От него как раз в основном выиграли те, кто купил дома и живет в Кали давно - за счет иммигрантов таких как ты. По одной (или обеим) из двух причин: 1. рост цен в Кали в последние частично обусловлен этим законом и 2. ты платишь налоги за себя и за соседей, ибо те кто живут давно платят гораздо меньше.GarikToo wrote:Prop 13? Замечательный закон - стоимость дома для proprty taxes не может увеличиться больше чем на 2%Misha wrote:Смотря когда строили. 100 лет назад строили с очень даже высокими потолками. Не знаю что было 100 лет назад в Долине, - судя по роману "Лунная Долина" я понимаю, что ничего не было.GarikToo wrote:Есть немало отремонтированных домов, но все равно это не тоже самое что новые дома: низкие потолки, плохая/никакая теплоизоляция .... Думаю что в других частях страны - то же самоеMisha wrote:
Старье в Кали не ремонтировалось годами, потому оно хуже старья в других штатах. Я уж не помню как это связано с налогами, но как-то связано.
Я читал именно о Калифорнии, что у людей отрицательные стимулы что-либо ремонтировать. В других районах страны редко можно увидеть 2-миллионный дом, который уже 50 лет не ремонтировали. Кажется, отчасти это потому что в Кали по причине введенего в конце 70-х закона, мало кто продавал дома, и цена на них и на ремонт уже давно не соответствует уровню доходов жильцов.
Здесь подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/California ... ve_effects