Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?
-
- Новичок
Re: Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?
Post by kuznec76 »
А подскажите, есть ли где приятные для жизни места в близи Long Beach, CA? Просто есть предложение от работодателя о переводе в офис в Long Beach или Seal Beach. Школы важны поскольку в семье двое детей. Как там дело с качеством воздуха (все таки два крупных порта под боком)? Работа не в IT поэтому и зарплата не голливудская. Обычная инженерная должность. Здесь под Сиэттлом комьют в 40-50 минут проблем не вызывает. Насколько сложно с этим в Лонг Биче? Если например работать в районе аэропорта Лонг Бич а жить в Irvine.
kuznec76
-
- Уже с Приветом
Post by Lavash »
Очень грязный воздух в Лонг Бич, и плохая вода. В Ирвайне все-таки дорого снимать жилье, хотя там отличные школы. Могу рекомендовать Costa Mesa, но смотреть надо отдельные районы, в некоторых из них большой процент мексиканцев. Вообще-то я плохо знаю те места, что севернее Ирвайна.kuznec76 wrote:А подскажите, есть ли где приятные для жизни места в близи Long Beach, CA? Просто есть предложение от работодателя о переводе в офис в Long Beach или Seal Beach. Школы важны поскольку в семье двое детей. Как там дело с качеством воздуха (все таки два крупных порта под боком)? Работа не в IT поэтому и зарплата не голливудская. Обычная инженерная должность. Здесь под Сиэттлом комьют в 40-50 минут проблем не вызывает. Насколько сложно с этим в Лонг Биче? Если например работать в районе аэропорта Лонг Бич а жить в Irvine.
Lavash
-
- Уже с Приветом
Post by Krys-Krys »
Климат жарче в Южной Калифорнии чем в Долине и вообще там больше похоже на вечное лето. Самый удачный климат там - в пределах 10 миль от океана. В Ирвайне жарковато в некоторых районах ИМХО можно поближе купить/снять чего к океану. Но мне в целом там больше нравилось чем в Бэй Эрии. Там правда скучнее а до ЛА пилить 50 миль, еще подумаешь ехать или нет 10 раз. Сан Диего каунти мне еще больше нравится но там с работой не особо много вариантов.
Krys-Krys
-
- Уже с Приветом
Post by Krys-Krys »
Согласна, Ирвайн -Big Cheese wrote:Ирвайн не самый лучший (хотя и не плохой) вариант для жизни в ОС. Вот навскидку несколько районов в ОС:
Dana Point - белый upper middle class (and higher) район - приятный, близко к океану; про школы не в курсе, но знакомые американцы вроде не жаловались.
Laguna Liguel/Aliso Viejo: в основном белые районы - азиаты тоже присутствуют ~15-20%, но на чайна-таун или какой-нибудь Багдад/Джелалабад в отличие от Ирвайна не похоже. Школы в основном хорошие за исключением некоторых анклавов. Нет таких толп везде и всюду, как в Ирвайне.
Laguna Beach/Newport Beach: богатые районы на побережье. Школы вроде тоже хорошие, но цены на недвижимость как в SFBA
Mission Viejo: в основном относительно старая застройка, но попадаются очень недурственные районы. Есть свое частное озеро с пляжем и прочими прелестями для резидентов (надо смотреть - есть ли у дома membership или нет). Школы - есть хорошие, есть так себе.
Tustin Ranch (не путать с Tustin) - хорошие школы, высокий процент белого населения (но ИМХО китайцы уже присматриваются). Из минусов - относительно далеко от океана, жарче летом (хотя на мой взгляд не сильно) и есть опасность wild fires в близлежащих каньонах. Цены примерно как в новых районах Ирвайна.
Rancho Santa Margarita/Portola Hills - тоже белые сабурбы, раньше были заметно дешевле дома (сейчас не знаю, нет нужды) но довольно далеко от цивилизации и тоже близко к зоне wild fires.
1)Жутко дорого.
2)Одни китайцы.
3)Ничерта нет кроме одного огромнейшего молла и кучки маленьких.
2 года назад мой жених снимал в Foothill Ranch, CA дом и работал в Ирвайне прямо возле Спектрум молла. 15 мин комьюта. За дом отдельный с 2бр и гаражем на 2 машины и небольшим садиком платил 2к.
