Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Re: Пирожки

Post by desnyanochka »

Херовимчик wrote:оооо, пирожки!
кто знает какое готовое тесто можно для них использовать, а то я дрожжей боюсь до дрожи :)
Я раньше тоже боялась:) мне торт или печенье было проще чем кулич выпечь. Теперь, мне проще пирожки или булочки дрожжевые ( с техникой разумеется), чем торт печь ( мороки то).
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Пирожки

Post by Oliavs »

Ladoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/posts
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
 
 
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Пирожки

Post by Ladoshki »

Oliavs, cпасибо огромное!
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Пирожки

Post by Ladoshki »

Oliavs, cпасибо огромное!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Oliavs wrote:
Ladoshki wrote:Я пирожковый наци, поэтому разве что для слоеных использую магазинное тесто
В жж раньше был блог mi-amorcito про хлеб и пирожки, с классическими рецептами.
Но автор, к сожалению, удалила весь журнал. Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/tinari ... 195459461/ копия очень хороших рецептов
У нее еще был очень замечательный и очень простой рецепт ( похлебкина, кажется) теста для пирожков с капустой. Попробую найти. Мне тоже надо, а тетрадка с этими рецептами потерялась.
Там в некоторых советских рецептах маргарин. Я его прекрасно заменяла маслом
Извините, товарищи, но красители в пирожках - это жесть
Она вот сюда переехала https://plus.google.com/116296544724923245420/posts
Правда без рецептов
Попробую скопировать ее рецепт,но не по Похлебкину, а по Кенгису "Домашнее приготовление ...пирогов
Пирожки печеные с несладкой начинкой
На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г
ТЕСТО
430г сильной муки
5г дрожжей
6г соли
5г сахара
50г маргарина
170-280г жирного молока (40С)
 
 
НАЧИНКА
250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.
ОТДЕЛКА
желток для смазки
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460F).
Рецепт пошаговый с фото,не знаю как прицепить.
А вот здесь кулебяка на 4 угла если кто решится http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/118
а что такое сильная мука?
я на днях сделали из all purpose flour, сЬьедобно но не то тесто, думаю мука не достаточно сильная была, мне кажется надо брать ту которая для cakes.
думать не больно
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Пирожки

Post by Oliavs »

Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
Вот такая :)

Image

Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пирожки

Post by Karlson_Karlson »

Для пирожков со сладкой начинкой, что бы не заморачиваться легче всего покупать Rhodes Sweet dough:

http://www.rhodesbread.com/products/vie ... onal-Bread
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пирожки

Post by LapkaL »

Херовимчик wrote:слушайте, а у меня вот в рецепте только растительное масло... это реально, или кто-то где-то неправильно рецепт списал в свое время?
Да.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:
daniel@ wrote:
Oliavs wrote:Сильная она же хлебопекарная мука.All purpose or cake flour не годятся,клейковины мало.Или просто добавьте половину хлебопекарной к All Рurpose и все получится.
в обычном супермакете она есть? как етот зверь называется по английски? ето что то специфически для выпечки хлеба?
Вот такая :)

Image

Бывает других марок тоже. Я в обычном супере покупаю.
спасибо, я уже присмотрелась к такой муке в магазине
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
думать не больно
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пирожки

Post by daniel@ »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..
думать не больно
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пирожки

Post by tatnik »

Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..

Return to “Кулинария”