toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by jsjs »

ABPOPA wrote:
jsjs wrote:Неясно, что мог бы сделать 1 (один) мент против трёх, за которыми к тому же эффект неожиданности. В конце концов, он же не в банке сидит, а в предбаннике какого-то гнойного журнальчика, попивает кофе с круассаном.
Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать какую-нибудь охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Много можно сделать вещей. Думаю, не нам учить людей, впервые в истории осуществивших La Terreur.

Сколько-то лет назад в Париже тоже что-то взрывали те же любители религии мира -- и потом на существенный срок урны с мусором с парижских улиц исчезли (так как в них могли подложить мирную бомбу). Соотвественно, на улицах был свинюшник из мусора, разносимый ласковым ветерком (когда я этому удивился, помнится, мне аборигены как раз и рассказали причину такого явления).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ABPOPA wrote:
jsjs wrote:Неясно, что мог бы сделать 1 (один) мент против трёх, за которыми к тому же эффект неожиданности. В конце концов, он же не в банке сидит, а в предбаннике какого-то гнойного журнальчика, попивает кофе с круассаном.
Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Скорее всего нет помогло бы. Когда группа решительных людей готовит нападение на конкретную цель - защититься практически невозможно. Вопрос только решительности, доступных ресурсов и терпения у тех кто нападает. Можно задержать нападающих чтобы было время среагировать и минимизировать потери.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Vano wrote:
ABPOPA wrote:
Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Скорее всего нет помогло бы. Когда группа решительных людей готовит нападение на конкретную цель - защититься практически невозможно. Вопрос только решительности, доступных ресурсов и терпения у тех кто нападает. Можно задержать нападающих чтобы было время среагировать и минимизировать потери.
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vano wrote:Жили. Но стены были бетонные и двери железные, и окна высоко над землей. И то ситуаций было всяких...
Это да. Я вот думаю, что продала бы все оружие, оставила бы только маленький пистолет, который убрала бы в надежный сейф в спальне. На тот редкий случай, если маньяк будет ломиться в дом. Вероятность мизерная, но все же... И то это только потому, что дома здесь такие, что стенку можно ногой пробить. Был бы крепкий дом - я бы вряд ли и этот пистолет оставила.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
Vano wrote:Жили. Но стены были бетонные и двери железные, и окна высоко над землей. И то ситуаций было всяких...
Это да. Я вот думаю, что продала бы все оружие, оставила бы только маленький пистолет, который убрала бы в надежный сейф в спальне. На тот редкий случай, если маньяк будет ломиться в дом. Вероятность мизерная, но все же... И то это только потому, что дома здесь такие, что стенку можно ногой пробить. Был бы крепкий дом - я бы вряд ли и этот пистолет оставила.
И комуй-то вы б его, спрашивается, продали??? А может они странные и в Волмарт даже ходят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Перекатиполе wrote:
Vano wrote:Был случай, в соседнем городишке на велодорожке лиса на тетку кинулась, которая утренную пробежку там совершала. Тетка, благо не дура оказалась, прямо так с лисой на руке сразу в госпиталь приехала. Лиса ее так и не отпустила несмотря ни на что.
:shock: :shock: :shock:

А тётка не пыталась лисе дыхалку пережать?
Я не знаю, об этом ничего не было в статье. Но семейный ветеринар говорит, что толку мало. Поражается нервная система, и часто после первого успешного укуса у животного начинается спазм мышц и оно уже вобщем-то и так не жилец. Но разжать челюсти без инструментов очень сложно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
И комуй-то вы б его, спрашивается, продали??? А может они странные и в Волмарт даже ходят?
Я пока не знаю, как тут оружие продавать. Но конечно, при продаже хочу, чтобы покупателя тщательно проверяли. Только тут это не делается, в плане медицинской истории. В общем, продавать буду наиболее проверенным, так сказать, насколько это здесь возможно.
Хотя, зависит от цены. Если цена невелика - так согласна и просто ликвидировать. Ну а если все сдавать будут - сдам обязательно. (В Австралии, кстати, выкупали у населения.)
Last edited by ABPOPA on 08 Jan 2015 21:14, edited 1 time in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ABPOPA wrote:
Все верно. Очень многие именно так и поступают. :fr:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Vano wrote:Но разжать челюсти без инструментов очень сложно.
У лисы? Или мы про саблезубого тигра говорим?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Начнём с того, что глупо и безответственно оставлять свою сумку без присмотра в Волмарте, period.
А так же и ребёнка.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: Начнём с того, что глупо и безответственно оставлять свою сумку без присмотра в Волмарте, period.
А так же и ребёнка.
Да вааще вести ребёнка с собой в Волмарт на child abuse тянет :twisted:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vano wrote:
ABPOPA wrote:Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Ну "так задержать нападающих чтобы было время среагировать и минимизировать потери" - это и значит, что помогло.
Когда коп сидит себе, зевая, просто где-нибудь у входа, ничем не защищенный - понятно, что уберут сначала его, и что он не успеет достать оружие.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ABPOPA wrote:
Vano wrote:
ABPOPA wrote:Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Ну "так задержать нападающих чтобы было время среагировать и минимизировать потери" - это и значит, что помогло.
Когда коп сидит себе, зевая, просто где-нибудь у входа, ничем не защищенный - понятно, что уберут сначала его, и что он не успеет достать оружие.
"Не поможет" - в смысле что все равно убитые будут, и все равно внутрь проникнут. Может быть внутри меньше жертв будет. Как всегда балансируют между ценой потери защищаемого объекта, ценой защиты, опасностью угрозы и количеством неудобств которые защита создает в повседневной ситуации. Может уровень угрозы недооценили, может просто денег на это не было.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Да вааще вести ребёнка с собой в Волмарт на child abuse тянет :twisted:
Да лаааадно тебе. :mrgreen: Нормальный магазин, овощи-фрукты-мясо-рыба. :great:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Перекатиполе wrote:
Vano wrote:Но разжать челюсти без инструментов очень сложно.
У лисы? Или мы про саблезубого тигра говорим?
Мы про лису говорили. Но я сам не пробовал. Я же так и сказал, что с чужих слов. Может быть и правда. А может и нет.

Return to “О жизни”