Krys-Krys
-
- Уже с Приветом
Post by thinker »
Вам трафик гарантирован, причем почти в любое время дня и любой день недели. Так что забудьте, если не хотите ехать в жутком трафике каждый день по часу, а то и дольше.kuznec76 wrote:Если например работать в районе аэропорта Лонг Бич а жить в Irvine.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
-
- Новичок
Post by kuznec76 »
Про Лонг Бич понятно. Похоже более менее безопасно и комфортно жить можно в окрестностях Alamitos Bay, Belmont Shores, University. А расскажите плииз про самые близкие к LA гороdки Апельсиновки: Seal Beach, Huntington Beach. Школы вроде неплохие. И решеток на окнах не так много, как в Long Beach. В Huntington Beach когда то был туристом. Но сейчас помню только пляжи и одуренные волны ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
kuznec76
-
- Уже с Приветом
Post by Krys-Krys »
В хантинтон бич много баров прочих и тд, но контингент что там обитает так себе, на любителя. Зависит от района. Лучше поездить посмотреть самому. Я как то смотрела там квартиры и мне не приглянулись места вокруг самих квартир. В том же ирвайне я ходила на пробежку когда уже совсем темно и не страшно было.
Krys-Krys
-
- Уже с Приветом
Post by Maleena »
О. хорошая тема и не очень давняя.
Ирвайн что-то совсем не рекомедуется.
Моя знакомая переехала в Ирвайн и отдала детей в частную школу. Интересно почему...
От Ирвайна при этом в восторге, только паблик школы не очень (по ее словам)...
Ирвайн что-то совсем не рекомедуется.
Моя знакомая переехала в Ирвайн и отдала детей в частную школу. Интересно почему...
От Ирвайна при этом в восторге, только паблик школы не очень (по ее словам)...
Maleena
-
- Уже с Приветом
Post by Albert_al »
Потому что в паблик-одни китаезы, и учителя не больно чему то учат, китаеза один черт после паблик идет в китшколу и там ему все вдолбят с 100го раза
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Albert_al
-
- Уже с Приветом
Post by tortilla »
В Ирвайне очень хорошие школы, надо только знать в какую школу идти. И есть русская мат. школа
tortilla
-
- Уже с Приветом
Post by arnak »
А как на счет Laguna Niguel?
Школы ничего так (судя по рейтингу), народ на улицах преимущественно белый. Ближе к океану приятный ветерок, и влажность нормальная. Нее сушь и не парилка.
Если работать в Ирвайне, то комьют не страшный.
Да? Или это мне показалось?
Школы ничего так (судя по рейтингу), народ на улицах преимущественно белый. Ближе к океану приятный ветерок, и влажность нормальная. Нее сушь и не парилка.
arnak
-
- Уже с Приветом
Post by Maleena »
Ну как дела, переехали?Duck wrote:После 4 лет в SFBA, вдруг захотелось поехать пожить в SoCal, в какой нибудь тихий семейный райончик с хорошими паблик школами, но без таких диких цен на жилье как в Долине, да и вообще так сказать для общего развития. Нас там собственно никто не ждет как не ждал никто в свое время и тут, поэтому переезд намечается как бы "на деревню дедушке"
Maleena
-
- Уже с Приветом
Post by Duck »
Maleena wrote:Ну как дела, переехали?Duck wrote:После 4 лет в SFBA, вдруг захотелось поехать пожить в SoCal, в какой нибудь тихий семейный райончик с хорошими паблик школами, но без таких диких цен на жилье как в Долине, да и вообще так сказать для общего развития. Нас там собственно никто не ждет как не ждал никто в свое время и тут, поэтому переезд намечается как бы "на деревню дедушке"
viewtopic.php?f=4&t=204225" onclick="window.open(this.href);return false;
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Duck
-
- Уже с Приветом
Post by Lavash »
Да.arnak wrote:А как на счет Laguna Niguel?
Lavash
-
- Новичок
Post by observer_ca »
И ещё раз Да - сам здесь живу ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
observer_ca
Return to “Города и окрестности”
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение