поездка в Россию через третью страну

Визы, паспорта и т.д.
domperignon
Уже с Приветом

Re: поездка в Россию через третью страну

Post by domperignon »

Этими рейсами только россияне летают? Я разговаривал не так давно с американцем, который летел из Китая по-моему через Москву. Виза российская ему не требовалась. Чем вы объясняете что не посадят. Те кто летят на Украину разве выходят в России?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Нет. Если меньше 24 часов, тогда транзитная виза.
Если он выйдет в Москве, то попадет на административного наказание. Можно много времени в аэропорту потратить.
Ну да ладно. Может так и можно.
Я бы не рисковал лично, а спокойно летел бы через Минск или Астану.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Разве гражданам США нужна транзитная виза? Я думал они просто остаются в транзитной зоне. В Минск же ему надо будет белорусскую визу получать

Я бы на его месте летел через город с российским консульством, например Нью Йорк или Сан Франциско в Европу и оттуда в Россию. В консульстве забрать загранпаспорт. Если не получить загранпаспорт можно хоть в Европе немного посидеть и потом обратно. Я так делал и это был самый экономичный вариант. Дешевле чем скажем брать билет туда и обратно до Сан Франциско и потом из Юты в Россию. И даже дешевле чем через Украину по внутреннему паспорту. Теперь же когда на Украине война, я бы через нее не ездил вообще
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Всем нужна транзитная виза, если в аэропорту больше 24 часов находишся.
Виза в Минск не нужна т.к. у него российский внутренний паспорт. А между РФ и РБ перемещение по внутренним паспортам.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote:Всем нужна транзитная виза, если в аэропорту больше 24 часов находишся.
Виза в Минск не нужна т.к. у него российский внутренний паспорт. А между РФ и РБ перемещение по внутренним паспортам.
Я имел в виду он выйдет в Москве. То есть можно купить билет Нью Йорк--Киев. Если пересадка в Москве меньше 24 часов, транзитная виза не нужна. Посадят в самолет по американскому паспорту. В Москве он выйдет как гражданин России и заплатит административный штраф, про который вы говорили. На рейс в Минск в Америке его не посадят, потому что по внутреннему паспорту они не садят в самолет, а в американский паспорт ему нужна будет белорусская виза.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я понимаю о чем Вы говорите и уверен, что Аэрофлот его не посадит на рейс. Пусть попробует. Может я не прав. Поросто я в лотерею с государствами давно не играю.
Киев я бы вобще даже не пробовал. Ну только если есть желание поиграть в экстрим.
ilya980

Post by ilya980 »

Спасибо за идеи и советы.

1) Насчет Армении. Я взял эту информацию с Википедии из статей "Армения и Таможенный союз ЕврАзЭС" и "Таможенный союз ЕАЭС" в которых написано, что Армения 10 октября 2014 года подписала соглашение о вступлении в ТС с 1 января 2015 года. На ссылке на kdmid.ru, которую Вы мне дали, написано, что загранпаспорт нужен. Т.е. либо Армения не вступила, либо страница на kdmid устарела, либо Армения вступила, но все равно нужен загранпаспорт. Проясните, пожалуйста, кто знает.

2) С Беларусью я так подозреваю, что меня не посадят в самолет в США. Русский паспорт здесь не документ, а в американском паспорте должна быть виза. Если кто-то успешно садился в самолет до Минска из США по русскому внутреннему паспорту или по американскому без визы, пожалуйста дайте мне знать (можно в личку, или еще как-нибудь)

3) С выходом в Москве с рейса Аэрофлота идея, конечно, забавная, но не подходит, потому что я не могу тем же путем вернуться обратно в США. (Нельзя же заплатить административный штраф и улететь из России без загранпаспорта.). Так уж ради прикола скажу, что несколько раз видел более дешевые билеты в другой город с пересадкой в городе, в который мне на самом деле было надо (по Америке). "Смыться" в середине транзита, это нарушение правил перевозчика, но я понятия не имею чем это карается.

Получается, что через Астану можно, через Беларусь можно, но надо заранее делать визу (не понятно каким образом получать приглашение), через Киев никто не знает можно или нет, а Аремния вроде как еще не в ТС. Если кто-то ездил, пожалуйста, скажите какой вариант работает (можно в личку). Спасибо.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ilya980 wrote:Спасибо за идеи и советы.

1) Насчет Армении. Я взял эту информацию с Википедии из статей "Армения и Таможенный союз ЕврАзЭС" и "Таможенный союз ЕАЭС" в которых написано, что Армения 10 октября 2014 года подписала соглашение о вступлении в ТС с 1 января 2015 года. На ссылке на kdmid.ru, которую Вы мне дали, написано, что загранпаспорт нужен. Т.е. либо Армения не вступила, либо страница на kdmid устарела, либо Армения вступила, но все равно нужен загранпаспорт. Проясните, пожалуйста, кто знает.

