toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Тетя-Мотя »

Easbayguy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Easbayguy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Каждый второй здесь фигней страдает. А самоубийства совершают те, кто страдает тяжелым псих. расстройством. Если как-то можно ограничить именно их доступ к огнестрельному оружию - я совершенно не против. (Не знаю, осуществимо ли это практически...) А ограничить всешний доступ, чтобы и им заодно не досталось - нецелесообразно. Они себя все равно убьют, чего ради всё это?
На самом деле все эти ограничения уже давно есть и если человек зарегистрирован с психическими отклонениями то он не пройдет background check. В Калифорнии проверяют базы зарегестрированных владельцев оружия на предмет попадания в психиатрические базы/ psych wards, etc.
Не, ну так он же вполне может быть и не зарегистрирован со своими отклонениями.
Ну давайте вспомним Linza and Virginia Tech. В Виргинии просто не занесли в базы как должны были.
У Линзы неработающая мама на жирном алимони вовлекала ребенка с Асперагусум в занятия стрельбой, что бы сохранить деньги от мужа вместо того что бы поместить ребенка в mental institute. Каким образом это gun control issue?
Дык... мамаша же не была зарегистрирована с псих. отклонениями! А ребенок - может, и был, но оружие на него никто не регистрировал.
Другое дело, что у меня нет никакого ган-контрол-ишью. Я склонна смиряться с действительностью подобного рода.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kometa wrote:
А в американской прессе про случившееся в Америке не пишут? :roll:
Ссылка хорошо видна? :roll:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: Дык... мамаша же не была зарегистрирована с псих. отклонениями! А ребенок - может, и был, но оружие на него никто не регистрировал.
У меня есть знакомые с умственно отсталым ребёнком в доме и в том же доме целый арсенал оружия. И я так думаю, что таких по стране не единицы.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:Как они живут в чужом месте без защиты Смит-н-Вестона???
Очень неуютно. От осознания происходящего вокруг маразматического цирка.
Тут недавно один пассажир вез в рюкзаке, вроде, 18 пистолетов с патронами, и ничего. А понтов-то на просвечивании, "о вашей безопасности заботимся!"
Henry told investigators that he had flown from Atlanta to New York with the 18 firearms and associated ammunition in his carry-on bag, FBI task force agent George Taylor wrote in the affidavit.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote:Очень неуютно. От осознания происходящего вокруг маразматического цирка.
Но ведь живут! И даже, что удивительно, выживают!!! :shock: И это в чужих диких странах. Значит ли это, что США - самая опасная страна в мире, если без пистика некоторым персонам не выжить ни за что? :oops:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ага, с запиской "простите меня"...
Сами себе противоречите, Тетя. Люди с "тяжелыми психическими заболеваниями" таких записок не пишут.
Пишут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote: Тут недавно один пассажир вез в рюкзаке, вроде, 18 пистолетов с патронами, и ничего. А понтов-то на просвечивании, "о вашей безопасности заботимся!"
Henry told investigators that he had flown from Atlanta to New York with the 18 firearms and associated ammunition in his carry-on bag, FBI task force agent George Taylor wrote in the affidavit.
Ох, не начинайте мне говорить за доблестных работников секьюрити в аэропортах!!! :angry: :angry: :angry: :mrgreen:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote: А с вероятностью 70%(!!!!) не предпримет!
Да. Интересно -- почему. Я не разбирался, но, например, вполне может быть из-за того, что после неудачной попытки посадили в дурдом и/или закармливают галоперидолом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote:
Да. Интересно -- почему. Я не разбирался, но, например, вполне может быть из-за того, что после неудачной попытки посадили в дурдом и/или закармливают галоперидолом.
Те, кто действительно deeply depressed, тот если уж чего решил, то выпью обязательно. Но ведь есть ещё и много притворяшек, которые всего лишь хотят попугать кого-то, кто их обидел. Ну и иногда не рассчитывают силу воздействия.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:Скажем, две мне лично знакомые самоубийцы не имели доступа к оружию. Одна повесилась, другая сиганула с высокого этажа. Может, если бы у них было ружье - они бы и застрелились, только... какая разница-то?
А, может, и кого другого застрелили.... :roll:
Ага, с запиской "простите меня"...
Сами себе противоречите, Тетя. Люди с "тяжелыми психическими заболеваниями" таких записок не пишут.
Пишут, пишут. Многие разновидности психов очень даже писучие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote:
Те, кто действительно deeply depressed, тот если уж чего решил, то выпью обязательно. Но ведь есть ещё и много притворяшек, которые всего лишь хотят попугать кого-то, кто их обидел. Ну и иногда не рассчитывают силу воздействия.
А ещё больше тех, которые этим потенциальным самоубийством пугают, но физически ничего не делают (блефуют).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: Но ведь есть ещё и много притворяшек, которые всего лишь хотят попугать кого-то, кто их обидел.
Такое притворяшество вполне подпадает в категорию психического расстройства, ИМХО. Знаю тётку, которая аж ТРИ раза себя "недоубила". В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote:
А ещё больше тех, которые этим потенциальным самоубийством пугают, но физически ничего не делают (блефуют).
Ну так они и в статистику не входят по смертям на душу населения. Хотя, если таким блефовать, то с психикой точно не всё в порядке. А если они и к шриньку при этом не ходят, то вполне могут купить пистик. И вуаля! Имеем психа, который теперь может блефовать, держа в руках оружие. :good:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
О чём и речь..
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote:В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
О чём и речь..
Пистолета у неё, кстати, аж два! :D
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:
Oleg_B wrote: Тут недавно один пассажир вез в рюкзаке, вроде, 18 пистолетов с патронами, и ничего. А понтов-то на просвечивании, "о вашей безопасности заботимся!"
Ох, не начинайте мне говорить за доблестных работников секьюрити в аэропортах!!! :angry: :angry: :angry: :mrgreen:
Это не я начал, это Вы спросили. Я честно ответил, что мне не нравится наглое и бессмысленное ограничение моих прав.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Айва wrote:
Перекатиполе wrote: Но ведь есть ещё и много притворяшек, которые всего лишь хотят попугать кого-то, кто их обидел. Ну и иногда не рассчитывают силу воздействия.
Такое притворяшество вполне подпадает в категорию психического расстройства, ИМХО. Знаю тётку, которая аж ТРИ раза себя "недоубила". В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
Совсем необязательно, особенно, если всё только на словах. Тогда это (неаппетитный, согласен) блеф/шантаж, но никакое не расстройство.

