OlyaSerih wrote:Помню, я у мамы все время спрашивала, ну когда же коммунизм наступит?Она в ответ: в 2000 обещают. И я ждала и верила. Помните, наверное, лозунги: коммунизм к 2000 году! А потом они стали меняться, как Андропов пришел: жилье каждой молодой семье и т.д. И хотя было немного жаль, что коммунизма к 2000 не будет, было как-то радостно от того, что Брежнев умер.
Вы все путаете. Материально-техническую базу коммунизма (т.е. коммунизм де-факто) планировалось построить к 1980г. У нас в школе и плакат висел монументальный, с timeline. Сняли его в 82 году
А про 2000 год - это Горбачев обещал "Каждой советской семье - по отдельной квартире к 2000 году". Наверное, так и вышло.
Помню, недалеко от моего дома был мемориал. Чему он был посвящен, не помню. Но там помимо прочего была ниша, и чугунная прямоугольная крышка на болтах, эту нишу закрывающая. На крышке - надпись: "Письмо комсомольцам двухтысячного года от комсомольцев 1970го". Наверное не дошло - в 1995м мемориал снесли. Да и комсомол, вроде бы самораспустился еще раньше.
Вы давно сосчитали, сколько Вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до этого преклонного возраста
Ето точно !
Точно! Я почему-то себя представляла в зеленыx вельветкаx (круто, что ли очень?) сидящей на куxне у кого-то и встречающей новый год. Очень взрослая и разумная, с толпой собственныx детей крутящиxся рядом.
Все оказалось совершенно не так! Особенно жаль вельветок.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
EMT wrote: Еще вспоминается бутерброд из печенья, которое продавали в пачках. Намазываешь одну печенюшку маслом, и сверху кладешь еще одно печенье (прамо как "Oreo").
Ой а мы тоже самое проделывали с бубликом, по утрам на теплый мягкий бублик намажешь масло, а оно подтаивало и так было вкуснооооооооо , а сушки грызть
И Десну прекрасно помню, сколько было радости когда нам наконецто купили велосипед и катались на ней всей улицей по очереди