Spinach Dip

Все, что вкусно.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Spinach Dip

Post by lyu »

Поделитесь, пожалуйста, рецептом и описанием процесса. Особенно, если вкус приготавливаемого dip по вашему рецепту похож на вкус продаваемого в Trader Joe's, со сметаной в основе. Как влияет на вкус размороженность или отваренность свежего шпината? Интересно также, как правильно добавлять в такой dip креветки или бекон. Что-то не нашлось ничего подходящего в сети по этому поводу... Заранее спасибо!
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Post by Ana »

Мы делаем спинач дип. Толко простои, но нам нравится.
Берете пучок шпината, половинку болгарского перца(green), четверть небольшой луковички, укроп. Все ето помещается в процессор.. Туда ге добавляем маёонез или ранч. Пологите сначала немного чисто чтобы перемололось все, потом могно добавит по вкусу. Перец и сол тоге по вкусу. Вот и все. Могет могно и сметану туда в пополам с маёнезом например, толко я не пробовала. Мне почему то ета идея не очень. Да и еще, шпинат лучше обсушит после мытья, а то лишняя гидкост не к чему совсем.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

spinach dip

Post by lyu »

Спасибо, Аnа, за рецепт. Я тоже нашла уже тот, что искала. И опробовала. Получается замечательно, не успеваю готовить новые порции. На всякий случай поделюсь, вдруг кто-то ещё захочет попробовать.

Пока я пробовала только шпинат, который продаётся в Costco большими пакетами там, где находятся все салаты. Он трижды промыт и высушен, что освобождает от массы связанных с этим хлопот. Пакет сразу же помещается в морозильник. Размораживается порциями. Я размораживала приблизительно третями пакета в холодильнике в течение ночи. Вечером ставила размораживаться, а утром готовила. Размороженные листья тщательно отжимаются от жидкости и нарезаются. Если отжатую зелёную массу уложить в мерную кружку, то сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях, должно быть столько же по объёму. В случае с третью костковского пакета - это 1 чашка. Добавляем 2 столовые ложки с горкой KNORR Vegetable Soup, Dip & Recipe Mix, 1/3 can (8oz can) шинкованных water chestnuts (я использовала Geisha), пару нарезанных стрелок зелёного лука, перемешиваем, храним в холодильнике.

На пакете KNORR Vegetable Soup, Dip & Recipe Mix есть похожий рецепт Spinach Dip, в котором рекомендуется использовать замороженный шпинат в пакетах, что есть самый дешёвый вариант. 10oz замороженного шпината стоит около 50 центов. Рекомендуется готовить этот дип как минимум за два часа до еды, чтобы он успел наполниться вкусовыми ароматами. В качестве вариантов можно играть со специями типа молотого душистого перца, мелко шинокванной петрушкой, укропом, добавлять свежий чеснок в небольших количествах, отваренные креветки, тёртый сыр (Swiss, Havarty, Provolon), кусочки копчёного лосося, копчёные устрицы...

Для ясности перечислю ещё раз отдельно ингредиенты:

-Шпинат (предварительно заморозить, оттаять перед приготовлением)
-сметана
-майонез (я использую light Hellmann
-KNORR Vegetable Soup, Dip & Recipe Mix
-water chestnuts (подсушенные салфеткой и немелко нарезанные)
-несколько стрелок зелёного лука
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Простите за глупый вопрос, но с чем вы употребляете spinach dip? Сам по себе, или намазываете на что-то, или еще как?
Спасибо.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

С чем едят spinach dip...

Post by lyu »

Если сделать dip по базовому рецепту и почти несолёным, то он хорош на чуть-подсоленных крекерах с кусочком копчёного лосося. Вообще, мне он нравится с морепродуктами, в частности - с креветками. Если его сделать с добавлением соли и чеснока, то он очень вкусен с baby carrots. В этом случае его можно и без крекеров есть - морковинку вдоль пополам, зачерпнуть немного смеси и в рот.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Ola
Новичок
Posts: 40
Joined: 04 Sep 1999 09:01
Location: USA

Post by Ola »

Несколько дополнений ...
Да , основное в шпинатном дипе - KNORR Vegetable Soup, Dip & Recipe Mix (на мой взгляд , кроме , конечно шпината ). На обратной стороне упаковки KNORR .... Mix написан рецепт Spinach Dip .
Это наше любимое блюдо .
Делаю я его очень быстро .Шпинат покупаю свежий в Costco Готовлю из 0,5 пакета, а оставшуюся часть замораживаю на следующий раз .
2 минуты варю его в небольшом кол-ве воды на тихом огне .
В это время KNORR Vegetable Soup, Dip & Recipe Mix просеиваю на сите в большую миску . Оставшийся KNORR Mix в виде твердых сухих овощей мелю на гриндере ( чистой кофемолке) , высыпаю тоже в миску , размешиваю с майонезом и сметаной . Water chestnuts тру на процессоре , или крупной терке, снова в миску. К тому времени остуженный и отжатый шпинат мелко режу, в миску и все перемешать . Практически готов . Через полчаса будет еще лучше . Есть можно с чем угодно, кркветками , мясом , овощами .
Мой муж ест просто с хлебом . Мы -остальнве - с овощами , какие только есть дома . Очень хорошо с морковью , сырыми шампиньонами , перцем , редиской , и т.д.
Но лучшая пара к нему на наш врус- сельдерей и особенно - кольраби . Очень вкусно ! А как полезно !

Return to “Кулинария”