Watching Amazon Instant Video

Annetta
Уже с Приветом

Re: Watching Amazon Instant Video

Post by Annetta »

Спасибо огромное! :love:
Я этот fire tv заказала давным-давно, когда по 20 долларов отдавали, но пришлют мне его только в январе. Зато будет русское ТВ!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

aleh wrote:Либо нужен компьютер с Windows и програмка adbFire.
И тогда можно арк с ПК устанавливать на стик напрямую
http://www.jocala.com/adbfire.html
http://www.aftvnews.com/adbfire-simplif ... e-fire-tv/
У меня есть вопрос.
Когда я установил программу с помощью Fireinstaller, то ее видно только в Settings.
Приходится пробираться через несколько пунктов меню, чтобы запустить программу.
Как сделать, чтобы сторонняя программа появилась в меню установленных приложений?
adbFire делает это?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Palych wrote:У Roku есть поддержка внешних дисков, причем даже HFS+, для меня это выглядит интереснее.
А в чем именно смысл поддержки внешних дисков у Roku? Roku-то сам нативно практически ничего играть не умеет (ну кроме там одного-двух кодеков). Если вы хотите играть что-то свое, локальное, то с Roku все равно придется заводить внешний Plex-сервер. В такой ситуации втыкать внешний диск непосредственно в Roku - разве что "фотки из отпуска" смотреть да, возможно, музыку играть.

Я могу понять желание иметь возможность втыкать внешний диск в WD TV Live, Mede8er, Dune или Popcorn Hour. Но я в упор не понимаю зачем это может понадобиться в Roku. Просветите.
Last edited by AndreyT on 08 Dec 2014 20:39, edited 5 times in total.
Best regards,
Андрей
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

ekriv wrote:
aleh wrote:Либо нужен компьютер с Windows и програмка adbFire.
И тогда можно арк с ПК устанавливать на стик напрямую
http://www.jocala.com/adbfire.html
http://www.aftvnews.com/adbfire-simplif ... e-fire-tv/
У меня есть вопрос.
Когда я установил программу с помощью Fireinstaller, то ее видно только в Settings.
Приходится пробираться через несколько пунктов меню, чтобы запустить программу.
Как сделать, чтобы сторонняя программа появилась в меню установленных приложений?
adbFire делает это?
С adbFire все точно так же. Это просто оболочка для adb.
Но. есть пара трюков. Их может и больше, но то что подходит мне.
Устанавливаем програмку Llama. Устанавливем ненужное и бесплатное приложемие из Amazon market.
Далее создаем rule в Ламе, что при запуске того ненужного приложения , вместо него запускать нужное вам.
Это конечно не панацея от всего, но уже кое-что.
Еще одна возможность появляется после установки xbmc/kodi.
В подразделе Программы есть опция Android Applications, откуда запускаются все установленные на стик приложения.
Так как у меня 90% времени крутится хвмс, то меня второй способ очень устраивает.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Вот думаю, что может обменять мой стик на бокс, а то дети очень любят маинкрафт гонять, а на стике он не работает. :(
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

aleh wrote:Вот думаю, что может обменять мой стик на бокс, а то дети очень любят маинкрафт гонять, а на стике он не работает. :(
Надо было брать неделю назад за $69.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

И сейчас за $70 отдают
http://bensbargains.net/bargain/amazon- ... at-120391/
ПОдумаю еще до вечера :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

AndreyT wrote:
Palych wrote:У Roku есть поддержка внешних дисков, причем даже HFS+, для меня это выглядит интереснее.
А в чем именно смысл поддержки внешних дисков у Roku? Roku-то сам нативно практически ничего играть не умеет (ну кроме там одного-двух кодеков). Если вы хотите играть что-то свое, локальное, то с Roku все равно придется заводить внешний Plex-сервер. В такой ситуации втыкать внешний диск непосредственно в Roku - разве что "фотки из отпуска" смотреть да, возможно, музыку играть.

