Я раньше тоже боялась:) мне торт или печенье было проще чем кулич выпечь. Теперь, мне проще пирожки или булочки дрожжевые ( с техникой разумеется), чем торт печь ( мороки то).Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи
Пирожки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Re: Пирожки
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Пирожки
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/postsLadoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
а что такое сильная мука?Oliavs wrote:Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/postsLadoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
я на днях сделали из all purpose flour, сЬьедобно но не то тесто, думаю мука не достаточно сильная была, мне кажется надо брать ту которая для cakes.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Пирожки
Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пирожки
Вот такаяdaniel@ wrote:в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Image](http://bakingbites.com/wp-content/uploads/2012/09/DSC_6634.jpg)
Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Пирожки
Для пирожков со сладкой начинкой, что бы не заморачиваться легче всего покупать Rhodes Sweet dough:
http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Пирожки
Да.Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
спасибо, я уже присмотрелась к такой муке в магазинеnvvosk wrote:Вот такаяdaniel@ wrote:в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато
. не пойму почему ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Пирожки
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато. не пойму почему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пирожки
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..Перекатиполе wrote:Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато. не пойму почему
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пирожки
может говядину надо было разбавлять свининой..Перекатиполе wrote:Лук нужен. Ну или бульён в мясо.daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато. не пойму почему