Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by арлекино »

VladDod wrote: Мой ник - не перрот, но могу повторить, что на Сахалине, мне эта шкода - нафик не нужна была бы. Неужели это так трудно понять? :%)
Тебя вообще порой трудно понять. Ну или это мужская логика такая.
Ты: - Да я на Сахалине за цену шкоды две машины куплю. Марка и Мицубишку.
Я: - Шкода лям стоит, как и твой Марк во Владике. На что ты Мицубишку покупать собрался?
Ты: - Да ты посмотри на расстояние от Сахалина до Владика, что ты понимаешь женщина.
Я: - Какое там расстояние, ну давай я 300 тыщ. скину. Все равно на Мицубиши не хватит.
Ты: - Да ты на карту посмотри. Допереть ее контейнером в Питер - около 1000 долларов.
Ага, до Питера около 60 тыщ. допереть, а скидка в 300 тыщ. до Владика тебя не устроила. :mrgreen:
Твою любовь к подержанным автомобилям я вполне понимаю. Только люди они ленивы. Они не хотят кататься за границу за машинами, самим заниматься растоможкой, страховкой, оформлением документов, думать о ремонте и зап. частях и т.п. Они хотят прийти в магазин, ткнуть пальцем в новую машину и чтобы мальчик все оформил. Вот к этому и надо стремиться, а не менять правила дорожного движения в половине страны. До такого бреда еще ни одно правительство не додумалось.
В Южно-Сахалинске я с первой попытки обнаружила 6 автомобильных салонов - официальных дилеров продаж новых автомобилей российской сборки. Они там для красоты располагаются?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

При Путине сделано во Владивостоке очень много. Такого не было с времен Николая II. Мосты, дороги, газопровод, университет, аэропорт это все с его подачи у нас построено.А мог бы и не строить может быть не так рубль бы обвалился.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ГАВРИЛА wrote:При Путине сделано во Владивостоке очень много.
Вопрос тут вот какой. Как это воспринимают сами жители - типа компенсация за потеренные доходы от перепродаж праворулек или таки - развитие перспективного региона, как части страны ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
ГАВРИЛА wrote:При Путине сделано во Владивостоке очень много.
Вопрос тут вот какой. Как это воспринимают сами жители - типа компенсация за потеренные доходы от перепродаж праворулек или таки - развитие перспективного региона, как части страны ?

Технически жители понимали, что через таомженные сборы страна получала чистоганом по миллиарду и более в год на протяжении более десяти лет. При этом тому же Владивостоку приходилось вымучивать деньги на содержания базы флота годами. Владивосток сидел месяцами без света, даже без отопления было дело и без воды.

Даже простая арифметика получается отдали в казну таможенными пошлинами за импортыне автомобили более 10 миллиардов - казна вернула инвестициями в мосты и инфраструктуру 6 миллиардов.

Понятно радоваться надо, но беда в том, что мосты и Федеральный университет "на хлеб не намажешь" - активное население просто голосует ногами уезжает из региона. Такого оттока даже в самые лихие годы не было. Во Владивостоке нет работы. Раньше до заградительных пошлин спасало географическое положение - можно было худо бедно организовать какой-то бизнес, сейчас и этого нет. Для людей осталась только гос. служба.
За первые 9 месяцев 2009 года через дальневосточные таможни в Россию было импортировано 41 787 легковых автомобилей, что в 8,4 раза (или на 88%) меньше, чем за тот же период прошлого года (351 096 штук). При этом поступления в бюджет от ввоза машин составили 6,3 млрд руб., что в 4,9 раза меньше, чем в 2008 году (30,7 млрд руб.). Об этом сообщает «Auto.lenta.ru» со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление

Читать полностью: http://news.drom.ru/13154.html
Так же с удивлением обнаружил, что даже после заградительных пошлин в РФ импортируется до миллиона авто в год, я так понимаю везут так называемые производители тот Соллерс и собирал и ввозил примерно по 10+ тысяч корейских машин.

