Кстати,у меня есть предложение тем участникам форума,которые не испытывают алергии на слово "еврей",но при этом строго осуждают государство Израиль.
У меня всё-таки есть сильное подозрение,что большую часть своих негативных эмоций вы вынесли из советского прошлого.Попробуйте хоть раз взглянуть на историю с другой стороны.
Можно я вам ссылочку дам? Спасибо.
http://www.il4u.org.il/library/
Книжка Леона Юриса "Эксодус". В своё время была настольной книгой советских отъезжантов.Рассказывает о заселении еврейскими поселенцами Палестины и создании Израиля.
У книги есть несколько несомненных недостатков.Во-1,её написал еврей,сионист,и поэтому все события представлены с еврейской колокольни.
Ну вы люди тёртые,скептичные,сумеете отделить зёрна от плевел.
Кроме того,автор страдает тем же недостатком,что и я - слишком любит Израиль,и иногда его... заносит.Некоторые места напоминают Павку Корчагина.
С другой стороны фактологическая база представлена довольно точно,и передаёт общую атмосферу тех лет .
Кроме этого,просто добротная и увлекательная проза ИМХО.
Прочтите,не пожалеете.
Я понимаю ,что героика и страдания другого народа не могут восприниматься с той же силой,что история собственного,но надеюсь,что после прочтения кто-то поменяет своё мнение об Израиле.