Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by ARARAT. »

Блин, ну сколько можно обсуждать правильный переход от диназавров на "млекопитающие"...
Надоело уже ей богу, диназавры конечно было "интересно", но "астероид" уже "в воздухе" был.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Каким макаром новая машина на сервисном обслуживание, вдруг стала хуже 5 летней ? В чем была загвоздка ?
А чем новый Патриот хуже 5 летнего Ленд-Крузера? :pain1: В интернете навалом разборов.
Так мы разные марки обсуждаем, а не сборочное производство vs привезенных ? Получается разные вещи и вкусы сраниваем.

С ценой более менее понятно стало. Сборка не позволяет снизит цену, которую бы давала льготная растаможка. Действия государства тут понятны. Недовольство населения тоже. Компромисса найти не удалось. Хотя власти давали и льготы и возможность регистрировать правый руль.

Я правильно понимаю что ДВ надеялся перекидывать японские 5-летки по очень доступным ценам (имея свой неплохой навар), но государство все это прикрыло оставив взамен либо пошлины, либо то что сходит со сборочных конвееров внутри страны ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: Так мы разные марки обсуждаем, а не сборочное производство vs привезенных ?
В России - производство иномарок далеко не сборочное ("отверточное", как тут называют) Насколько я слышал для таких заводов жестко оговорен возможный процент импортных комплектующих. Ну и всякое локальное производство таки затачивается под местные потребности.

Я брал в Германии Камри пару раз в прокат. Это Тойота европейской сборки (или турецкой) Однозначно могу сказать, это не японская Камри. Это больше похоже на французов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: В России - производство иномарок далеко не сборочное ("отверточное", как тут называют) Насколько я слышал для таких заводов жестко оговорен возможный процент импортных комплектующих. Ну и всякое локальное производство таки затачивается под местные потребности.
Ни разу не слышал о каких нибудь ограничениях по комплектующим. Могу только косвенно судить, что тот Соллерс продает больше привезенных корейцев чем собранных во Владивостоке судя из их отчета по продажам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Ни разу не слышал о каких нибудь ограничениях по комплектующим. ...
8O да ну?? Это называется "уровень локализации"
В начале 2011 года вступили в силу новые правила работы иностранных автопроизводителей в России (промсборка-2), которые стали существенно жёстче. Режим промсборки-2 в обмен на низкие пошлины обязывает автоконцерны к запуску в России производств мощностью 300—350 тыс. автомобилей в год, уровень локализации в 60 % и инвестиции в НИОКР.[3][4][5]

В результате активного строительства заводов по сбору иномарок в России сформировались два крупных автомобильных кластера, в которых расположены сборочные предприятия иностранных автоконцернов — калужско-московский и санкт-петербургский. В первом осели европейские компании, а во втором — американские и японские.[6]

По итогам 2013 года в России было произведено 1,39 млн автомобилей-иномарок.[7] Всего российский автопром, начиная с 1995 года, выпустил более 5 млн автомобилей иностранных марок.[8][9]

Подавляющая часть иномарок, выпускаемых в России, производится по полному циклу (технология CKD). По «отвёрточной технологии» (SKD) собирается менее трети машин. Большая часть «отвёрточной» сборки приходится на калининградское предприятие «Автотор», работающее в рамках особой экономической зоны и в этой связи освобождённое как от уплаты ввозных таможенных пошлин, так и от обязательств по локализации производства.[10]
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%A1 ... 0%B8%D0%B8
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, а на каком бензине ездят авто из Японии ? А серьезные морозы там бывают ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Кстати, а на каком бензине ездят авто из Японии ? А серьезные морозы там бывают ?
Понятно, что лучше лить 92-95 но так же можно было ездить и на 76 если мне память не изменяет на счет марки бензина. Морозы стандартные в Хабаровске ночью зимой под минус 40 во владивостоке пару недель минус 30 в такой мороз если машина на стоянке стояла то можно завести или с толкача либо прикурив от уже заведенного. Если действительно нужно ехать то берешь аккумулятор домой. Завестись вцелом можно - один раз у меня японский антифриз замерз так хлестануло через бачок - в общем есть детали. Про Магадан и севера не пишу там реально холодно. В центре приморья тоже морозы под сорок даже днем.

Особо ценились дизельные линии японских машин практически все известные марки имеют дизельного собрата.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote: По итогам 2013 года в России было произведено 1,39 млн автомобилей-иномарок.[7] Всего российский автопром, начиная с 1995 года, выпустил более 5 млн автомобилей иностранных марок.[8][9]
Вообще если глянуть то ввезенно в том году было инномарок под миллион.
Импорт легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев 2013 сократился на 14,8%, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России. Всего за полгода было ввезено 445,2 автомобилей на сумму 8 млрд 671 млн долларов (более 286 млрд руб.). При этом основной объем импорта — 412,2 тысячи автомобилей — приходится на страны дальнего зарубежья. Доля стран СНГ в импорте легковых авто составляет 33 тысячи машин.

