Оплата карточкой онлайн услуг в РФ/РБ

Банки, налоги, кредит
olis
Уже с Приветом

Re: Оплата карточкой онлайн услуг в РФ/РБ

Post by olis »

IContentProvider wrote:
VI wrote:
nipp wrote:Не доходит до банка. Они тупо не начинают транзакции, если эмитент карточки не из России и ещё нескольких стран.
Так это проблема с того конца, как на РЖД. Это санкции с ТОЙ стороны.
РЖД обычные амер карты кажется никогда и не принимала, даже без санкций. У них было так, что для карточек из России один уровень безопасности, для остальных экстра-повышенный, которому наши карты не удовлетворяют. Возможно, и у других та же проблема.
Британские РЖД принимает. Они требуют пароль для авторизации online транзакций
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SosLipBam wrote:При чем тут санкции? Абсолютное большинство ОНЛАЙН магазинов и сервисов в россии иностранные карточки никогда и не принимали - во всяком случае у меня, по-моему, ни разу не получилось за последние 10 лет.
Ерунда. А/к как принимали так и принимают. Большинство магазинов тоже.
А больше и пользоваться их негде.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Только что оплатила заказ на Озоне американской кредиткой. Никаких проблем, так же легко платить, как на Амазоне.
cool, with nerdy accents
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Прошедшей весной у меня не взял американскую карточку паркомат в Москве. Служба поддержки сказала, что они берут тлько карточки Российских эммитентов.

Всё нормально, как скажет Соболь. Только международная карточка на 1/6 почему-то перестала быть международной. До Обамовских санкций. То есть железный занавес в этой области финансов строится с той стороны.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:Прошедшей весной у меня не взял американскую карточку паркомат в Москве. Служба поддержки сказала, что они берут тлько карточки Российских эммитентов.

Всё нормально, как скажет Соболь. Только международная карточка на 1/6 почему-то перестала быть международной. До Обамовских санкций. То есть железный занавес в этой области финансов строится с той стороны.
На санкционных банках омериканские карточки не работают. Это верно. Сегодня еще Виза прекратила обслуживание в Крыму.
На тех платежах шо я делаю это сказалось никак. Как я сказал это а/к российские и большинство магазинов.
Наличку я снимаю только в банкоматах Сбера с омериканской карточки, то есть тоже без проблем
Вы прежде чем меня упоминать в суе, мух от котлет отделяйте
Sluh
Уже с Приветом

Оплата карточкой онлайн услуг в РФ/РБ

Post by Sluh »

И до и после санкций карточки иностранных банков принимают в российском онлайне очень ограниченное количество магазинов и служб. Озон это одно из исключений. Попробуйте оплатить российский мобильник импортной карточкой по интернету, оплатить ЖКХ, купить жд билет, купить что-то в интернет магазине, не приспособленном для иностранных покупателей, как озон. Речь только об онлайне, лично в кассе билет купить можно.
Санкции не при чем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ж/д отдельная пестня. Там все всегда было проблемео. Даже топик есть по сабжу. Но..это касается только если покупаешь у ржд на сайте онлайн. У агентов без проблем. В том топике об этом говорили. Кстати в кассах ржд билет покупается омериканской картой без проблем.
ЖКХ без проблем у Сбера. Знаю шо и у у других банков не санкционных работает. Знаю людей кто оплачивается.
Магазины разные. Есть где принимают есть где нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В Российском банке даже счёт нельзя открыть с местной карточкой американцам.
В Швейцарском, правда, тоже.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Международная платежная система Visa сегодня отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов, сообщает российский портал Банки.ру со ссылкой на собственный источник. "19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", – цитирует издание официальное заявление Visa.
http://gordonua.com/news/crimea/Visa-ot ... 57943.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

IContentProvider wrote:
VI wrote:
nipp wrote:Не доходит до банка. Они тупо не начинают транзакции, если эмитент карточки не из России и ещё нескольких стран.
РЖД обычные амер карты кажется никогда и не принимала, даже без санкций.
Принимала, но с проблемами - раз на раз не приходится - от карточки/эмитента зависит. Россия у них считается зоной риска, как я понимаю, а fraud detection обычно кривой, и иногда даже после звонков ничего не могут сделать.
Мир Украине. Свободу России.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

M. Ridcully wrote:
IContentProvider wrote:
VI wrote:
РЖД обычные амер карты кажется никогда и не принимала, даже без санкций.
Принимала, но с проблемами - раз на раз не приходится - от карточки/эмитента зависит. Россия у них считается зоной риска, как я понимаю, а fraud detection обычно кривой, и иногда даже после звонков ничего не могут сделать.
Я с ними сам разговаривал. Они для он-лайновых покупок билетов берут карточки только Российских эммитентов. Это заложено в систему изначально. И не зависит от банка эммитента. Теоретически эммитент из Лондона или с Мадагаскара может и пропустил бы платёж, но РЖД не принимает. Это давняя санкция РЖД в отношении владельцев не-российских карточек.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем только РЖД. Согласен маразм. Однако у агентов все работает. Шо радует
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

VI wrote:Я с ними сам разговаривал. Они для он-лайновых покупок билетов берут карточки только Российских эммитентов. Это заложено в систему изначально. И не зависит от банка эммитента.
Ну значит поменялось что-то.
Я покупал билеты на сайте РЖД по американской карточке, но хорошо помню, что было не просто - т.е. первой карточкой так и не смог - даже после звонков в банк и т.д. - а по другой купил без проблем.
В 2012 году дело было.
Мир Украине. Свободу России.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote: ЖКХ без проблем у Сбера. Знаю шо и у у других банков не санкционных работает. Знаю людей
Что без проблем у сбера?

Мне надо оплатить отсюда ЖКХ онлайн в России. Карточки есть только американские, никаких российских счетов нет, источников дохода на территории Росси нет. Какие у меня есть способы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote: ЖКХ без проблем у Сбера. Знаю шо и у у других банков не санкционных работает. Знаю людей
Что без проблем у сбера?

Мне надо оплатить отсюда ЖКХ онлайн в России. Карточки есть только американские, никаких российских счетов нет, источников дохода на территории Росси нет. Какие у меня есть способы?
Платить омериканской карточкой. Не прикидывайся. Тебе не идет.

Return to “Финансы”