Звуки музыки

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Звуки музыки

Post by OtherSide »

Я так понял, что незнакомую музыку вы не слышите, а слышите как раз хиты вашей молодости. Значит, мозг сам достраивает
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

веши способны хранить события. Судя по описанию, вы принимаете сигналы токо дома.
1) Попробуыте локализовать источник сигнала в своём дома. В какой комнате, в каком углу.
2) Так как сигнал идет однотипный и связан с музыкой советских времён, попробуйте определить предмет который может быть связан с етим периодом времени и особенностью(только музыка) сигнала.

Если будут догадки, какой предмет, то можно поочереди отвозить на работу, проверять пропал сигнал или нет.

Интерестно узнать переодичность/статистику ваших "приёмов" передач. Еше интерестно, как давно появилось ето и действительно ли ето связано с травмой уха.

Пс
Почти уверена что это может связано с эфиром
Вот например, человек пытается найти объяснения снам- предсказаниям.
Предсказал Фукусиму, а недавно событие связанное с гибелью француза в Шереметьево на Фальконе.

Теория эфирного поля. Волновые аналогии и аллегории.

http://priroda.inc.ru/design/a_dragunov.html
Last edited by smart on 25 Nov 2014 03:36, edited 2 times in total.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Это не галлюцинации случайно?

Sent from my iPad using Tapatalk
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я понял, почему я не мог локализовать источники звука. Их много и наводится этот звук, похоже, на все элекрические приборы. У соседей, похоже, какой-то балаганчик. Они прямо сейчас отмечают чей-то день рожденя (насколько я мог мог разобрать слова). Гуляют довольно громко при открытой двери. Если открыть окно, то слышу их крики и бесконечную дебильную "музыку" (мама, папа, что я буду делать...). Под неё какой-то хрен непрерывно извергает на гостей массу "шуток" в стиле юмора ниже пупа и с диким количества мата как от ведущего, так и от каких-то дамочек, которые иногда там что-то поют. Кстати, из окна его голос не слышен, но вся моя техника его воспроизводит. Т.е. связь с поющей техникой явно не аккустическая. Мои приборы явно лучше "слышат" те звуки, которые идут в микрофон.
Поскольку источников в комнате много, но направление поймать трудно, но, если приблизится к какому-то прибору ухом, то звук от него слышится чётко. Всё оказалось довольно просто. Я думаю, если взять катушку, то на её концах будет виден сигнал.

P.S. При первом знакомстве хозяин того дома мне сказал, что они проводят разные мероприятия. Как-то я слышал от них что-то подобное с какой-то свадьбы. У меня закрадывается подозрения - не проводят ли они "мероприятия у себя на дому?
Привет.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Privet wrote:Я понял, почему я не мог локализовать источники звука. Их много и наводится этот звук, похоже, на все элекрические приборы. У соседей, похоже, какой-то балаганчик. Они прямо сейчас отмечают чей-то день рожденя (насколько я мог мог разобрать слова). Гуляют довольно громко при открытой двери. Если открыть окно, то слышу их крики и бесконечную дебильную "музыку" (мама, папа, что я буду делать...). Под неё какой-то хрен непрерывно извергает на гостей массу "шуток" в стиле юмора ниже пупа и с диким количества мата как от ведущего, так и от каких-то дамочек, которые иногда там что-то поют. Кстати, из окна его голос не слышен, но вся моя техника его воспроизводит. Т.е. связь с поющей техникой явно не аккустическая. Мои приборы явно лучше "слышат" те звуки, которые идут в микрофон.
Поскольку источников в комнате много, но направление поймать трудно, но, если приблизится к какому-то прибору ухом, то звук от него слышится чётко. Всё оказалось довольно просто. Я думаю, если взять катушку, то на её концах будет виден сигнал.

P.S. При первом знакомстве хозяин того дома мне сказал, что они проводят разные мероприятия. Как-то я слышал от них что-то подобное с какой-то свадьбы. У меня закрадывается подозрения - не проводят ли они "мероприятия у себя на дому?
А у соседей много припаркированных машин у дома? Если там большая гулянка.
И если вы находитесь у кого нибудь дома в гостях или на работе, слышите ли такие же звуки?

