Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.
А, ну кончено, мы так и делали.
Идею с заверением я кстати не понимаю. Каких-то формальных требований к "приглашению" нет - я это просто воспринимал как пособ сказать офицеру то, что я хочу сказать - чтобы избежать возможных вопросов и неправильных ответов.
Umka wrote:приглашение распечатываю, подписываю, сканирую И отправляю папе на емайл. он распечатывает. Приглашение как уже писали - неофициальная бумага.
Вы тоже заверяете подпись у нотариуса?
нет, просто подписывала. раньше оригинал по почте отправляли, потом оригинал не успел прийти, мама пошла с распечаткой сосканированного приглашения, все прошло ок. так и делаем с тех пор.
приглашения и документы - это дополнительные бумажки, создающие правильный фон. поэтому, лучше сначала дать приглашение с копией оригиналов ваших штатовских документов, которые родные для офицера, чем бред сивой кобылы о какой-то собственности в россии или справка с работы, где мы сами будем разбираться пол-часа с поллитрой в руках. может быть лучше сделать стикер на российских документах, что это документ о собственности, с работы и т.д.
скорее всего офицер имеет какую-то информацию из других источников и решение может быть практически принято, но все равно - предположу, что посольство принимают окончательное решение после собеседования (разве что какой-от криминал).
еще отмечу, да и вы это знаете сами, что практически всегда официальные офисы в штатах работают отлично! и американсвое посольство тоже! с посольством я знаю случай, когда несколько месяцев продолжался бардак устроенный отвественным в US компании за приглашения. в итоге отвественного вызвали на ковер и начались "военные действия". цепочка - отвественный в штатах, кто-то в посольстве и, даже, в пони экспрессе заработала. первый писал е-майлы о своих действиях каждые 15 минут. в какой-то момент ответственный написал, что пони экспресс получила документы и пони экспресс начала звонить каждые 5 минут в россии (куда же вы пропали, мы никак не можем вас найти, курьер в дороге с паспортами и визами). в последнем е-майле отвественный написал, что паспорта с визами вручены. от начала до конца ушло наверное часа 3.
так что уважайте их работу, не дергайтесь на собеседовании, отвечайте просто и толково и все должно получиться
Удачи!
Umka wrote: замужем? учится? готовьте побольше бумажек, чтобы доказать что вернется. "они" не очень любят молодежь пускат.....
Не замужем, но живет не одна. Учится. Хотим, чтоб на каникулы к нам приехала летом. Да, готовим бумажки (о собственности, о фин. средствах, справка с универа, теперь еще приглашение сделаем) и надеемся.
Моей свекрови писал приглашение муж в 2008м, тогда у нас была Н1В, свекровь была замужем, на пенсии. Визу дали на 5 лет сразу. Моей маме первый раз (в 2009м году) отказали в визе. У нас тогда была ГК. Мама разведена, ухаживает за больной бабушкой (ее мамой), на пенсии. Я - единственная дочь. Я писала ей приглашение в посольство, обращаясь к работнику посольства. В 11м году я писала такое же приглашение, еще на имя Амер. посла написал письмо мой host dad, у которого я жила еще в школьные годы. Визу дали на 5 лет.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
У нас опыт с гостевыми визами был печальный - маме не давали визу много раз, даже после двух успешных поездок сюда. Потом сделали родителям гринкарты, и потребность в визах отпала. Сестра (незамужняя) 38 лет с ребенком-подростком у нас в Штатах так ни разу и не была, всегда отказывали. Офицер напрямую причину отказа никогда не говорит, но можно догадаться например что незамужняя сестра автоматически попадает в невестину категорию. С мамой вообще были непонятки, отказ всегда был стандартный - недостаточно доказательств связи с Родиной.
Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.
Напишу, может кому интересны результаты: визу дочери (студентка, незамужняя, не работает) дали, приглашение она показывала на интервью, больше никаких документов не спросили.
Как здесь на форуме писАли несколько раз - надо просто убедить офицера, что подающий на визу вернется обратно.
На процесс убеждения, в том числе, влияют и такие факторы, как интонации и тональность разговора, направленность аргументов, и.т.д., в то время как документы о собственности, зарплатах, приглашения и т.п. не так уж и важны. Или кто-то серьезно будет думать, что квартиры/дачи не продаются, в Америке зарплаты меньше, а данное в приглашении обещание отправить назад как-то можно сдержать, если человек решит остаться!?
Важен именно тон разговора. Например, если проситель с кислым выражением лица на вопрос о цели поездки что-то лопочет о "повидаться с сыном/дочкой", "они все оплатят", и тому подобное - можно ждать отказ. А если со счастливым выражением лица говорится, что "он(а) так занят на работе, что просто не вырваться, и приходится мне ехать", "посмотреть Америку - так много интересного там, но и дома много дел" - скорее всего будет положительное решение. Если на вопрос о работе проситель говорит/сует справку о зарплате, то офицер понимает, что зарплата в Америке будет больше, а значит - грош цена такому "аргументу". А если рассказать о том, какая классная работа дома, и как интересно ее делать, да еще и с деталями, да дать понять, что это поважнее денег, то мнение офицера может быть иным. Если мама/папа - пенсионер, то неплохо намекнуть, что на ту пенсию в Америке не прожить, медстраховку не купить, а медобслуживание необходимо...
Все ИМХО, конечно, но это - исходя из опыта моей Мамы. Она только неделю как визу (очередную) получила, причем с интервью.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Приглашение необязательно, я делала всегда. Приглашение показывается родителями в консульстве на собеседовании. Пэйчеки один раз прикладывала, другие разы - нет. Всегда визу давали. Такжеесть опыт получения гостевой визы родственниками после отказа (прошло несколько лет).
Я бы на месте топикстартера написала приглашение, довольно подробное с датами и целью приезда, подписанное и ей, и мужем; приложила бы больше документов; если у мамы есть что-то в России: работа, квартира, машина, дача - тоже прикладывайте документы. И пытаться ещё раз обязательно, ничего не теряете. Удачи!
Umka wrote:если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
По справке из консульства об отказе в визе авиакомпании (по крайней мере нормальные из них) полностью возвращают стоимость билета. Это у них относится к форс-мажорным обстоятельствам; проверено на практике.