новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Перекатиполе »

Dm.uk wrote:а Вы при подаче на следующий з/п ...
Мне это уже давно не актуально. :oops:

Так как насчёт вранья в анкете?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Dm.uk wrote:а Вы при подаче на следующий з/п (био, их на госзнаке "как на конвейре") в календаре пометьте когда ходили в консульство, а потом посмотрите на дату "годен с" в новом з/п
разница в датах ... у нас ~ неделя, на соседнем острове у друзей ~ дней десять, у тех друзей что по разным странам континента от пяти днейдо двух-трех недель.
Как у Вас (на брайтонах, садовых кольцах и по округе - без понятия) :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а в анкете у меня в "нелепых пунктах" - или прочерки, или пробелы, или "временно не работаю", или "МакПупкин и сыновья с адресом из yellowpages". Самое главное что раньше (паспорта на 5 лет, a вопросы "про последние 10 лет") надо было врать о том что было с 5 по 10-й год было точно такхе ак и в предыдущей анкете.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Dm.uk wrote:а в анкете у меня в "нелепых пунктах" - или прочерки, или пробелы, или "временно не работаю", или "МакПупкин и сыновья с адресом из yellowpages".
Это в Британии такие вольности, да?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

меня помотало по ЕУ за 17 лет
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Dm.uk wrote:меня помотало по ЕУ за 17 лет
А паспорт-то один! :good: И номер у него один...
Last edited by Перекатиполе on 07 Jan 2015 15:03, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

нет, у меня их "коллекция", выданы разными консулатами
(из-за разных work permitов и местных виза стикеров приходилось дважды оформлять ооочень заранее)

но это пофик и сейчас ~ унифицировано не зависит от консульства. Какая разница - они (консульство) все равно "просто почтальоны" (раньше мешки с диппочтой в самолет грузили, а сейчас - онлайн).

Это раньше консульские работники любили повы@цца. Один из самых приколистов лет 10 сидел ... в одном красивом городе на юге Германии. Он орал "да я тебя в АРМИЮ служить пошлю!!!". Если в ответ сказать "да я уже дембель!" то он любил вопить про "военные сборы" :-D Другой, на нашем островке, любил рассматривать под лупой местные виза стикеры. Если ему давался паспорт без местного стикера то он любил начинать петь какую то "песню" :-))) Но после 15-20 минут бессмысленных дискуссий о смысле жизни принимали все доки без проблем. Да, а в скандинавии наши консульские работники - просто милейшие люди :-) По крайней мере мне с ними повезло.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Dm.uk wrote:По крайней мере мне с ними повезло.
Это всё замечаьтельно :mrgreen:
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Сводки с полей. Пока еще не решили – плакать или смеяться. Были в декабре в России всего на неделю, при этом потратили с мужем целый день, чтобы уведомить о втором гражданстве, как нормальные законопослушные граждане. ФМС в родном городе-миллионнике работет по этим вопросам только по пятницам (мы там были, постояли у закрытой двери). В районной почте не оказалось бланков. В центре гос услуг (у нас в городе открыли и такой) решают все вопросы ФМС, кроме этого. Вообщем, проездили весь день по городу и в итоге подавали на главпочтамте – там приняли без проблем, все как положено, заполнили, заплатили, нам проверили все документы по пунктам и тд. Получили корешок. Улетели.
Самое интересное. Сегодня звонит мама – пришел конверт на мой адрес регистрации. Там – весь пакет поданных документов и ксива, что документы ФМС не приняты, потому что не хватает подписи «уполномоченного лица» и потому что после 4 октября... И вот как это теперь понимать? Мат застрял в горле. Ждем, что придет мужу – он прописан по другому адресу. И ведь я реально там не живу, чтобы идти сейчас со всем этим разбираться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я не думаю, что вас в тюрьму посадят. Скорее всего просто крупный штраф будет. Закон не для этого принимали.
Сейчас же вроде как через представителя уведомлять можно. Пошлете кого ни будь там, они и заплатят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Зато 100% турьмы не будет. Штраф в 1000 рублей и все.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Ага, причем про штраф я, по всей видимости, узнаю в момент следующего вылета и прямо на границе... Сюрприз-сюрприз такой. Потому что про штраф в письме ни слова.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Cherry Berry wrote:Ага, причем про штраф я, по всей видимости, узнаю в момент следующего вылета и прямо на границе... Сюрприз-сюрприз такой. Потому что про штраф в письме ни слова.
Можете он лайн узнать. На сайте приставов. Все штрафы туда сливаются и только они могут закрыть выезд.
Но..я Вас обрадую. На штрафы до 5000 рублей запрет на выезд не применяется.
Так шо приедете когда, заплатите спокойно и все.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Ждем новых законов, хороших и разных :) То, что веником 400 часов махать не придется - это да, я тоже сразу хоть о чем-то хорошем подумала с облегчением :)
Кстати, если кому актуально - на двери нашего ФМС было от руки написанное ими официальное объявление для тех, кто вышел или выходит из гражданства России но был ее гражданином на момент выхода закона - уведомление о двойном гражданстве тоже обязательно.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

По штрафам - спасибо за уточнение! Это успокаивает. А то мне в марте опять туда лететь и всего на три дня. А как мне проще заплатить штраф (если он есть), если я буду в следующий приезд только в Москве и у меня вообще никакой квитанции о штрафе на руках от них нет?

Return to “О жизни”