Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Долго :D Не помню сколько, но наша долго стояла (даже при активном использовании) :%)
У меня уже несколько месяцев :D И конца-края не видно 8O
Не хочу портить ваш "праздник жизни", но ради интереса, посмотрите, сколько там химии в качестве консервантов... :roll:
Меня такими мелочами не испугаешь :) У меня муж химик :D
Вот потому и удивляюсь. ПАВы из средства для мытья посуды его пугают, а концерогены-консерванты -нет? :roll:
Вот такие они загадочные, химики! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Комета, вот фотка состава:
Image
IMG_20150119_173148.jpg
10% Натрия - это очень много!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, вот фотка состава:
Image
IMG_20150119_173148.jpg
10% Натрия - это очень много!
От дневной нормы?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Комета, а сколько натрия в обычном куске бекона? (Которых мое семейство съедает по несколько штук за раз каждый?)
Мы омлет делаем только по выходным (и то не каждым - так что натрий нам не страшен :) )
Думаю, если б ели чаще - я бы тут не плакала, куда деть всю эту упаковку :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, вот фотка состава:
Image
IMG_20150119_173148.jpg
10% Натрия - это очень много!
От дневной нормы?
В общем-то без разницы, от чего. Все соли натрия, что там перечислены используются как консерванты и усилители вкуса и являются концерогенами.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Комета, а сколько натрия в обычном куске бекона? (Которых мое семейство съедает по несколько штук за раз каждый?)
Мы омлет делаем только по выходным (и то не каждым - так что натрий нам не страшен :) )
Думаю, если б ели чаще - я бы тут не плакала, куда деть всю эту упаковку :)
Не знаю, какой бекон вы едите... Был бы свой, то нисколько. :-)
Но, мы вообще никакой бекон не едим... :pain1:

P.S. Все, что сухое и долгоиграющее, здесь содержит очень много консервантов. Я помнится, по приезду так была поражена, какие здесь сухофрукты шикарные, только потом додумалась посмотреть, почему они такие шикарные... :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, вот фотка состава:
Image
IMG_20150119_173148.jpg
10% Натрия - это очень много!
От дневной нормы?
В общем-то без разницы, от чего. Все соли натрия, что там перечислены используются как консерванты и усилители вкуса и являются концерогенами.
- Соль это медленная смерть!
- А мы и не торопимся!

Давайте о вреде в другом разделе? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, а сколько натрия в обычном куске бекона? (Которых мое семейство съедает по несколько штук за раз каждый?)
Мы омлет делаем только по выходным (и то не каждым - так что натрий нам не страшен :) )
Думаю, если б ели чаще - я бы тут не плакала, куда деть всю эту упаковку :)
Не знаю, какой бекон вы едите... Был бы свой, то нисколько. :-)
Но, мы вообще никакой бекон не едим... :pain1:

P.S. Все, что сухое и долгоиграющее, здесь содержит очень много консервантов. Я помнится, по приезду так была поражена, какие здесь сухофрукты шикарные, только потом додумалась посмотреть, почему они такие шикарные... :roll:
Ну вот а мы едим, когда яичницу хочется (не часто, конечно)...И колбаску едим, и ветчинку и прочие разные мясные продукты, включая воблу :D
Так вот натрия в этом беконе намного меньше, чем просто в одном куске обычного бекона (только что слазила посмотрела), так что столовая ложка на четверых раз в неделю много вреда не сделает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Слушайте, это мне напомнило, один знакомый человек на Твиттере (главный редактор одного из довольно известных биологических журналов) поделился отзывами на гималайскую соль на Амазоне.
http://www.amazon.com/Salt-Himalayan-Go ... B007PR93EU
BEWARE FALSE ADVERTISING. THIS IS AN INORGANIC SALT.

I was in the market for an organic salt such as sodium tosylate or pyridinium chloride in order to complete my evil science experiments to disprove the Gaia hypothesis. When I saw this product, I nearly jumped for joy! I thought it was a bit weird that the sellers don't specify which organic salt they're selling, but I figured it was a sort of grab-bag or mystery box-type deal. When my product arrived, the first thing I did was to get an IR spectrum to see which organic salt I had received. My smile quickly turned upside down as I saw that there was not a single peak in my spectrum! After several more failed IR's I performed a crude analysis with my tongue which confirmed that this product is actually sodium chloride, AN INORGANIC SALT! And these sellers have the gall to label their product "organic"? This is a clear case of false advertising. WOULD NOT BUY AGAIN.
We need to get off our salt dependency people! It's made with sodium chloride (NaCl) and, when mixed with dihydrogen monoxide (used in commercial farming) creates a substance that is now polluting the oceans! Every dead ocean creature ever found has had traces of these two dangerous compounds.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

bulochka wrote:Слушайте, это мне напомнило, один знакомый человек на Твиттере (главный редактор одного из довольно известных биологических журналов) поделился отзывами на гималайскую соль на Амазоне.
http://www.amazon.com/Salt-Himalayan-Go ... B007PR93EU
BEWARE FALSE ADVERTISING. THIS IS AN INORGANIC SALT.

