Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

Масквич
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by Масквич »

berlagaB wrote:"Антирусского" в фильме действительно ничего нет. А вот "антироссийского" достаточно.
А если снять фильм как абстрактный президент США ночью крадёт христианских детей и съедает их? Это будет "антиамериканский" фильм? :oops:

Чтото типа президент Линкольн охотник вампиров.
http://www.imdb.com/title/tt1611224/
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Масквич wrote:
berlagaB wrote:"Антирусского" в фильме действительно ничего нет. А вот "антироссийского" достаточно.
А если снять фильм как абстрактный президент США ночью крадёт христианских детей и съедает их? Это будет "антиамериканский" фильм? :oops:

Имхо, это будет чушь собачья. :) Хотя почему будет, она и есть.

Антиамериканский фильм - God Bless America, например. Я выше уже упоминал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

berlagaB wrote: Автор явно задумал показать не цепочку нелепых случайностей, а именно осмысленный процесс пожирания государством (Левиафаном) человека.
Круто, сказано ! Надо бы ему подкинуть идейку снять так же про пожирание либералистическим государством человеческой природы раздельных полов и посмотреть сколько призов и номинаций возьмет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

berlagaB wrote: А можно полную цитату? Спасибо.

Потому как все, что я нашел -
http://vozduh.afisha.ru/cinema/andrey-z ... hdaet-zlo/
- В «Левиафане» нет сильного героя, способного противостоять злу. Это так?

- Как противостоять злу, которое разлито повсеместно, которое пронизывает все слои жизни? Персонифицировать его в каком-то конкретном человеке — бессмысленно, потому что это как в сказке про Змея Горыныча: отрубил одну го­лову, на ее месте вырастает новая. Это только в сказке герой побеждает зло. В жизни нет более верного направления в борьбе, кроме как побеждать самого себя, «по капле выдавливать из себя раба». И потом, почему непременно всем нам ­нужен герой? Николай в нашем фильме не Иов, конечно, и не святой. Но он чист сердцем и не сделал никому зла. А может, герои именно такие?
Как-то не ложится на "судьбу"...
И вы конечно же сделали вывод, что под злом понимается "Путинский режим". Автор скорее всего претендовал на экзистенциальные высоты. Цитату я не приведу, конечно, т.к. не сохранил, а искать лень. Есть цитаты косвенные, ну например аллюзия к Иову. Иов разве с Путиным боролся? Я думаю, что аффтор экранизировал как раз библейский сюжет - как Бог насылает кучу несчастий на хорошего человека. Но намек получился настолько тупым, что все восприняли это как наезд на церковь. И немудрено, потому что в оригинальной истории Бог укреплял веру Иова и смысл в его страданиях как раз был.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Масквич wrote:
Зачем так жёстко-то?
Для начала, попробуйте сделать его просто педофилом с уклоном на мальчиков....
И не надо абстрактного - можно того же Дж. Вашингтона, или Линкольна....

Кстати, сюжет можно закрутить так, что революцию сепаратизима Вашингтон совершил потому, что он со своими соратниками насиловал мальчиков у себя в поместье, а в Англии об этом узнали и постановили его арестовать...
Вашингтон испугался ареста и поднял восстание... В перерыве между боями - он и его соратники смачно занимались педофилией, бухали и валялись в грязи как свиньи.... Ах, да... еще негров вешали и собаками травили...
Классная чернуха! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Айсберг wrote:
Масквич wrote:
Зачем так жёстко-то?

Кстати, сюжет можно закрутить так, что революцию сепаратизима Вашингтон совершил потому, что он со своими соратниками насиловал мальчиков у себя в поместье, а в Англии об этом узнали и постановили его арестовать...
Вашингтон испугался ареста и поднял восстание... В перерыве между боями - он и его соратники смачно занимались педофилией, бухали и валялись в грязи как свиньи.... Ах, да... еще негров вешали и собаками травили...
Чернуха - это потому что вешали негров?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Айсберг wrote:
Масквич wrote:
Зачем так жёстко-то?

Чернуха - это потому что вешали негров?
Больше Вы ни в чём чернухи не увидели? :lol: "Их нравы" :)
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

OtherSide wrote:
berlagaB wrote: А можно полную цитату? Спасибо.

Потому как все, что я нашел -
http://vozduh.afisha.ru/cinema/andrey-z ... hdaet-zlo/
- В «Левиафане» нет сильного героя, способного противостоять злу. Это так?