Я могу понять желание иметь возможность втыкать внешний диск в WD TV Live, Mede8er, Dune или Popcorn Hour. Но я в упор не понимаю зачем это может понадобиться в Roku. Просветите.
Кстати, ошибку признал, каюсь. :sorry:
Сейчас поднимаю Mediatomb с перекодировкой, чтобы смотреть всё из одного устройства. Думаю - получится ли Handbrake в качестве перекодировщика заюзать...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я вот тоже решил eTVnet поставить на свой FireTV и надо сказать, что глючит сильно.
Есть ли какие-нибудь еще варианты провайдеров?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Oleg-NY wrote:Я вот тоже решил eTVnet поставить на свой FireTV и надо сказать, что глючит сильно.
Есть ли какие-нибудь еще варианты провайдеров?
В чем глюки?
Кроме eTVnet, какой плеер поставили?
У меня МХ плеер.
Кроме этого глючит сам сервис иногда. Помогает кликнуть по новой на "Прямой эфир" (у меня только прямой эфир)
Все решения со сторонними медиасерверами мне не нравятся.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Кроме eTVNet plugin больше ничего не ставил. А надо было? Вроде и так работает кроме того, что немного вылезает все за границы экрана и поскольку денег я им не давал, то работает только "Вести 24", попытка посмотреть что-либо другое заканчивается нервно-паралитически дергающимся колесиком загрузки, которе лечится только Force Stop из меню FireTV.
В фавориты ничего добавить не удалось к сожалению, т.е. добавляешь как бы, но оно там не появляется.

Еще есть проблемы со звуком, но это похоже от самого FireTV - на некоторых телевизорах даже не DD стрим не проходит на оптический выход, что совершенно не удобно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Oleg-NY wrote:Кроме eTVNet plugin больше ничего не ставил. А надо было? Вроде и так работает кроме того, что немного вылезает все за границы экрана и поскольку денег я им не давал, то работает только "Вести 24", попытка посмотреть что-либо другое заканчивается нервно-паралитически дергающимся колесиком загрузки, которе лечится только Force Stop из меню FireTV.
В фавориты ничего добавить не удалось к сожалению, т.е. добавляешь как бы, но оно там не появляется.

Еще есть проблемы со звуком, но это похоже от самого FireTV - на некоторых телевизорах даже не DD стрим не проходит на оптический выход, что совершенно не удобно.
ETVnet вообще-то андроидная программа, а не плагин. Или у вас XBMC и плагин к нему?
У меня андроидное приложение стоит на телефоне, 2-х таблетках, МК808 и Amazon Fire TV stick.
Везде, кроме приложения, надо ставить дополнительный плеер.
Если плеер и был, то дефолтные сильно недоделанные.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

ekriv wrote:ETVnet вообще-то андроидная программа, а не плагин. Или у вас XBMC и плагин к нему?
У меня андроидное приложение стоит на телефоне, 2-х таблетках, МК808 и Amazon Fire TV stick.
Везде, кроме приложения, надо ставить дополнительный плеер.
Если плеер и был, то дефолтные сильно недоделанные.
Технически да, апликуха конечно. Я не сильно знаком с архитектурой вопроса, но без всякого стороннего плеера к самой картинке вопросов нет. Что там делает собственно плеер-то?
Я понял причину глюков - сия апликация глючит если пробовать смотреть прямой эфир, на который нет доступа/подписки.
Если бы еще не засада у FireTV Stick со звуком в HDMI, то цены бы ему не было. Проблема в том, что некоторые TV не дают pass-through на оптический выход даже при том, что DD в FireTV отключен (PLUS) и обещано, что будет только стерео. У других коробочек типа Dune все нормально работает - видимо выдают честный PCM стрим.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Palych wrote:Сейчас поднимаю Mediatomb с перекодировкой, чтобы смотреть всё из одного устройства. Думаю - получится ли Handbrake в качестве перекодировщика заюзать...
Кстати, Mediatomb так и не удалось толком заставить работать. Handbrake не умеет писать в FIFO: шарит по файлам туда-сюда в процессе перекодировки.
Plex с перекодировкой гораздо лучше справляется, даже на дохленьком ноутбуке (Pentium U5600 @ 1.33GHz)
Правда обратной стороной могущества и гибкости является сложность конфигурации...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Попробовал Firefox Streaming (типа алтернатива Chromecast).
Вроде работает:
открываешь html5 video in firefox on android, тыркаешь кнопку - и оно на телевизоре.
Конечно предварительно нужно переключить телевизор на року, но вроде даже на канал Firefox переключать не надо...

Return to “Электроника”