toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vano
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Vano »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:То есть, полиция заходит в дом с приказом обязательной эвакуации....Вы направляете на них карабин и посылаете с сад...они извиняются, желают доброй ночи и выходят? :food: Ну-ну!
При встречи с полицией даже подозрение на то, что у тебя в кармане пистолет, в разы повышает твои шансы быть прибитым на месте.
А полиция вообще разве может без ордера войти в дом?
Не знаю... :pain1: Если ЧП, наверное, может, не?
Взаимодействие вооруженного человека с полицей - впорос не простой, вы правы. Наставлять на полициеского оружие не надо. Самоубийство при помощи полицеского может получится. Но и отдавать оружие полицескому тоже не надо вот так сразу. Если дома, и уж открываете полиции дверь - то держИте стволом вниз не основной рукой поверх рамы на уровне груди. Не угрожающе, но и привести в боевое положение достаточно быстро. Это, кстати, рекомендации полицейского инструктора, как раз на примере ситуации как в Watertown.
А в дом вломится полиция может или по ордеру или приналичии существенных подозрений что там происходит преступление. Но подозрения может быть потом перед судьей придется обосновывать.

И таки да, при обязательной эвакуации _всегда_ находятся такие, которые дома остаются. Это если вы думаете что их полиция силой эвакуирует. Не заставляют. Но потом уже имеют право не ехать спасать тех кто остался. Это вообще безотносительно оружия. Свободная страна.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kometa wrote:Ну, вот что и требовалось доказать. А как дышал, как дышал! :-)
Опять непонимание.
Стенкин не дышал о неподчинении законам, совсем наоборот. И сам соблюдает, и от других (властей) требует.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote: Вы сами-то верите в т, что пишите??? Полиция стоит на ушах и ищет вооруженного опасного преступника. Подходят к одному из домов и ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ спрашивают, как дела. Те отвечают, все в порядке мы вооружены, идите дальше! (Преступник сидит в кресле и пьет кофе). Приезжайте к нам, в Голливуде нужны такие кадры! :ROFL:
Не, ну в общем-то это действительно обозначает, что множество других районов оказаются оголены от этой самой полиции, и воспользоваться этим очень легко.
То есть, многие другие районы более-менее тихие только потому, что там полиция на каждом углу? И преступность только и сидит-ждет, когда полиция свалит, чтобы начать свои ужасные преступления? 8O
Потому что в обычных условиях можно ожидать, что полиция по вызову придедет быстро, что сигнализация сработает как надо, ну и так далее. А когда электричества нет и неизвестно, телефон тоже не факт что дает связь, вся полиция ловит кого-то одного неизвестно где, ну и так далее - да, это хороший повод чтобы пойти по домам пошуршать.
Вот я, скажем, когда уезжаю надолго - всегда нарочно оставляю одну машину прямо у дома и свет в доме наверху зажигаю, чтобы горел укромно.
Я тоже так делаю. Но, при чём тут пистолет? :pain1:
Тетя, при всём моем к Вам уважении я не уверена, что грабители не убьют Вас из Вашего же пистолета, даже если заявятся к Вам без оружия.
Kometa

Post by Kometa »

Oleg_B wrote:
Kometa wrote:Вот и заменим длинностволы на баллончики! Я -за! :good:
Вы, наверное, опять не поняли прочитанного.
Законодатели Массачусеттса (и большинства других штатов), выражая волю своих избирателей, поменяли законы в сторону, прямо противоположную Вашим беспричинным желаниям.
Научитесь сначала цивилизованно вести дискуссию, без хамства и личных наездов, а потом про другие права будете заявлять. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:То есть, полиция заходит в дом с приказом обязательной эвакуации....Вы направляете на них карабин и посылаете с сад...они извиняются, желают доброй ночи и выходят? :food: Ну-ну!
При встречи с полицией даже подозрение на то, что у тебя в кармане пистолет, в разы повышает твои шансы быть прибитым на месте.
А полиция вообще разве может без ордера войти в дом?
Не знаю... :pain1: Если ЧП, наверное, может, не?
Взаимодействие вооруженного человека с полицей - впорос не простой, вы правы. Наставлять на полициеского оружие не надо. Самоубийство при помощи полицеского может получится. Но и отдавать оружие полицескому тоже не надо вот так сразу. Если дома, и уж открываете полиции дверь - то держИте стволом вниз не основной рукой поверх рамы на уровне груди. Не угрожающе, но и привести в боевое положение достаточно быстро. Это, кстати, рекомендации полицейского инструктора, как раз на примере ситуации как в Watertown.
А в дом вломится полиция может или по ордеру или приналичии существенных подозрений что там происходит преступление. Но подозрения может быть потом перед судьей придется обосновывать.

