Дык зачем было столько людей убивать, чтобы картошку садить?nightmare2 wrote:Картошку посадят, не в первой.Aligator wrote:А кушать что? Гим?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Дык зачем было столько людей убивать, чтобы картошку садить?nightmare2 wrote:Картошку посадят, не в первой.Aligator wrote:А кушать что? Гим?
Из-за глупости, жадности, слабости и продажности лидеров.Aligator wrote:Дык зачем было столько людей убивать, чтобы картошку садить?
А как вам видится нынешняя ситуация, когда украинцы по сути дела отстранены от управления собственной страной ?nightmare2 wrote:Украине очень сильно не везло на лидеров.
И слава Богу! Широкие народные массы допускать к рулю низзя. Нарулят...lxf wrote:А как вам видится нынешняя ситуация, когда украинцы по сути дела отстранены от управления собственной страной ?nightmare2 wrote:Украине очень сильно не везло на лидеров.
Думаю, не удастся. Слишком много средств нужно чтобы подкармливать...nightmare2 wrote:Не знаю, мне кажется у него недостаточно политического капитала.lxf wrote:А что вы думаете про Таруту ? Говорят, он осенью в Москве все пороги обивал, предлагая свои услуги, но его там никто не принял.
Запад на данном этапе уже никто спрашивать не будет. Когда Януковича свергали, никто у Москвы согласия не спросил.
А западу достаточно просто подкамливать Киев, что бы власть не упала.
Не думаю что П. пойдет ва-банк. Ему просто не дадут свои.Virginian wrote:В свете последних событий мой прогноз очень хреновый. Разборки и анархия среди ополченцев с началом перемирия резко усилились и похоже "военторг" практически ничего там не контролирует. Одновременно в украинской армии идет консолидация, насыщение современным оружием, продвижение инициативных командиров и обучение войск своими и пришлыми инструкторами. Если весной начнется новое наступление, то новых Илловайсков уже не будет. В этой ситуации у Путина только две альтернативы, одна плохая и вторая совсем плохая, либо полностью эвакуировать ополченцов с отпускниками из Новороссии, либо ввести регулярные войска и начать полномасштабную войну.
Второй вариант очень сильно аукнется как в Европе, так и здесь, в Америке. Нетрудно предсказать, что будет творится на финансовых рынках и совсем трудно предсказать, что будет твориться в голове у российского президента.
Ваше мнение?
Кормить надо верхушку, зомбоящик и репрессивный аппарат. На круг выйдет совсем немного.worldCitizen wrote:Думаю, не удастся. Слишком много средств нужно чтобы подкармливать...nightmare2 wrote:Не знаю, мне кажется у него недостаточно политического капитала.lxf wrote:А что вы думаете про Таруту ? Говорят, он осенью в Москве все пороги обивал, предлагая свои услуги, но его там никто не принял.
Запад на данном этапе уже никто спрашивать не будет. Когда Януковича свергали, никто у Москвы согласия не спросил.
А западу достаточно просто подкамливать Киев, что бы власть не упала.
Разве Порошенко и Яценюк - не украинцы?lxf wrote:А как вам видится нынешняя ситуация, когда украинцы по сути дела отстранены от управления собственной страной ?
Кормить надо верхушку, зомбоящик и репрессивный аппарат. На круг выйдет совсем немного.[/quote]Ion Tichy wrote:Слишком много средств нужно чтобы подкармливать...
они евреи, по национальности. По "идеологии" - явные марионетки.nightmare2 wrote:Разве Порошенко и Яценюк - не украинцы?lxf wrote:А как вам видится нынешняя ситуация, когда украинцы по сути дела отстранены от управления собственной страной ?
Трудно возразить. Действительно, "военторг" там ничего не контролирует, оттого и разборки, и анархия. Но "военторг" там и раньше ничего не контролировал, вообще никогда, с самого начала, это совершенно очевидно каждому, у кого мозги не промыты укропской пропагандой, поскольку если бы "военторг" там хоть что-то контролировал, то никаких разборок и анархии даже и в помине не было бы. Нет разборок и анархии в Крыму, поскольку там "военторг" все контролировал и контролирует. Не было проблем с "принуждением к миру" Грузии, все спокойно в Осетии-Абхазии, Приднестровье - везде, где контролирует "военторг", имеет место тишь, гладь да божья благодать, никакой анархии. Новороссия - это чистая самодеятельность без согласования с "военторгом". Если бы "военторгу" был нужен этот многострадальный Донбасс - давно бы приехал "военторг", так же открыто, как он приехал в Грузию, освободил бы Донбасс и признал Новороссию, наплевав на мнение запада точно так же, как при присединении Крыма. В чем и дело-то, что в Новороссии "военторга" нет и никогда не было, а есть отдельные добровольцы, но даже добровольцы вынудили-таки хунту сесть за стол переговоров и начать мирный процесс, хоть и с большим скрипом, но начать. Так что "военторг" тут совсем ни при чем. Однако если этот очевидный факт признать, то летит к черту вся идеологическая платформа относительно хорошей Украины и плохой России, и останется один только геноцид собственного народа, а признания геноцида допустить никак нельзя, чтобы западу не попасть в дурацкое положение, поддерживая фашистов, остается только бездоказательно бубнить про какой-то мифический "военторг".Virginian wrote:Разборки и анархия среди ополченцев с началом перемирия резко усилились и похоже "военторг" практически ничего там не контролирует.
Мне не видно большой разнивицы в ситуации тогда и сейчас. В чём принципиальное различие то?Alex S wrote:Если бы ввели войска сразу как в Грузии то может быть и все бы быстро получилось, а сей час уже поздно пить Боржоми - или полномасштабная война или затяжная гражданская с "не участием" России+KPOT+ wrote:Ну вот в Грузии полномасштабной войны не получилось. И это с гордыми воинственными горцами...Virginian wrote:либо ввести регулярные войска и начать полномасштабную войну.
Они же там свои факельные шествия проводят и никого не боятся именно потому, что Россия как раз ничего толком не предпринимает. А если бы ввели настоящие войска, как в Грузии, то в момент бы все разбежались.
Угу... Все беды Малороссии и Новороссии начались именно тогда, когда они начали пользоваться выдуманным термином "Украина"... А в 1991 году за это еще и подписались...Morgan Freeman wrote:Вот пока люди будут пользоваться выдуманными понятиями, типа "новороссия" и на востоке Украины будут и дальше управлять авторитеты с автоматами Калашникова, жизнь там будет бедна и нестабильна.