2) С Беларусью я так подозреваю, что меня не посадят в самолет в США. Русский паспорт здесь не документ, а в американском паспорте должна быть виза. Если кто-то успешно садился в самолет до Минска из США по русскому внутреннему паспорту или по американскому без визы, пожалуйста дайте мне знать (можно в личку, или еще как-нибудь)

3) С выходом в Москве с рейса Аэрофлота идея, конечно, забавная, но не подходит, потому что я не могу тем же путем вернуться обратно в США. (Нельзя же заплатить административный штраф и улететь из России без загранпаспорта.). Так уж ради прикола скажу, что несколько раз видел более дешевые билеты в другой город с пересадкой в городе, в который мне на самом деле было надо (по Америке). "Смыться" в середине транзита, это нарушение правил перевозчика, но я понятия не имею чем это карается.

Получается, что через Астану можно, через Беларусь можно, но надо заранее делать визу (не понятно каким образом получать приглашение), через Киев никто не знает можно или нет, а Аремния вроде как еще не в ТС. Если кто-то ездил, пожалуйста, скажите какой вариант работает (можно в личку). Спасибо.
Согласно timatic в Астану виза не нужна http://www.skyteam.com/en/Why-SkyTeam/S ... nd-Health/ Проверьте в посольстве Казахстана. Вы куда в России едите? Если ехать в Россию не напрямую и не через Киев, то большинство мест будет на несколько сотен дороже. Не легче ли вам паспорт здесь получить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вступление в ТС не дает основание на моментальный переход на пересечение границы по внутреннему паспорту. Пока РФ-Армения по загранпаспортам. Период.
Из всего перечисленного у Вас остается только Казахстан (Астана или Алматы). Виза казахская не требуется, пересечение границы РФ по внутреннему паспорту.
Билет до Москвы будет не дешевый, но и не супер дорогой. Но долгий. С двумя стыковками.
Все остальное Вы отмели.
Идеальный вариант - СнВ.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote:Вступление в ТС не дает основание на моментальный переход на пересечение границы по внутреннему паспорту. Пока РФ-Армения по загранпаспортам. Период.
Из всего перечисленного у Вас остается только Казахстан (Астана или Алматы). Виза казахская не требуется, пересечение границы РФ по внутреннему паспорту.
Билет до Москвы будет не дешевый, но и не супер дорогой. Но долгий. С двумя стыковками.
Все остальное Вы отмели.
Идеальный вариант - СнВ.
Писали вроде, что после получения СнВ загранпаспорт можно получить только в России и пока он не получен в России, другое СнВ не дадут. В России же надо ждать месяц. Вариант не подходящий для многих людей. Например в Юте отпуск всего 5-10 дней в году. Даже в некоммерческих конторах отпуск у большинства всего 10-15 дней насколько я знаю :) Конечно если он обратно поедет через Казахстан и никогда потом не поедет в Россию, то ему все равно. Иначе же насколько я понимаю загранпаспорт ему тут потом не получить. СнВ как-то не надежно. Кто-то еще писал тут надо каких-то свидетелей собирать
ilya980

Post by ilya980 »

Спасибо. Вроде все понятно. Из Казахстана в Россию (и обратно) все равно самолетом или поездом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ilya980 wrote:Спасибо. Вроде все понятно. Из Казахстана в Россию (и обратно) все равно самолетом или поездом?
Кожно и на маршрутке. Зависит куда Вам надо в России.
Самолеты в Москву летают и из Алматы и из Астаны.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... _passports

С 1 марта 2015 года граждане России смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам, соответствующее постановление подписал во вторник премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dm.uk wrote:http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... _passports

С 1 марта 2015 года граждане России смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам, соответствующее постановление подписал во вторник премьер-министр страны Арсений Яценюк.
A вот интересно (чисто теоретически) - означает ли это конец "украинского транзита" для граждан (РФ+US)? Т.е. а будет ли РФ впускать/выпускать своих граждан c/на Украину по внутренним паспортам?
Вроде не должно: Украина не денонсирует соглашение о безвизовых поездках, и РФ тоже уже уведомила что не будет... Дык что, получается - транзит пока должен работать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote:
Dm.uk wrote:http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... _passports

A вот интересно (чисто теоретически) - означает ли это конец "украинского транзита" для граждан (РФ+US)? Т.е. а будет ли РФ впускать/выпускать своих граждан c/на Украину по внутренним паспортам?
Вроде не должно: Украина не денонсирует соглашение о безвизовых поездках, и РФ тоже уже уведомила что не будет... Дык что, получается - транзит пока должен работать?
Что значит работать? :pain1:
Украина в доностороннем порядке Указом Кабмина приостановила действие 2-х пунктов данного Соглашения. Все. Они не работают. Период.
Когда будут работать, то сообшим на форуме.

Return to “Эмиграция”