Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Post by Komissar »

нынешний топлоадер хилый пошел, воду экономит почем зря :sadcry:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Это все происки зеленых, чтоб им...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Один из главных критериев стиральной машины для меня - время стирки. Normal cycle не должен превышать 35-40 минут. Так что и тут he пролетают.
LARISA1986

Post by LARISA1986 »

лучше фронтальная
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
Bansai wrote:Мы купили вчера topload washer от LG и сушилку от них же. Подогрев, пар, датчик сухости, решетка, барабаны в обоих из нержавейки. Все выгдядело очень неплохо. На самом деле пришли мы тогда покупать Electrolux с фронтальной загрузкой. Но продавец нам рассказал о перспективах послестирочной возни с ними (просушка с открытой дверью и перевернутым контейнером, фильтр и пр.). Плюс, не понравилось исполнение дверей у Electrolux. Как-то зябко у них все это ощущается. Остановились на LG. Посмотрим как оно и что будет.
Посмотрел видео как работает he top loader. Бельё целиком водой не заливает и потом так его полусухое и ёрзает. Я понимаю что это может работать для мягких тканей при неполной загрузке машины, но с полной загрузкой джинсами вряд ли он сможет ворочать их также эффективно. Мне нравятся top loaders, но следующий я тоже буду брать с agitator, потому как стираем помногу. Если они кончно ещё остануться. Нашей нынешней машине уже лет 15, и надеюсь ещё столько же проработает.

phpBB [video]
Он его не просто ерзает, а и переворачивает тоже, я вроде выше описывал уже.
У меня именно такого типа, стирает хорошо, проблем никаким нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Почему не купили топ-лоадер после кенмора? Хотели, да оказалось, они теперь все настроены на очень мало воды для полоскания.
Да, но есть опция дополнительного полоскания. Нажал кнопку и забыл. Стирать будет чуть дольше, но нам не критично. А вот вибрация у нового топлодера заметно меньше чем у нашего старого фронтлодера.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ruger wrote:Один из главных критериев стиральной машины для меня - время стирки. Normal cycle не должен превышать 35-40 минут. Так что и тут he пролетают.
Машины с фронтальной загрузкой стирают и час и полтора в зависимости от режима, но какое это имеет значение?

Или у вас стирки не в проворот и орава детишек по дому бегает?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote:
Bansai wrote:Мы купили вчера topload washer от LG и сушилку от них же. Подогрев, пар, датчик сухости, решетка, барабаны в обоих из нержавейки. Все выгдядело очень неплохо. На самом деле пришли мы тогда покупать Electrolux с фронтальной загрузкой. Но продавец нам рассказал о перспективах послестирочной возни с ними (просушка с открытой дверью и перевернутым контейнером, фильтр и пр.). Плюс, не понравилось исполнение дверей у Electrolux. Как-то зябко у них все это ощущается. Остановились на LG. Посмотрим как оно и что будет.
Посмотрел видео как работает he top loader. Бельё целиком водой не заливает и потом так его полусухое и ёрзает. Я понимаю что это может работать для мягких тканей при неполной загрузке машины, но с полной загрузкой джинсами вряд ли он сможет ворочать их также эффективно. Мне нравятся top loaders, но следующий я тоже буду брать с agitator, потому как стираем помногу. Если они кончно ещё остануться. Нашей нынешней машине уже лет 15, и надеюсь ещё столько же проработает.

phpBB [video]
По картинке хорошо видно, что переворачивать загрузку с джинсами и прочими "big items" ей трудновато будет, в то время как для фронтальной машины это естественный процесс.

Кстати, если ее доверху загрузить, будет стирать, в смысле переворачивать?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
ARARAT. wrote:
Ruger wrote:

phpBB [video]
По картинке хорошо видно, что переворачивать загрузку с джинсами и прочими "big items" ей трудновато будет, в то время как для фронтальной машины это естественный процесс.

Кстати, если ее доверху загрузить, будет стирать, в смысле переворачивать?
Я уже вам обьяснял, что переворачивает она резкими разгонами(белье прижимается к стенкам барабана) и торможениями сползает со стенок и потому как в центре конус и проишодит переворачивание.
Если ее загрузить до верху то при замачивании оно как всегда осядет на дно, так в любой машине.
Принцып стирания не столько в переворачивании, сколько в "прохождении" мыльного раствора через ткань...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote:Один из главных критериев стиральной машины для меня - время стирки. Normal cycle не должен превышать 35-40 минут.
Если сушка занимает больше 35 минут (а у нас намного больше), не вижу смысла стирать быстрее. :pain1: Всё равно выстиранное бельё лежит в стиралке и ждет пока другая партия белья освободит сушилку. У нас так.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:
Ruger wrote:Один из главных критериев стиральной машины для меня - время стирки. Normal cycle не должен превышать 35-40 минут.
Если сушка занимает больше 35 минут (а у нас намного больше), не вижу смысла стирать быстрее. :pain1: Всё равно выстиранное бельё лежит в стиралке и ждет пока другая партия белья освободит сушилку. У нас так.
Ну да, средняя сушка где то 45 минут - это если была полная загрузка машины. Но я читал что в he машинах циклы стирки больше часа. Слишком долго, IMHO.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote:Ну да, средняя сушка где то 45 минут - это если была полная загрузка машины. Но я читал что в he машинах циклы стирки больше часа. Слишком долго, IMHO.
В нашей стирка меньше часа, но сушка - больше. Так что скорость стирки не критична вовсе. Тем более в этот раз купили машины с большим баком. Два цикла стирки/сушилки и все готово на несколько дней, до следущей стирки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Trespassers W wrote:Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
Время сушки зависит от того, насколько хорошо сделан отвод влажного воздуха от сушилки. Например у нас под домом идет труба 25' (практически максимально разрешенная длина) поэтому время сушки большое. Если у вас сушилка стоит впритык к внешней стене и труба короткая, то и время сушки будет короткое.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:
Trespassers W wrote:Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
Время сушки зависит от того, насколько хорошо сделан отвод влажного воздуха от сушилки. Например у нас под домом идет труба 25' (практически максимально разрешенная длина) поэтому время сушки большое. Если у вас сушилка стоит впритык к внешней стене и труба короткая, то и время сушки будет короткое.
У нас сушка впритык к стене. Думаю ещё зависит от того какая сушка. Газовая более эффективна и сушит быстрее

Return to “Мой дом”