Северная Королина

Misha
Уже с Приветом

Re: Северная Королина

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
Старье в Кали не ремонтировалось годами, потому оно хуже старья в других штатах. Я уж не помню как это связано с налогами, но как-то связано.
Есть немало отремонтированных домов, но все равно это не тоже самое что новые дома: низкие потолки, плохая/никакая теплоизоляция .... Думаю что в других частях страны - то же самое
Смотря когда строили. 100 лет назад строили с очень даже высокими потолками. Не знаю что было 100 лет назад в Долине, - судя по роману "Лунная Долина" я понимаю, что ничего не было.

Я читал именно о Калифорнии, что у людей отрицательные стимулы что-либо ремонтировать. В других районах страны редко можно увидеть 2-миллионный дом, который уже 50 лет не ремонтировали. Кажется, отчасти это потому что в Кали по причине введенего в конце 70-х закона, мало кто продавал дома, и цена на них и на ремонт уже давно не соответствует уровню доходов жильцов.
Prop 13? Замечательный закон - стоимость дома для proprty taxes не может увеличиться больше чем на 2% :great:
От него как раз в основном выиграли те, кто купил дома и живет в Кали давно - за счет иммигрантов таких как ты. По одной (или обеим) из двух причин: 1. рост цен в Кали в последние частично обусловлен этим законом и 2. ты платишь налоги за себя и за соседей, ибо те кто живут давно платят гораздо меньше.

Здесь подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/California ... ve_effects
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я уже так давно живу на Лубянке в Кали, уже, наверное, могу и побенефитить с данного закона. :twisted:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:я уже так давно живу на Лубянке в Кали, уже, наверное, могу и побенефитить с данного закона. :twisted:
Конечно. Если твои соседи платят налог намного выше твоего, то ты уже в ажуре.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Не надоело онанировать? не поверите, тьме народу в Кали вовсе не надо! мне так даже климат там не нравится :) - я люблю лес, и не в часе езды, а на заднем дворе. И не люблю сухую пыль.
Единственное, что привлекает, Сан-Франциско. Но вовсе не климатом!

Недавно сын работу искал, офферы - Техас, Кали, Орегон... Орегон! в том числе, и климат больше подходит.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Хомяк wrote: мне так даже климат там не нравится :) - я люблю лес, и не в часе езды, а на заднем дворе. И не люблю сухую пыль.
.
справедливости ради, лес здесь шикарный и без пыли. До работы да, ехать нужно будет около часа в большинстве случаев, но это же муровейник, тут по другому не получится :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote: Единственное, что привлекает, Сан-Франциско.
хм.. а что привлектельного в СФ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

GarikToo wrote:
Мож, экзотикой?
Где ещё можно сходить в кабак, чтобы за соседним столиком бомжиха сидела (если что - личный опыт)?
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote:
У меня СФ один из самых малополюбившихся городов в США. :o
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Misha wrote:
От него как раз в основном выиграли те, кто купил дома и живет в Кали давно - за счет иммигрантов таких как ты. По одной (или обеим) из двух причин: 1. рост цен в Кали в последние частично обусловлен этим законом и 2. ты платишь налоги за себя и за соседей, ибо те кто живут давно платят гораздо меньше.

Здесь подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/California ... ve_effects
Совершенно верно. Вновьприбывшим выигрыша 0 а цены на дома (и налоги что они будут платить после покупки) не реальные.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote: Вновьприбывшим выигрыша 0

ну я бы так не обобщал 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Выигрыш будет если цены на дома вырастут еще намного сильноее и это перебьет потом все деньги потраченные на налоги и т д при продаже. Но есть какой-то разумный и адекватный предел тому насколько могут вырасти цены на покупку и рент. Чтобы продолжали расти цены нужно чтобы продолжали очень сильно и з п расти чисто логически. Или кризис должен начатся. Можно конечно сидеть ждать (а вдруг?) и урвать тогда дом подешевле. Но на пике покупать что-то - выигрыша я вижу 0.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

GarikToo wrote:
Город
Херовимчик wrote:
Хомяк wrote: мне так даже климат там не нравится :) - я люблю лес, и не в часе езды, а на заднем дворе. И не люблю сухую пыль.
.
справедливости ради, лес здесь шикарный и без пыли. До работы да, ехать нужно будет около часа в большинстве случаев, но это же муровейник, тут по другому не получится :(
Спасибо, не надо.
Заметьте, что в Кали я была, а вот вы в Северной Каролине вряд ли. Хотя посравнивать любите :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Город

в смысле что бывают города а не сплошная лесистая субурбия? :pain1:
pamparam
Новичок

Post by pamparam »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Город
Херовимчик wrote:
.
Спасибо, не надо.
Заметьте, что в Кали я была, а вот вы в Северной Каролине вряд ли. Хотя посравнивать любите :)
я жил и там и там и скажу что в городах С.Каролины действительно более, скажем так, лесисто чем в Калифорнии, там по городу едешь и вокруг много деревьев высоких, красивых, правда большинство из них лиственные, так что зимой листья опадают. Так же там, в общем, на улицах намного чище. Не знаю с чем связано (с количеством людей или расовым составом или ещё чем) в Калифорнии, в городах очень грязно вдоль дорог, Каролине, не так. Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

pamparam wrote: Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
Blue Ridge никак не подходит?
Мой муж как раз на велике катается, на горном, трасс в NC вполне достаточно.

У меня дом на участке 0.6 акра, с лесом, это в Кэри, рядом с Роли, и таких участков (да и больше) много даже в крупных городах. И мне это нравится куда больше, нежели ездить раз в неделю в лес, или сидеть в глуши и ездить на работу по часу.

Return to “Города и окрестности”