Я лично выслушивал текст вида "завтра брошусь под электричку". Обошлось, никто никуда в итоге не бросился не пытался.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Пистолета у неё, кстати, аж два! :D
:shock: :shock: :shock:

Вот вам и "контроль за оружием"…
Last edited by Перекатиполе on 06 Jan 2015 02:34, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:Значит ли это, что США - самая опасная страна в мире, если без пистика некоторым персонам не выжить ни за что? :oops:
У Вас высшее образование есть? Со статистическими распределениями знакомы? "Ни за что", надо же.

В Бостоне только 3 человека погибли, 300 с лишним выжили. И чего к этому Царнаеву прицепились с судом каким-то, да? "Выживают", да.
Last edited by Oleg_B on 06 Jan 2015 02:36, edited 1 time in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote: "Ни за что", надо же.
Так почему в Пуэрто Рико или Джамайке можно выжить без пистолета рядовому американцу, а в сабёрбии Сан Матео - нельзя?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote:
Ну так они и в статистику не входят по смертям на душу населения. Хотя, если таким блефовать, то с психикой точно не всё в порядке. А если они и к шриньку при этом не ходят, то вполне могут купить пистик. И вуаля! Имеем психа, который теперь может блефовать, держа в руках оружие. :good:
Блеф сам по себе -- нормнальная стратегия. Записывать в психов всех игроков в покер и 90% студентов (блефующих на экзамене, не зная частей предмета) -- это было бы overklill. А чем блефовать -- не так уж важно.
Last edited by jsjs on 06 Jan 2015 02:37, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote: Это не я начал, это Вы спросили. Я честно ответил, что мне не нравится наглое и бессмысленное ограничение моих прав.
Прав? Летать на самолёте - это теперь неотъемленное право гражданина? :mrgreen: Не хочите мириться с произволом - не летайте, кто ж заставляет? Я вот не могу не летать, так что матерюсь и летаю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:в сабёрбии Сан Матео - нельзя?
Кто такую чушь сказал?
Вы, похоже, в принципе не понимаете, о чем речь идет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: Блеф сам по себе -- нормнальная стратегия.

А чем блефовать -- не так уж важно.
С первым постулатом согласна. :mrgreen:

А вот со вторым - категорически нет. Но Вы и сами тоже блефанули, так сказав, имо. :mrgreen:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:
Oleg_B wrote: Это не я начал, это Вы спросили. Я честно ответил, что мне не нравится наглое и бессмысленное ограничение моих прав.
Прав? Летать на самолёте - это теперь неотъемленное право гражданина? :mrgreen: Не хочите мириться с произволом - не летайте, кто ж заставляет? Я вот не могу не летать, так что матерюсь и летаю.
Дурдом какой-то. Права ношения оружия.
А так, да. Сначала пришли за одними (а я материлась), потом за другими (опять поматерилась, про себя, конечно, чтоб не услышали), ну и далее по притче...
Last edited by Oleg_B on 06 Jan 2015 02:40, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”