Чем можно разбавить чернила в струйнике?

Полезные советы, благоустройство и др.
Elka_CA
Уже с Приветом

Чем можно разбавить чернила в струйнике?

Post by Elka_CA »

Купили красивый набор в Costco за 20 баксов для заправки чернил. Диапозон там написан широкий и наш Lexmark туда входит. Но похоже они густаваты - эти чернила. Потому как надо каждый раз пару страниц прогонять, чтобы печатать стало нормально, без пропусков полос.

У кого есть какой опыт по этому вопросу? чем можно разбавлять, каким одеколоном? :roll:

Или как по-другому минимизировать затраиы на чернила?
Советы по покупке лазерника не нужны. Знаю, что лучше, но не выбрасывать же существующий :pain1:
jj
Уже с Приветом

Re: Чем можно разбавить чернила в струйнике?

Post by jj »

Elka_CA wrote:Купили красивый набор в Costco за 20 баксов для заправки чернил. Диапозон там написан широкий и наш Lexmark туда входит. Но похоже они густаваты - эти чернила. Потому как надо каждый раз пару страниц прогонять, чтобы печатать стало нормально, без пропусков полос.

У кого есть какой опыт по этому вопросу? чем можно разбавлять, каким одеколоном? :roll:

Советы по покупке лазерника не нужны. Знаю, что лучше, но не выбрасывать же существующий :pain1:

Elka, я не "специалист по заправке принтеров" , но мне кажется что "универсальные наборы с чернилами", которые продаются в магазинах и подходят чуть ли не для всех типов принтеров - это не самое лучшее...Ты сама видишь, что что-то "не так" при печатании у твоего принтера...
Ничего не разбавляй одеколоном (пожалей печатающее устройство принтера), please :mrgreen:
Для каждого типа (группы) принтеров есть свои специальные чернила...
Я второй год покупаю вот здесь...
Сначала купила "kit refill" а сейчас покупаю только чернила (и черные, и цветные)...
Кстати, по-поводу "kit refill"...Если ты знаешь, каким образом "доставить" чернила в картридж, то он тебе наверно не нужен...
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

Мое мнение - скупой платит дважды.
Заправленый картридж печатать как новый с большой вероятностю уже не будет, у сопел есть совй ресурс. Да и много заправок он не выдержит.
Струйник имеет смысл только для цветной печати, ну или когда печатается 10 страниц в месяц. При таком расходе, экономить на картридах смешно.
Если надо много печать, то однозначно нужен лазер. Можно купить на ebay за $100 или даже дешевле. Ну или новый за $200.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mongush wrote:Мое мнение - скупой платит дважды.
Заправленый картридж печатать как новый с большой вероятностю уже не будет, у сопел есть совй ресурс. Да и много заправок он не выдержит.
Струйник имеет смысл только для цветной печати, ну или когда печатается 10 страниц в месяц. При таком расходе, экономить на картридах смешно.
Если надо много печать, то однозначно нужен лазер. Можно купить на ebay за $100 или даже дешевле. Ну или новый за $200.

Экономить на картриждах не смешно...
Раньше мне едва хватало 1 цветного и 2 черных на месяц (цена цветного была около $40, черный около $35, точно уже не помню)...
А сейчас у меня в месяц уходит порядка $10-12 на все...
Картриджи меняла за весь период (больше года) - 1 раз цветной, 2 раза черный ...Скорость печатания и качество не изменились вообще...
Принтер уже себя окупил неск. раз, поэтому куплю цветной лазерный, когда этот перестанет печатать, а пока этот работает замечательно...
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

j' wrote:[
... качество не изменились вообще...

Не верю :) , ну или очень большой ресурс у ваших картриджей, или бумагу больно хорошую используете.
Да, и с таким расходом, купя лазер вы сэкономили бы больше.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mongush wrote:

Не верю :) , ну или очень большой ресурс у ваших картриджей, или бумагу больно хорошую используете.

Бумага обычная, для печати - ничего особо выдающегося...
Ресурс картриджа - не мне судить, я других просто не знаю...
У меня принтер All-in-One...т.е. по-поводу экономии надо еще "крепко" подумать, так как придется покупать и факс, и scaner, и copy mashine, это во-первых, а во-вторых нужно будет найти дополнительное место (куда поставить) :(
В общем, когда перестанет работать (надеюсь - это произойдет нескоро :) - тогда купим лазер...
acd32
Новичок

Post by acd32 »

У меня Лехмарк картриджи не менял года 2(заправляю 2 раза в месяц), если чернила слишком густые можно разбавить дисцилированнои водои
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Чем можно разбавить чернила в струйнике?

Post by Sergunka »

Elka_CA wrote:Купили красивый набор в Costco за 20 баксов для заправки чернил. Диапозон там написан широкий и наш Lexmark туда входит. Но похоже они густаваты - эти чернила. Потому как надо каждый раз пару страниц прогонять, чтобы печатать стало нормально, без пропусков полос.

Там есть кнопка в управлении почистить головки, можно прогрнать несколько раз, после чего будет печатать как новый :mrgreen:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mongush wrote:

Ой ли ? Сколько у нас (у вас) стоит цветной лазерник ?
Самый плохенький лазерник от HP стоит as low as $799, к нему надо так же и порошочек недешевый прикупать (заправленный картридж для одного цвета стоит $100+)..... Не, если нужна цветная печать в не очень больших объемах - лазерник лучше не брать. Мое IMHO.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Прочее”