тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
тесто
а какое тесто Вы делаете для пирожков, пиццы, пирогов, и всякой всячины.
Хотелось бы что-нибудь очень простенькое- чтоб возиться долго не надо было.
В принципе, я делаю дрожжевое тесто. но раскатывать его- даже мой муж не любит.
А делаю я так (и для пирогов, и для пиццы, и для пельменей):
стакан воды теплой, в нем растворить пакетик дрожжей. добавить пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, немного сахара. Муки немного. И дать подняться. а потом еще раз муки добавляю.
ой, ну немного муторно.
А вот есть ли что попроще да побыстрее?
Хотелось бы что-нибудь очень простенькое- чтоб возиться долго не надо было.
В принципе, я делаю дрожжевое тесто. но раскатывать его- даже мой муж не любит.
А делаю я так (и для пирогов, и для пиццы, и для пельменей):
стакан воды теплой, в нем растворить пакетик дрожжей. добавить пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, немного сахара. Муки немного. И дать подняться. а потом еще раз муки добавляю.
ой, ну немного муторно.
А вот есть ли что попроще да побыстрее?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
lisaleonova wrote:а у нас нету этого treyd joe
ой, наверное я не правильно написала.
а за 3 бакса тесто покупать- финансы поют романсы.
Эх.......
Lisa, посмотрите в ваших супермаркетах ,в отделе где замороженные продукты, такую лоханку с тремя кусками теста,. По-моему, на упаковке написано что-то про хлеб-rolls (фирма BRADFORD???). ето дрожжевое тесто, хорошо для пирожков. Оно недорогое и хорошее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
для экономии и времени, и денег, я бы посоветовала купить хлебопечку. Это очень классное приобретение - и на хлебе экономия хорошая + можно делать всякий разный, вкусный, в т.ч. черный - как дарницкий или ржаной. + можно легко делать тесто - для пиццы, пирожков и пр. Мы, правда, не покупали - получили от знакомых, которые уже "наигрались". Но уже более полугода пользуемся регулярно: насыпал ингридиенты, включил кнопочку. И ... готово! Даже особенных провалов у нас не было, хоть я и перестала аккуратно засыпать содержимое. А рецепты теста есть в книжках, которые прилагаются к самому устройству, да и на вебе полно. Тесто вообще стоит таким образом копейки, да и хлеб - в пару раз дешевле выходит, + стараюсь туда органик муку почаще сыпать ). некоторые умудряются куличи печь. Мы делали пару раз, но не очень получилось, хотя все равно смели быстро )).
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
lisaleonova wrote:а как тесто делать в хлебопечке для пирожков или пиццы, например? тесто же не печется. Вернее печется, но не делается?
Я хлебопечку тоже люблю, но в осн. делаю хлеб. Для теста есть спец. цикл - ( и рецепт в книжках есть), делается где-то мин 40, вытаскиваете его, раскатываете и делаете пирог или пирожки. Я делала тесто 2 раза. И странное дело один раз у меня получилось прекрасное тесто, я сделала один большои пирог, а в другои достала его, тоже все вроде и выглаыдело красиво, было пышное, а в духовке как-то сплюшилос, готовыи пирог вышел с тестом, как бумага. Т.ч. мне кажется важно четко следовать рецептуре, ничего не доложить/переложить..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
Тесто для пиццы
А мы делаем тесто для пиццы или хлеба так:
Bread flour (or unbleached all-purpose flour) 3,5 (4) cups (зависит от влажности воздуха в помещении).
Water 1/3 cups for yeast+1 cup for the dough itself
Yeast 2 teaspoons (dry, but never instant!)
Olive oil 1 tablespoon
Хорошо смешиваю и даю постоять под пленкой (или простым полиэтиленовым пакетов из супермаркета) 20 минут. Затем вмешиваю 1-1.4 чайной ложки морской или кошерной соли. И даю подойти. Можно дать подойти сразу полтора-два часа до увеличения в объеме в два раза. А можно дать подойти час в комнате и убрать в холодильник до суток.
На следующий день просто вынуть тесто из холодильника и дать постоять в комнате примерно полчаса, чтобы тесто согрелось. Раскатываем, укладываем начинку и в прогретую до 425 F духовку на 15-18 минут. Снимаем с противня и допекаем на решетке 2-3 минуты для образования краста внизу. Готово. Нашим всем друзьям очень нравится.[/img]
Bread flour (or unbleached all-purpose flour) 3,5 (4) cups (зависит от влажности воздуха в помещении).
Water 1/3 cups for yeast+1 cup for the dough itself
Yeast 2 teaspoons (dry, but never instant!)
Olive oil 1 tablespoon
Хорошо смешиваю и даю постоять под пленкой (или простым полиэтиленовым пакетов из супермаркета) 20 минут. Затем вмешиваю 1-1.4 чайной ложки морской или кошерной соли. И даю подойти. Можно дать подойти сразу полтора-два часа до увеличения в объеме в два раза. А можно дать подойти час в комнате и убрать в холодильник до суток.
На следующий день просто вынуть тесто из холодильника и дать постоять в комнате примерно полчаса, чтобы тесто согрелось. Раскатываем, укладываем начинку и в прогретую до 425 F духовку на 15-18 минут. Снимаем с противня и допекаем на решетке 2-3 минуты для образования краста внизу. Готово. Нашим всем друзьям очень нравится.[/img]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
Комментарий к предыдущему:
Дрожжей можно не 2, а 1/2 чайные ложки при однодневном варианте выпечки. Если ставить тесто на ночь в холодильник, то можно даже 1 чайную ложку! И, конечно, bread flour предпочтительнее. Вчера пекла из all-purpose flour: корочка получилась замечательная, а вот внутри из bread flour бывало гораздо интереснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
Уже давно не бывает сырого внутри...
Если тесто нормально подошло (дрожжи сработали как положено), то сырого быть внутри не должно. Видимо, надо подержать в духовке минут на 7-10 дольше. Готовый хлеб должен издавать пустой звук при простукивании его костяшками пальцев со стороны дна. Кроме этого его надо еще несколько минут подержать в закрытой, но выключенной духовке прямо на прутьях. Потом духовку приоткрыть и дать окончательно остыть прямо на решетке. По моему опыту это единственный вариант получения толстой хрустящей корочки в обычной электрической духовке. О baking stone в свою духовку я сама пока только мечтаю и поэтому приспосабливаюсь как могу. Еще советую посмотреть несколько передачь Baking with Julia (по PBS): там передачи периодически повторяются. Было несколько передач по выпечке хлеба и пиццы. С их рецептами работать довольно хлопотно занятому человеку, а вот посмотреть на технику вымешивания теста и формования хлеба будет очень полезно. Я сама на этих передачах освоила несколько замечательных приемов. Главное -- не сдаваться и все будет получаться лучше и лучше с каждым разом. Да и вообще, много времени и сил это не отнимает после небольшой практики. Удачи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 08 May 2003 13:23
Baking stone
Это такая плита из камня или огнеупорной керамики (второй вариант значительно дешевле), которая кладется на среднюю решетку духовки и предварительно прогревается в ней до нужной температуры -- некая имитация каменной печки. Хлеб или пицца затем выкладываются непосредственно на эту плиту и выпекаются в соотвествии с рекомендациями. Плита обеспечивает более равномерный прогрев и является гарантией замечательной корочки. Если не ошибаюсь, керамическая плита стоит около $40. Я находила эти цены в Интернете по Google. Как это выглядит можно посмотреть на www.KingArthurflour.com в разделе Baker's Catalogue Online. Некоторые используют обычные необработанные керамические плиты из Home Depot, но это еще надо проверить. Перед использованием для выпечки любую из этих плит необходимо медленно прогреть в духовке во избежание трещин и расколов при последующем использовании.