Sent from my iPad using Tapatalk
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Privet wrote:Кстати, из окна его голос не слышен, но вся моя техника его воспроизводит. Т.е. связь с поющей техникой явно не аккустическая. Мои приборы явно лучше "слышат" те звуки, которые идут в микрофон.
Борис, так не бывает чтобы "все элекрические приборы" ловили электромагнитные волны и переводили в механические звуковые колебания. Так же как и не бывает, что соседи свои "мероприятия" транслировали по радио.

У Вас, скорее всего, слуховые галюцинации. Менее образованные люди в таких случаях считают что кто-то им голоса напрямик в голову транслирует. Вы ищете рациональное обьяснение, но получается не убедительно.

Идти к доктору или нет - это личный выбор. Я не специалист в психиатрии, но меня настораживает то, что Вы верите своему объяснению, которое здесь привели.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Privet
Администратор

Post by Privet »

kosmo wrote:Борис, так не бывает чтобы "все элекрические приборы" ловили электромагнитные волны и переводили в механические звуковые колебания. Так же как и не бывает, что соседи свои "мероприятия" транслировали по радио.
Забавно. Вы с этим никогда не сталкивались, но однозначно уверены, что такого быть не может потому, что такого не может быть никогда. Образовывайтесь и, уверяю, у Вас появится много вопросов даже по совершенно очевидным вещам.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." (с)
Я не люблю слово "верить". Во что-то верить, не имея возможности проверить факты, или во что-то принципиально не верить глупо.

Вчера ночью была отличная слышимость. Я постарался выключить все шумелки и закрыл уши. Теперь моу сказать определённо - левым ухом я слышу музыку с полностью закрытыми ушами. Громкость при этом никак не изменяется. Поворот головы тоже никак не влияет. В правом - тишина. Не поленился - прошёлся по дому. Я был не прав, когда написал, что звук слышен только в одном месте. На втором этаже этот звук был слышен в любой точке. Из дома не выходил.
В моей комнате много шумелок, которые этот звук как-то воспроизводят. В результате мне было трудно определить источник. Теперь я точно знаю, что левое ухо что-то воспроизводит само по себе. Пока я не могу однозначно сказать насколько эффект "поющих" электроприборов (в основном вентиляторов) связан с этим эффектом. Например, электроприборы вчера "воспроизводили" несколько независимых каналов. Один был явно не то радио, не то телевидения. Второй - музыка и какая то болтовня. "Внутренним ухом" я их не слышал.

Вообще, в левом ухе у меня почти постоянно звучат какие-то шумы. Обычно это писк. Бывает что-то типа регулярного звона или улюлюкания.

Я заказал месяц назад сканер, но до сих пор не могу его получить. Сначала посылка зависла в Португалии, а теперь её уже четвертый день не могут найти в нашем отделении. :angry:
Привет.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Privet wrote:
kosmo wrote:Борис, так не бывает чтобы "все элекрические приборы" ловили электромагнитные волны и переводили в механические звуковые колебания. Так же как и не бывает, что соседи свои "мероприятия" транслировали по радио.
Забавно. Вы с этим никогда не сталкивались, но однозначно уверены, что такого быть не может потому, что такого не может быть никогда. Образовывайтесь и, уверяю, у Вас появится много вопросов даже по совершенно очевидным вещам.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." (с)...
Борис, по описанию того что Вы тут пишете, у Вас Musical Ear Syndrome, к гадалке не ходи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Musical_ear_syndrome
Delusional beliefs associated with the hallucinations may occur, but some degree of insight should be preserved. There should not be any other psychotic symptoms present, especially hallucinations in other modalities. There should be an absence of serious mental illness, although mild cognitive impairment is often associated with MES.
По описанию в Вики, относительно безобидый condition.

Я уверен, что если Вы наконец найдёте этот свой "сканер", то результаты эсперимента будут опять inconclusive. Будет что-то вроде "Музыка была, но как начал сканировать, то прошла, да и не поймёшь шум это или музыка" и т.д.