И таки да, при обязательной эвакуации _всегда_ находятся такие, которые дома остаются. Это если вы думаете что их полиция силой эвакуирует. Не заставляют. Но потом уже имеют право не ехать спасать тех кто остался. Это вообще безотносительно оружия. Свободная страна.
А как же их полуголых из домов выгоняли? Значит, они сами полуголые-то? :roll:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
ABPOPA wrote:
Oleg_B wrote:Возможно, Вам следовало бы попробовать переехать в Северную Корею, если настолько нравится самодурство властей.
Ну это просто вот настолько дешевые отвратительные приемчики: "А почему Вы приехали? А зачем Вы здесь живете? А почему не уедете?" Причем не важно, какая тема, и с какой стороны они задаются.
Потому что так устроена США. Это не партсобрание а конгломерат очень разных людей и взглядов объединенных такими очень общими и относительными основными убеждениями. Ну капитализм например, демократия. И которые как бы аутсорсают какие-то общие функции федеральному, штатному, городским властям. И мы не должны соглашаться постоянно - главное что бы одна группа не навязывала свои убеждения другим. Что бы всегда была возможность жить по своим законам так как вы считаете правильным. Поэтому любители жить без электричества могут поехать к амишам ( или создавать свою новую комьюнити ) а желающие ходить голыми присоеденится к комьюнити нудистов.

Вы же постоянно хотите тоталиторизма - т.е. это не вы должны со своими соратниками обеспечивать свой образ жизни а все остальные почему-то обязаны его дать вам в ущеб себе. .
Вам уже сто раз на это отвечали, что жизнь здесь устроена так, что у Вас тут до хрена ограничений. Некоторые ограничивают Ваши действия даже на собственном бекярде. И Вы не можете здесь вытворять то, что захотите. Нет, Вы продолжаете нести эту пафосную белиберду про тоталитаризм.
Притом никто из вас не пойдёт в ту же самую чёрную школу что бы детей математику учить дополнительно ( а это реально уменьшит преступность ) или вместо своих домов и новых машин заехать в больницу на Украину ( кто там про ценность жизни постоянно говорит ). Нет, это всегда должен делать кто-то другой кто обязан вам что-то дать
Вы, что ли, математик в черной школе? А зачем мне туда идти, и как это позволит избежать слетания с катушек обеспеченных белых, у которых доступ к оружию? А Украина при чем? А Вы тут при чем? А в России Вы тоже в больницы заезжали?
Насчет того, кто мне что дал - Опять же, при чем тут ВЫ? :%)
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: Какие грабежи и насилия должны были начаться в приличном районе города, со всех сторон оцепленном полицией, где прячется один-единственный подросток-доморощенный террорист? :food:
Это оличный вопрос кстати. Чего ради из-за одного-единственного подростка-доморощенного террориста оккупировали город, обыскивали прохожих на улицах (незаконно, без всякого ордера или даже probable cause), всего около 7000 человек с бронемашинами и пулеметами? При этом практически оголив весь остальной штат от полиции. Чего боялись, чего простым гражданам боятся нечего было?
Выяснилось, что гражданам в тот день больше всего стоило опасаться полиции. На улицу из домов выгоняли людей в чем были, не давали даже обувь одеть. Соседние дома с лодкой изрешетили пулями основательно. Удивительно как никто не погиб. Помню, как почти полчаса не начинали атаку на лодку, потому что два каких-то копа торчали с другой стороны на линии огня, и никто их оттуда никак выгнать не мог... Не могли выяснить чьи они вообще сперва.
Ну, вот не сходится! К одному дому подходят и через дверь спрашивают, а из другого - людей в чем мать родила выгоняют... Двери ломали, силком выгоняли? А как убеждались, что оружие есть? На слово верили? :food: Пишите, пишите - мне нравится! :good:
Слова слушали и в окна заглядывали. Если никто не отвечал в доме - ломали двери. Люди без оружия двери открывали _сами_ после чего их выволакивали без разговоров на улицу. Видео такого слишком много было, даже CNN показал кое что. И босиком и с малыми детьми. И ствол копа прямо в серце прицелен при этом. А если отвечали уверенно что все хорошо, но вооружены и двери вам не откроем - так таки да, заглядвали в окна, осматривали вокруг и шли дальше. Были еще такие, которые звонили и требовали "вы еще НАШ дом не обыскали!"... после чего успешно сидели до вечера на тротуаре. Им так спокойнее было, видимо. Я понимаю что вам сложно поверить. Это вообще сюрреальзм какой-то был...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: Вы сами-то верите в т, что пишите??? Полиция стоит на ушах и ищет вооруженного опасного преступника. Подходят к одному из домов и ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ спрашивают, как дела. Те отвечают, все в порядке мы вооружены, идите дальше! (Преступник сидит в кресле и пьет кофе). Приезжайте к нам, в Голливуде нужны такие кадры! :ROFL:
Правда, она такая вот смешная порой, что делать... Я персонально там не был, не не верить людям которых знаю лично у меня оснований не было.
Рабинович напел шестую симфонию? :roll:
Нет, не Рабинович. Одного могу даже назвать, я у него классы потом брал:

