лопарь wrote:Вообще, французские полицейские не пистолетами вооружены, в отличие от американских, а автоматами, более напоминающими пулемёты. Ну, кто как, конечно. Те, кто домушников отлавливает, ограничивается пистолетами, я как-то присутствовал при поимке. Один из убитых полицейских не просто мимо проходил, а был назначен охранником тот самый офис, где всех перестреляли.
О том и речь.
Не помогло им это потому, что они вооружены (хоть пулеметами, хоть базуками...) против безоружных. Показуха, проще говоря.
лопарь wrote:Вообще, французские полицейские не пистолетами вооружены, в отличие от американских, а автоматами, более напоминающими пулемёты. Ну, кто как, конечно. Те, кто домушников отлавливает, ограничивается пистолетами, я как-то присутствовал при поимке. Один из убитых полицейских не просто мимо проходил, а был назначен охранником тот самый офис, где всех перестреляли.
О том и речь.
Не помогло им это потому, что они вооружены (хоть пулеметами, хоть базуками...) против безоружных. Показуха, проще говоря.
ну конечно, вооружённый французский полицейский в бронежилете - это показуха, не чета реднеку с пистолетом в трусах и ружьём под подушкой.
вот скажите, почему такие вещи случаются именно в Волмарте, а не скажем Мэйсисе..
говорят, нехорошо осуждать покойников, но очевидно, что глупо и крайне безответственно оставлять заряженный пистолет рядом с двухгодичным ребенком, у которого любопытство и самоутверждение в этом возрасте в самом разгаре. он ведь мог и в себя пульнуть и в прохожего..
tatnik wrote:вот скажите, почему такие вещи случаются именно в Волмарте, а не скажем Мэйсисе..
говорят, нехорошо осуждать покойников, но очевидно, что глупо и крайне безответственно оставлять заряженный пистолет рядом с двухгодичным ребенком...
Начнём с того, что глупо и безответственно оставлять свою сумку без присмотра в Волмарте, period.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ABPOPA wrote:Я не боюсь тут быть изнасилованной и ограбленной. За все время, пока я тут жила, не было ни одной попытки.
Откровенно говоря некоторых не грабят потому что и украсть-то нечего...
Да-да, а не насилуют - потому что и насиловать-то некого... Я Вас поняла. У Вас, разумеется, все не так.
Хотя я лично сильно сомневаюсь, что мы уступаем вам по насыщенности дома всяческой аппаратурой, которую, в основном, грабители и выносят.
О том и речь.
Неясно, что мог бы сделать 1 (один) мент против трёх, за которыми к тому же эффект неожиданности. В конце концов, он же не в банке сидит, а в предбаннике какого-то гнойного журнальчика, попивает кофе с круассаном.
О том и речь.
ну конечно, вооружённый французский полицейский в бронежилете - это показуха, не чета реднеку с пистолетом в трусах и ружьём под подушкой.
Именно, что показуха. Судя по результатам. Можно еще и самурайский прикид одеть, а толку-то?
О том и речь.
Неясно, что мог бы сделать 1 (один) мент против трёх, за которыми к тому же эффект неожиданности. В конце концов, он же не в банке сидит, а в предбаннике какого-то гнойного журнальчика, попивает кофе с круассаном.
Тот, что кофе пил, провел террористов на планерку, вроде бы.
А сделать мало что мог, конечно. Он же не ожидал вооруженных-то.
Впечатляют съемки сотовым со второго этажа. Да будь там хоть один человек с оружием, террористы имели бы гораздо меньше шансов расстрелять полицейского и спокойно уехать.
Last edited by Oleg_B on 08 Jan 2015 20:20, edited 1 time in total.
tatnik wrote:вот скажите, почему такие вещи случаются именно в Волмарте, а не скажем Мэйсисе..
говорят, нехорошо осуждать покойников, но очевидно, что глупо и крайне безответственно оставлять заряженный пистолет рядом с двухгодичным ребенком, у которого любопытство и самоутверждение в этом возрасте в самом разгаре. он ведь мог и в себя пульнуть и в прохожего..
Какие именно вещи? Два года назад молодой человек вбежал в Мейсис в Портланде и открыл стрельбу по случайным людям, двое убитых, один в больнице. Никто его не остановил, кстати. Это я узнал по первому же запросу Macy's shooting. Оттуда же я узнал, что год назад стреляли в Мейсисе в Сан-Диего, двое убитых, но это, похоже, была не случайная стрельба.
jsjs wrote:Неясно, что мог бы сделать 1 (один) мент против трёх, за которыми к тому же эффект неожиданности. В конце концов, он же не в банке сидит, а в предбаннике какого-то гнойного журнальчика, попивает кофе с круассаном.
Этому журналу давно угрожали и даже нападали. Им надо было сделать охраняемую проходную с металлоискателем, чтобы на ней копы сидели за пуленепробиваемым стеклом. Помогло бы, скорее всего.
Какие именно вещи? Два года назад молодой человек вбежал в Мейсис в Портланде и открыл стрельбу по случайным людям, двое убитых, один в больнице. Никто его не остановил, кстати. Это я узнал по первому же запросу Macy's shooting. Оттуда же я узнал, что год назад стреляли в Мейсисе в Сан-Диего, двое убитых, но это, похоже, была не случайная стрельба.
значит, "странные" люди в Мэйсис тоже заходят иногда..
Kometa wrote:
Вот только не говорите, что Вы попадете в белку! Не поверю.
В сидящую белку на 7 метрах из кобуры займет 3 - 3.5 секунды и один выстрел. Я пока еще только учусь Только я в нее стрелять не буду, если она так далеко от меня сидит - я ж не живодер какой. Впрочем, на белку, даже бешеную я вообще пистолет доставать не буду, скорее всего. (Я бегаю быстрее чем белка ) . На лису - может быть. На коета - наверняка! Ну так в коета и попасть не проблема.
лопарь wrote:
значит, "странные" люди в Мэйсис тоже заходят иногда..
Они везде "заходят". В Мэйсис, Волмарт, кинотеатры, школы, университеты, студенческие городки, больницы, парки и прочие места. Иногда просто по дороге едут и прохожих отстреливают. Случаев, на самом деле, масса, и никто, на самом деле, об этом и не шумит особо.