Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Почему жир? :) Мы же о воде.
Ну, воды там не настолько много, чтобы она просто вытекала из мяса сама по себе во время жарки...То, что из них вытапливается - это жирный сок. Когда Вы котлеты жарите - из них же вода не брызжет в разные стороны? :) По крайней мере в первые несколько минут? потом уже - сок вытекает, достаточно жирный. Вот и с беляшами так же.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пирожки

Post by Maw Hogben »

Да как то и без добавления воды жарка беляшей это брызги, довольно много. Так что мне прямо страшновато и ещё воды добавить.:)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

А на каком масле чебуреки жарят?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Да как то и без добавления воды жарка беляшей это брызги, довольно много. Так что мне прямо страшновато и ещё воды добавить.:)
Странно, у нас не брызгало ничего. Может, у Вас в тесте дырки и из них течет? Я особо следила за тем, чтобы ни дырочки не было..
Чебуреки вот брызгают иногда, пельменное тесто сложнее цельным сделатаь, особенно в местах защипов.. Но вода там непричем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Kometa wrote:
daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
А Вы делали пирожки с сырым мясом? Я всегда с вареным делаю. :pain1:
да с сырым, жить надоело
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
А Вы делали пирожки с сырым мясом? Я всегда с вареным делаю. :pain1:
А я с жареным. :) Правда фаршем. И луком. И добавляется белый соус. И все измельчить в комбайне.
что за белый соус?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Kometa wrote:А на каком масле чебуреки жарят?
На растительном любом. В прошлый раз на Canola oil жарили. Я иногда жарю на оливковом из Костко - большие такие бутылищи, попарно соединенные.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пирожки

Post by Maw Hogben »

daniel@ wrote:
Maw Hogben wrote:

А я с жареным. :) Правда фаршем. И луком. И добавляется белый соус. И все измельчить в комбайне.
что за белый соус?
Он же бешамель? Поджаренная на сливочном масле мука, разведенная молоком или сливками. Я обычно использую сливки.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote:
daniel@ wrote:
Maw Hogben wrote:

А я с жареным. :) Правда фаршем. И луком. И добавляется белый соус. И все измельчить в комбайне.
что за белый соус?
Он же бешамель? Поджаренная на сливочном масле мука, разведенная молоком или сливками. Я обычно использую сливки.
spasib
думать не больно
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:А на каком масле чебуреки жарят?
На растительном любом. В прошлый раз на Canola oil жарили. Я иногда жарю на оливковом из Костко - большие такие бутылищи, попарно соединенные.
Я чет слышала, что на оливковом особо жарить не рекомендуется. Оно не любит долгой высокой температуры и в нем канцерогены образуются. Вроде как подсолнечное для этой уели лучше. Но мне оно на запах не нравится.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81720
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пирожки

Post by Yvsobol »

Чебуреки я жарю раз в неделю (у нас с Женой то любимый продукт).
Прекрасно получается и на оливковом и на подсолнечном масле.
Все остальное - в сад (пробовал).
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Пирожки

Post by laponka »

А я перешла для жарки (всего) на рапсовое. А вот для салатов конечно оливковое холодного отжима. Подсолнечное вообше никогда практически. В салаты еше для разнообразия добавляю тыквенное или авокадовое, ням! :good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81720
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пирожки

Post by Yvsobol »

Подсолнечное (кубанское нефильтрованое с родным запахом масла) бьет все масла как тузик грелку по салатам. Для жарки все таки оливковое или простое чистое подсолнечное.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote:Чебуреки я жарю раз в неделю (у нас с Женой то любимый продукт).
Прекрасно получается и на оливковом и на подсолнечном масле.
Все остальное - в сад (пробовал).
я все читаю и никак не могу понять шо вы там такое жарите, что такое чебуреки?
думать не больно
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Ой, это как-то слишком уж видоизменено :)
Там мы делали из говядины, тут стала из свинины, так как намного вкуснее.
У меня по-простому - мясо (неотбитое, куски - максимум пополам режу, просто чтобы максимально площадь сковороды заполнить...Кстати, мясо должно быть очень плотно уложено, утрамбовано друг в друга, практически иногда в складочки даже заложено, иначе кусочки расползаются друг от друга и мясо сохнет). Сверху мяса - лук полукольцами (сырой). Сверху - тертый сыр (обычно - мексиканская смесь уже натертая). Сверху - смешиваю майонез (Крафтовский Mayo, других не держу) с водой, чтобы получилось пожиже...Сверху все намазываю - и в духовку. Никаких специй, даже не солю, ибо майонез уже соленый....
Жиром (соусом) потом поливается гарнир (обычно это пюре картофельное) - ням! :)
Сделать что ли сегодня, у меня как раз нужная свинина есть в морозилке :)
Так я до этих изменения дошла постепенно, а оригинальный вариант у меня точно такой, как у Вас. Но мне не нравилось, что нужно к нему еще и гарнир делать, и кто-то подсказал вариант с закладыванием картофеля туда же, к мясу. Ну а дальше – больше, и сейчас готовлю так, как описала. Кстати, да, это мысль – сделать мясо-по-французски по оригинальному рецепту, но со свининой, у меня как раз тендерлайон в заморозке лежит, и к нему пюре на гарнир (уже сто лет пюре не ела). А Вы фольгой прикрываете или нет? Там у меня верхушка не пригорала, а здесь да. И потому я, кажется, начала прикрывать фольгой, сейчас не помню точно, так как делала давно: я такие трудоемкие блюда, а тем более с картошкой делаю очень редко – от силы несколько раз в год
Фольгой не накрываю :) Мясо очень тонкое - успевает все прекрасно приготовиться именно тогда, когда лук свехру нужного румяного цвета :) Опять-таки, свинина быстрее говядины готовится! :) Если у Вас толще, чем на моей картинке - лучше отбить все-таки...
Насчет гарнира - Вы же так и так картошку чистите? :) Мне она в виде пюре к этому блюду больше нравится! :)
У меня время приготовления зависит не от мяса, а от лука: готово, когда лук стал мягким и прозрачным. Проверяю (выковыриваю лук) вилкой, так же как и в пирогах из сленого теста с такой же начинкой, только без чеснока.

Return to “Кулинария”