Читать полностью: http://news.drom.ru/24548.html
Меня терзают смутные сомнения, что то что производители "произвели" в РФ на самом деле это то что они привезли из своих стран. ИМХО. Но уж что-то больно динамика цифр не сходится.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Кстати, а на каком бензине ездят авто из Японии ? А серьезные морозы там бывают ?
В принципе на любом, там октан-корректор - зверь, как говорят. Но у меня бензиновая только самая первая была. Потом как то с дизелями отношения лучше сложились. Правда года до 95 (в поволжье) зимой солярку в гараже в бочке отстаивал, что бы парафин осел. Иначе можно было фильтр на раз загадить и однажды при -30С запросто не завестись. Потом понятия зимняя-летняя соляра как то ушли в прошлое и такой фигней заниматься перестали.
Плавали-Знаем! (C)
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Sergunka wrote:
Понятно, что лучше лить 92-95 но так же можно было ездить и на 76 если мне память не изменяет на счет марки бензина. Морозы стандартные в Хабаровске ночью зимой под минус 40 во владивостоке пару недель минус 30 в такой мороз если машина на стоянке стояла то можно завести или с толкача либо прикурив от уже заведенного. Если действительно нужно ехать то берешь аккумулятор домой. Завестись вцелом можно - один раз у меня японский антифриз замерз так хлестануло через бачок - в общем есть детали. Про Магадан и севера не пишу там реально холодно. В центре приморья тоже морозы под сорок даже днем.

Особо ценились дизельные линии японских машин практически все известные марки имеют дизельного собрата.
И не напоминай :(. Аккумуляторы тогда тяжелые были, сволочи. Кстати во времена дефицита, когда только 76 был, народ где-то разживался тетроэтилсвинцовой добавкой, правда отрава еще та. Чистый 76й было очень вредно но народ ездил.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mr_Sasha wrote: Чистый 76й было очень вредно но народ ездил.
Специально вряд ли кто ездил, просто если бензин закончился, то лили 76. Потом всегда была 20 литровая канистра в багажнике для таких случаев.

P.S. Рад тебя видеть в добром здравии :fr:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ничего вообщем экстра специального в машинах пригнанных из Японии нет. Вопрос крутится только вокруг цены.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Ничего вообщем экстра специального в машинах пригнанных из Японии нет. Вопрос крутится только вокруг цены.
Возможно Вы несклько не понимаете ситуации вцелом. Япония фактически субсидировала продажу в РФ поддержанных машин 3 и 5 летнего возраста при этом это дало огромный толчок к росту местной экономики и плюс дополнительный серьезный вклад в бюджет РФ в виде пошлины на ввозимые импортные авто.

РФ до введения заградительных пошлин в 2009 году имела уникальную ситуацию развитием ДВ занималась фактически Япония предоставляя субсидию на поддержанные авто.

Вопрос никогда не стоял так - угробить местный бизнес ради отечественного производства. Он по неведанной причине стоит в нескольких горячих головах местных ников. Даже в общем то Путин так вопрос не ставил по факту Путин просто хотел продать российский автопром Рено-Ниссану с выгодой для пары-тройки человек, ну и для Японии и Франции вцелом.

Сейчас по прошествию пяти лет можно уверенно сказать, что ввозить стали автомобилей больше чем до заградительных пошлин, если до 2009 года это было в пределах полумиллиона и в основном из Японии, то сейчас больше миллиона и в основном не из Японии. В общем шило на мыло и сомнительного качества.

С точки зрения экономики проиграли все в РФ - машины стали дороже (а это очень серьезный удар по бизнес климату вцелом) машины стали менее надежны. РФ полностью потеряла свой автопром, а это рабочие места, технологии и дизайн.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

SergeyM800 wrote:Ничего вообщем экстра специального в машинах пригнанных из Японии нет. Вопрос крутится только вокруг цены.
Не факт, бытует мнение что машины сделанные для внутреннего японского рынка лучше по качеству чем новые королы и кэмри которые продают в РФ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: С точки зрения экономики проиграли все в РФ - машины стали дороже (а это очень серьезный удар по бизнес климату вцелом) машины стали менее надежны. РФ полностью потеряла свой автопром, а это рабочие места, технологии и дизайн.
Что бы что-то терять над это имееть. Автопром в России был в загоне. Вам повезло и вы покупали японцев по ценам кривых поделок от ВАЗа и Москвича. Только привлечение западных автогигантов свинуло что-то в лучшую сторону. Теперь России имеет кое-что приличное, на том же ВАЗе. Вы думаете, что японские праворульки могли обеспечить полностью все потребности страны в авто ?

Return to “Политика”