На мой взгляд вся эта мишура про сборку авто в РФ исключительно плата компаний за право торговать своей продукцией в РФ - обдирая население как липку космическими ценам. ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ы-ы-ы ... вспомнил, как знакомый чертыхался. Перебрался с ДВ в Подмосковье. Возрадовался, новую Тойота Камри можно купить! С левым рулем! Дорого, конечно, но она же НОВАЯ! Напрягся, купил. То, что я услышал от него через пару месяцев ... модерацию на этом форуме не пройдет, помойка - отдыхает. Через год избавился, заказал во Владике 5-летнего Марка. Праворульнго. Сыт, говорит, экспериментами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: На мой взгляд вся эта мишура про сборку авто в РФ исключительно плата компаний за право торговать своей продукцией в РФ - обдирая население как липку космическими ценам. ИМХО.
Естественно. Овнерам нужны деньги, а не рабочие места в разных странах. Это уже дело страны прудумать сделки поинтереснее.

Вслучае с Владиком мне не понятно одно. Если верить Нью-Йорк таймсу, основная доля машин ввозилась в обход таможенных барьеров (не официально). Или это не так? Малые пошлины поидее должны были позволить проходить растаможку без труда и без больших финансовый затрат в цене авто. Какие там схемы были ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Сыт, говорит, экспериментами.
Каким макаром новая машина на сервисном обслуживание, вдруг стала хуже 5 летней ? В чем была загвоздка ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
Каким макаром новая машина на сервисном обслуживание, вдруг стала хуже 5 летней ? В чем была загвоздка ?
руль слева
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
В пальцах?:?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну, например, узбекские деу плохо заводились на морозе. Со временем разобрались: там катушка была в системе зажигания. Витков мотали меньше, разницу себе в карман. Насколько хорошо организована сборка у Тойоты в России?
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Вслучае с Владиком мне не понятно одно. Если верить Нью-Йорк таймсу, основная доля машин ввозилась в обход таможенных барьеров (не официально). Или это не так? Малые пошлины поидее должны были позволить проходить растаможку без труда и без больших финансовый затрат в цене авто. Какие там схемы были ?
Самое простое - конструктор. Машина ввозится по графе запчасти в псевдоразобранном виде (колеса откручены) ... Далее в гаражном сервисе нечто давно не существующее проходит якобы ремонт с легальной заменой агрегатов, двигателя и кузова. Получается 5 летняя машинка с документами 15 летней. Лишь бы названия примерно совпадали.

Еще сxема в которой я сам участвовал однажды. Но это микроскопический процент. Моряки и прочие заграндеятели имели льготу, по которой раз в год (или полгода, не помню за давностью) могли ввезти импортное авто по льготной (фиксированной) ставке. Что то порядка 200 долларов. Копейки. А растаможка мощного нового внедорожника обходилась в 80 процентов его стоимости, что утягивало далеко за 10 тыс. Арифметика была такова, что было дешевле найти желающего льготника, оплатить ему тур в Японию, купить ему там легковушку за 1-2 тыс (+1 тыс на растаможку) с тем, что бы под его льготу растаможить дорогой супер-пупер внедорожный лексус. Бизнесмену это все равно получалось дешевле, а ленивый мореман типа владдода получал абсолютно нахаляву, чтонить в стиле 5-летнего Чайзера. Не считая экскурсии по онсенам Хоккайдо.

Но в любом случае верить НЙТ не стоит. Тут от своих то, каких только чудес не услышишь!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А можно еще проще: тупо заплатить таможеннику за "партию утюгов".
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote:Насколько хорошо организована сборка у Тойоты в России?
Хорошо. Для России. На японском рынке такие динозавры продавались бы из рук вон плохо.

Я согласен, это вопрос сродни религии. Но как то довелось мне праворукого марка в Германии ремонтировать. В 6-летнем возрасте. Ну ясное дело поинтересовался у механиков, как им аппарат? Это была вторая фраза на немецком, которую я понял без перевода. Порнушку видели? "Дас из фантастиш!!" - на полном серьезе. А первой фразой были слова механика приехавшего нас спасать: "Мотор - капут". Это я тоже без перевода уловил.

Так что из моего опыта серьезный недостаток японских авто, это то, что они изначально не расчитаны на скорости немецких автобанов. В отличии от того, что выпускается для Европы. В Японии, как и в России макс 110 км/ч, и для себя они не делают легковушек способных подолгу держать 200+
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote:А можно еще проще: тупо заплатить таможеннику за "партию утюгов".
Бред
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Каким макаром новая машина на сервисном обслуживание, вдруг стала хуже 5 летней ? В чем была загвоздка ?
А чем новый Патриот хуже 5 летнего Ленд-Крузера? :pain1: В интернете навалом разборов.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”