- Как противостоять злу, которое разлито повсеместно, которое пронизывает все слои жизни? Персонифицировать его в каком-то конкретном человеке — бессмысленно, потому что это как в сказке про Змея Горыныча: отрубил одну го­лову, на ее месте вырастает новая. Это только в сказке герой побеждает зло. В жизни нет более верного направления в борьбе, кроме как побеждать самого себя, «по капле выдавливать из себя раба». И потом, почему непременно всем нам ­нужен герой? Николай в нашем фильме не Иов, конечно, и не святой. Но он чист сердцем и не сделал никому зла. А может, герои именно такие?
Как-то не ложится на "судьбу"...
И вы конечно же сделали вывод, что под злом понимается "Путинский режим". Автор скорее всего претендовал на экзистенциальные высоты. Цитату я не приведу, конечно, т.к. не сохранил, а искать лень. Есть цитаты косвенные, ну например аллюзия к Иову. Иов разве с Путиным боролся? Я думаю, что аффтор экранизировал как раз библейский сюжет - как Бог насылает кучу несчастий на хорошего человека. Но намек получился настолько тупым, что все восприняли это как наезд на церковь. И немудрено, потому что в оригинальной истории Бог укреплял веру Иова и смысл в его страданиях как раз был.
Да, я сделал именно такой вывод. Только не "путинский режим" (мог быть и Ельцин, и Брежнев, и Николай, совершенно неважно), а вообще коррумпированная власть.

Аллюзия к Иову в фильме идет как раз от священника. Мол, терпи, не задавай вопросов, пути господа неисповедимы. Позже этот же священник стоит в новом храме и слушает продажного арихерея. Да, это однозначно наезд на церковь, на клириков, я так понимаю.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

berlagaB wrote:
Масквич wrote:

То есть чтобы фильм был анти-российским или анти-американским он не должен быть чушью а должен походить на реальность? :oops:
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Масквич wrote:
berlagaB wrote:
Масквич wrote:

То есть чтобы фильм был анти-российским или анти-американским он не должен быть чушью а должен походить на реальность? :oops:
Чушь воспринимается как чушь. И ее подтекст полностью теряется от этого.

Может быть в Линкольне-Охотнике и есть что-то такое антиамериканское, не спорю. Но я его выключил на 20й минуте примерно, когда градус маразма совершенно зашкалил, и рассуждать об аллегориях и идеях, заложенных в фильм, уже не смогу. :pain1:
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

SergeyM800 wrote:
berlagaB wrote: Автор явно задумал показать не цепочку нелепых случайностей, а именно осмысленный процесс пожирания государством (Левиафаном) человека.
Круто, сказано ! Надо бы ему подкинуть идейку снять так же про пожирание либералистическим государством человеческой природы раздельных полов и посмотреть сколько призов и номинаций возьмет.
Так вроде было уже, Горбатая Гора. Кучу призов получил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

berlagaB wrote: Так вроде было уже, Горбатая Гора. Кучу призов получил.
Это про любовь. Безисходности при "пожирании государством" там видимо нет.
На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Айсберг wrote: Больше Вы ни в чём чернухи не увидели? :lol: "Их нравы" :)
Иначе - заштатный высокохудожественный трэш.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Айсберг wrote: Больше Вы ни в чём чернухи не увидели? :lol: "Их нравы" :)
Иначе - заштатный высокохудожественный трэш.
Значит надо нашему кинематографу снимать такой "высокохудожественный треш"... :)

Я бы с удовольствием посмотрел... Ну, не педофилию, конечно :) ... но про то, как какие-нибудь американские "ребелз", желательно чернокожие, сотнями валят оборванных и вечно пьяных джиаев.. нет, лучше тысячами... :)
А афганские хакеры взламывают космическую оборону США и их ржавые спутники падают в Тихий океан...

тема негров - вообще неисчерпаема... Я с ходу могу накидать несколько десятков сюжетов, которые очень понравятся неграм - в кинотеатры повалят толпами... В зависимости от сюжета - будут выходить в слезах, проклиная "снежков", либо выбегать на адреналине с лихорадочным блеском в глазах и судорожно выискивать белых, чтобы дать им в морду....

Чернуха - она вещь такая... это то же самое оружие.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

SergeyM800 wrote:
berlagaB wrote: Так вроде было уже, Горбатая Гора. Кучу призов получил.
Это про любовь. Безисходности при "пожирании государством" там видимо нет.
Полностью сюжет прочитайте. Государства нет, но есть общество и это еще хуже.
Джек Твист мечтает о совместной жизни с Эннисом на уединенном ранчо и предлагает ему жить вместе. Дел Мар, объясняя невозможность последнего, вспоминает своё детство, когда при активном участии отца Энниса крайне жестоко убили мужчину, их соседа, который жил с другим мужчиной. Дел Мар говорит, что подобное решение может закончиться трагедией.
...
В напряжённом телефонном разговоре жена Джека, Лурин, рассказывает Эннису официальную версию гибели Джека (несчастный случай). Однако он видит свою версию событий — Джек был убит гомофобами.

Return to “Политика”