I was in the market for an organic salt such as sodium tosylate or pyridinium chloride in order to complete my evil science experiments to disprove the Gaia hypothesis. When I saw this product, I nearly jumped for joy! I thought it was a bit weird that the sellers don't specify which organic salt they're selling, but I figured it was a sort of grab-bag or mystery box-type deal. When my product arrived, the first thing I did was to get an IR spectrum to see which organic salt I had received. My smile quickly turned upside down as I saw that there was not a single peak in my spectrum! After several more failed IR's I performed a crude analysis with my tongue which confirmed that this product is actually sodium chloride, AN INORGANIC SALT! And these sellers have the gall to label their product "organic"? This is a clear case of false advertising. WOULD NOT BUY AGAIN.
We need to get off our salt dependency people! It's made with sodium chloride (NaCl) and, when mixed with dihydrogen monoxide (used in commercial farming) creates a substance that is now polluting the oceans! Every dead ocean creature ever found has had traces of these two dangerous compounds.
:lol:
Читаю комменты на Амазоне - народ оторвался на славу! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, а сколько натрия в обычном куске бекона? (Которых мое семейство съедает по несколько штук за раз каждый?)
Мы омлет делаем только по выходным (и то не каждым - так что натрий нам не страшен :) )
Думаю, если б ели чаще - я бы тут не плакала, куда деть всю эту упаковку :)
Не знаю, какой бекон вы едите... Был бы свой, то нисколько. :-)
Но, мы вообще никакой бекон не едим... :pain1:

P.S. Все, что сухое и долгоиграющее, здесь содержит очень много консервантов. Я помнится, по приезду так была поражена, какие здесь сухофрукты шикарные, только потом додумалась посмотреть, почему они такие шикарные... :roll:
Ну вот а мы едим, когда яичницу хочется (не часто, конечно)...И колбаску едим, и ветчинку и прочие разные мясные продукты, включая воблу :D
Так вот натрия в этом беконе намного меньше, чем просто в одном куске обычного бекона (только что слазила посмотрела), так что столовая ложка на четверых раз в неделю много вреда не сделает :)
Дело хозяйское.. :pain1: :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

So pure, you'd think it was chipped from Lot's wife herself!!!
For too long, godless agronomists have harvested their Haram, Non-Kosher salt from a bland albino monoculture, pumped full of artificial sodium hormones and spliced with chloride transgenes. But now there's No-Chemicals Non-GMO Organic Halal Kosher Gourmet Himalayan Pink Salt! It's the perfect garnish for my Margarita made with All-Natural Unpasteurized Non-Homogenized Andean Tequila and Sustainably-Raised Free-Range Jhatka Aleutian Lime Juice
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:Слушайте, это мне напомнило, один знакомый человек на Твиттере (главный редактор одного из довольно известных биологических журналов) поделился отзывами на гималайскую соль на Амазоне.
http://www.amazon.com/Salt-Himalayan-Go ... B007PR93EU
BEWARE FALSE ADVERTISING. THIS IS AN INORGANIC SALT.

I was in the market for an organic salt such as sodium tosylate or pyridinium chloride in order to complete my evil science experiments to disprove the Gaia hypothesis. When I saw this product, I nearly jumped for joy! I thought it was a bit weird that the sellers don't specify which organic salt they're selling, but I figured it was a sort of grab-bag or mystery box-type deal. When my product arrived, the first thing I did was to get an IR spectrum to see which organic salt I had received. My smile quickly turned upside down as I saw that there was not a single peak in my spectrum! After several more failed IR's I performed a crude analysis with my tongue which confirmed that this product is actually sodium chloride, AN INORGANIC SALT! And these sellers have the gall to label their product "organic"? This is a clear case of false advertising. WOULD NOT BUY AGAIN.
We need to get off our salt dependency people! It's made with sodium chloride (NaCl) and, when mixed with dihydrogen monoxide (used in commercial farming) creates a substance that is now polluting the oceans! Every dead ocean creature ever found has had traces of these two dangerous compounds.
:lol:
Читаю комменты на Амазоне - народ оторвался на славу! :D
Ну еще бы. Соль то, как говорится, нашим-вашим(и-арабам-и-евреям)-за-копейку-спляшем.

Salt Himalayan Pink Gourmet FDA No Chemicals Non-gmo Organic Halall Kosher

Она же и халальная и кошерная, да еще и FDA аррпувд, ибо не геномодифицированная.

Тоже пару комментов прочла. Понравился вот этот :great: :
Unlike commercial salts, this salt is GMO-free. The salt is Himalayan and pink. Until finding it, I was one of the ignorant masses that did not even realize that salt had DNA that can be modified. Unlike Monsanto's franken-salt, this stuff has only the DNA from the natural salt organism. Also, this salt is advertised as having no chemicals. I think that is great. Commercial salt from Morton and Monsanto is contaminated with the chemical sodium chloride. Pink salt is chemical free! Also, it is gluten-free, vegetarian, has no trans-fats or cholesterol! I love Salt Pink Himalayan No Chemicals Non-gmo Organic Hallall Kosher Fine Grind
:lol:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

Я как-то на пакете с яблоками обнаружила надпись "100% fat free" :%)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

И они же таки не соврали. :umnik1:

Return to “Кулинария”