клиент на дом и не надо его будет потом искать или нет. Район в общем одинаково хороший.
При чем тут притензии?
И что значит "должно"?
Я знаю случаи где люди подписывались за полгода до постройки, давали даунпеймент а им в конце говорили - извините, мы решили вам дом не продавать.
Очевидная причина что рынок за полгода "похорошел" и дом теперь стоит дороже.
Т.е. ваше право попытаться выбить скидку из строителя, а его право согласиться или отказать.