Что после этого будете делать?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаю надо дождаться таки сканера и результатов. Эксперимент прогрессирует. Уже установлено какое именно ухо. Это то где рубец или нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

kosmo wrote:Борис, по описанию того что Вы тут пишете, у Вас Musical Ear Syndrome, к гадалке не ходи.
А, может быть, просто в одном проблемы с кровоснабжением, вот нерв и выдает белый шум, который интерпретируется мозгом. Тиннитус.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

perasperaadastra wrote:
kosmo wrote:Борис, по описанию того что Вы тут пишете, у Вас Musical Ear Syndrome, к гадалке не ходи.
А, может быть, просто в одном проблемы с кровоснабжением, вот нерв и выдает белый шум, который интерпретируется мозгом. Тиннитус.
Может быть, я не специалист в медицине.

Интересно узнать, чем закончились эксперимиенты со "сканнером".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Народ, как обычно, пытается всё объяснить простыми и известными эффектами. Увы, не всё можно объяснить только ими.
Кроме музыки я слышу какие-то новости (явно радио или ТВ), которые идут, думаю, как минимум, из трёх источников. Причём, источники распределены в пространстве. Иногда я слышу пение и исполнение музыки, если не на профессиональном уровне, но люди явно занимаются музыкой и пением. Я не могу точно определить идут ли эти звуки из тех же источников или каких-то других. "Уровень произведения" из каждого источника меняется. Иногда могу расслышать целые предложения и слова песен, которых никогда не слышал или слов которых никогда не знал. Раньше я думал, что это "проказы" наших музыкальных соседей, но это легко было проверить просто открыв окно или выйдя на былкон. Там я уже (sic!) ничего не слышал. Зато в комнате наиболее удалённой от "музыкантов", оказывается, я тоже слышу музыку и новости.
Вчера я сумел определить какое радио "транслируется" через один из каналов. Это радио "Звезда". Нашёл на этом сайте: http://radiopotok.ru/radio/612/ , но я ещё не все прошёл. Процесс не такой быстрый и слышимость "каналов" была так себе. Иногда они звучат очень громко в 2-4 AM. Если что ещё найду, то напишу. Может быть, этот канал и какие-то ещё транслируется на какой-то частоте у нас в районе? Почему только на русском языке?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Главный прикол, что эти "каналы" слишны только на фоне какого-то широкополосного шума, например, вентилятора. Вентилятор выключается и громкость "каналов" резко падает до окружающего шума. Иногда эти звуки звучат довольно громко, но кроме меня их рядом никто не слышит. Спрашивал не раз у жены и сына.
На первый взгляд это довольно распространённое явление когда человек может услышать в шуме почти любую музыку. У меня такое бывает очень редко и только в этом случае, когда ритм звука должен совпадать с ритмом музыки, а в моём случае я иногда довольно чётко слышу даже слова песен, даже которых икогда не знал, или некоторые фразы из новостей. Несколько раз было слышно как праздновали чей-то день рождения. Событие вели какие-то явно неплохо подготовленные ведущие, которые потом интересовались у толпы насколько им это понравилось. Я тогда подумал, что это соседи ведут такой бизнес, что вполне возможно. Снаружи дома, однако, было всё тихо.
Вообще, в природе есть такой эффект - параметрический усилитель. Результат взаимодейстаия нескольких сигналов на нелинейном элементе. Однажды я сдуру занырнул на 20-22 метра в пресной воде. Потом некоторое время все звуки слышал как с реверберацией. Позднее всё вроде как прошло, но на медкомиссии мне сказали, что у меня на перепонках шрамы (забыл термин, как врач это назвала). С тех пор мне друдно разбирать речь среди шума. Видимо, на нелинейностях генерируются дополнительные гармоники. Разисты знают, о чём я говорю, но причина звуков мне совершенно непонятна. Это явно не что-то кажкщееся.

P.S. Сейчас пилят на скрипке с чем-то струнным что-то совершенно невыносимо нудное, а женский голос (сопрано?) под это поёт... сейча и мужик к ней "пристроился". Аж зубы сводит от такой нудоты. Выключил вентилятор у подставки под лаптоп - голоса стали тише, но чище.
Привет.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

А вы пробовали соорудить экран вокруг головы, заземлить, послушать? Ну и ещe попробовать active noise canceling headphones, который должен по идее заглушать фон.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Каналы это результаты сканирования?

C радио Звезда может быть интересный эксперимент. У них есть on-line трансляция. Т.е. можно в реальном времени включить послушать что поют в тоже саме время когда слышится их "канал".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “По ту сторону разума”