Robert MacQuarrie (SWAT)
Franklin Police Department Training Officer (Firearms, Active Shooter, Less Lethal)
Firearms Instructor, Massachusetts Police Training Committee
Metro-LEC. Regional S.W.A.T. & R.R.T. Teams
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: Какие грабежи и насилия должны были начаться в приличном районе города, со всех сторон оцепленном полицией, где прячется один-единственный подросток-доморощенный террорист? :food:
Это оличный вопрос кстати. Чего ради из-за одного-единственного подростка-доморощенного террориста оккупировали город, обыскивали прохожих на улицах (незаконно, без всякого ордера или даже probable cause), всего около 7000 человек с бронемашинами и пулеметами? При этом практически оголив весь остальной штат от полиции. Чего боялись, чего простым гражданам боятся нечего было?
Выяснилось, что гражданам в тот день больше всего стоило опасаться полиции. На улицу из домов выгоняли людей в чем были, не давали даже обувь одеть. Соседние дома с лодкой изрешетили пулями основательно. Удивительно как никто не погиб. Помню, как почти полчаса не начинали атаку на лодку, потому что два каких-то копа торчали с другой стороны на линии огня, и никто их оттуда никак выгнать не мог... Не могли выяснить чьи они вообще сперва.
Ну, вот не сходится! К одному дому подходят и через дверь спрашивают, а из другого - людей в чем мать родила выгоняют... Двери ломали, силком выгоняли? А как убеждались, что оружие есть? На слово верили? :food: Пишите, пишите - мне нравится! :good:
Слова слушали и в окна заглядывали. Если никто не отвечал в доме - ломали двери. Люди без оружия двери открывали _сами_ после чего их выволакивали без разговоров на улицу. Видео такого слишком много было, даже CNN показал кое что. И босиком и с малыми детьми. И ствол копа прямо в серце прицелен при этом. А если отвечали уверенно что все хорошо, но вооружены и двери вам не откроем - так таки да, заглядвали в окна, осматривали вокруг и шли дальше. Были еще такие, которые звонили и требовали "вы еще НАШ дом не обыскали!"... после чего успешно сидели до вечера на тротуаре. Им так спокойнее было, видимо. Я понимаю что вам сложно поверить. Это вообще сюрреальзм какой-то был...
Извините, очень много нестыковок и противоречий. Вполне возможно что-то где-то и имело место быть, но все вместе - не сходится. :no:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Groundhog day. :%) В который раз спор об одном и том же и по прежнему хоплофобы живут в придуманной реальности :D
ignore.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:Вам уже сто раз на это отвечали, что жизнь здесь устроена так, что у Вас тут до хрена ограничений. Некоторые ограничивают Ваши действия даже на собственном бекярде.
Вы не путайте свой калифорнийский бекярд со всей Америкой. :D

И кстати, ABPOPA, а Вы уже перестали пить коньяк по утрам сдали свой пистолет? :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:Ну и очень глупо в данном случае, т.к. желающие запретов пытаются убрать не причину, а следствие.
Причина того, то психи имеют легкий доступ к оружию - в легкости доступа к оружию.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Trespassers W wrote:Groundhog day. :%) В который раз спор об одном и том же и по прежнему хоплофобы живут в придуманной реальности :D
С чего бы у них в Калифорниях что-то поменялось? Ничего нового, кроме отнять и поделить, придумать они не могут, по определению. Как можно дискутировать, если оппоненту на каждом шагу мерещится обезьяна с нацеленной на него гранатой?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:И кстати, ABPOPA, а Вы уже перестали пить коньяк по утрам сдали свой пистолет? :wink:
Я Вам уже отвечала, это не мой пистолет, а мужа. :pain1:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote: А как же их полуголых из домов выгоняли? Значит, они сами полуголые-то? :roll:
Сидели дома, верили что полиция их защищать приехала. Двери сами ей открывали, в том в чем были. Совсем голых не было ) Но в пижамных штанах - сколько угодно. А давать человеку открывшему дверь идти обратно в дом одеваться в такой ситуации опять же черевато случайными инцидентами. Поэтому и выводили как есть. Не специально по злобе.

Return to “О жизни”