Как продать квартиру и сэкотонить 30% налога

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Как продать квартиру и сэкотонить 30% налога

Post by Yvsobol »

kostik78 wrote:А если внимательно перечитать мое сообщение то соглашение о избежание двойного налогообложения говорит о foreign tax credit. А данная ссылка на irs говорит о том как foreign tax credit применять. Разве не как не связаны?
По Вашей ссылке санкции (именно в етом был мой вопрос) распространяются на страны с которыми сша вобще разрывает дипломатические и другие отношения.
Поетому, у меня вопрос опять - каким образом ето связано с Россией и с данным соглашением?
Кроме того, я раньше пояснил, что в США закон не имеет обратной силы и, даже если каким то невероятным образом, такие отношения будут разорваны, по уже совершенным сделкам соглашение все еще будет работать. О чем и идет речь в топике.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yvsobol wrote: ...
Поетому, у меня вопрос опять - каким образом ето связано с Россией и с данным соглашением?
Кроме того, я раньше пояснил, что в США закон не имеет обратной силы и, даже если каким то невероятным образом, такие отношения будут разорваны, по уже совершенным сделкам соглашение все еще будет работать. О чем и идет речь в топике.
Ну список стран на 2014 год еще не опубликован, так что как говорится "еще не вечер". Но Вы правы (я пропустил этот в Вашем сообщении - мой фаулт), что если это случится то действовать будет только с момента публикования.
Ted
Новичок

Post by Ted »

kostik78 wrote:
Yvsobol wrote: Возможно, хотя я считал, что нерезидент может и заплатить сначала по месту своего резиденства налог, а затем уже сделать взаимозачет по месту продажи (то есть в России). Вроде читал такие истории на сайтах юристов.
Могу ошибаться.
Если резидент, то скорее всего Вы правы. Но резидент и налог не платит (v случае владения более 3-х лет).
Месяц назад читал соглашение между США и Россией. Недвижимость оговорена отдельной статьей и налог платиться по месту нахождения обьекта. В другой стране можно зачесть оплаченую сумму как такс кредит. Но есть большое НО. В США есть еще одна статья которая говорит что foreign tax credit распространяется на страны с которыми есть соглашения и страна не находится в списке санкционных. Так что я не удивлюсь увидеть что Россия будет в этом списке за 2014 год и народ может попасть на double taxes.
А можно ссылку на этот новый закон?

Sent from my iPhone using Tapatalk
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Это не новый закон а правила применения foreign tax credit. Ссылку давал выше. Списка санкционных стран на 2014 год пока нет и вроде не менялся инча бы мы наверное уже услышали. Смысл моего поста был про то что кроме самого соглашения о избежании двойного налогообложения есть еще ньюанс который нужно учитывать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kostik78 wrote:Это не новый закон а правила применения foreign tax credit. Ссылку давал выше. Списка санкционных стран на 2014 год пока нет и вроде не менялся инча бы мы наверное уже услышали. Смысл моего поста был про то что кроме самого соглашения о избежании двойного налогообложения есть еще ньюанс который нужно учитывать.
На 0.000001%
Скорее только в фантастике.
Но согласен. Учитывать надо.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yvsobol wrote: На 0.000001%
Блин с текущей "перезагрузкой наоборот" я бы не был так оптимистичен ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kostik78 wrote:
Yvsobol wrote: На 0.000001%
Блин с текущей "перезагрузкой наоборот" я бы не был так оптимистичен ;)
Ето ну очень фантастический сценарий. Как мы сейчас видим, он практически нереализуем. Одно дело какие то точечные санкции, а другое дело полный разрыв и денансация всех двухсторонних соглашений. cша сейчас не до етого. Они таки идиоты, но не до такой степени.
В любом случае, ето наверное разговор не для етого топика и раздела. Здесь все таки обсуждаем более приземленные, конкретные вещи.
grandr

Post by grandr »

MacLeod wrote:
:bum:

Если квартира в собственности более 3 лет, а продавец - резидент (или по-крайней мере, активно не настаивает, что он нерезидент), то никаких деклараций подавать не надо. Налог - 0, независимо от суммы сделки.
или по-крайней мере, активно не настаивает, что он нерезидент - в этом случае могут возникнуть проблемы с обоснованием возникновения денег в штатах: справку о том, что налоги уплачены в налоговой не возьмешь..
grandr

Post by grandr »

Helmsman wrote:В зависимости от цены вопроса, можно просто поехать пожить полгода в России, особенно если есть возможность работать удалённо.
Полгода с момента продажи до момента уплаты в налоговую?
Реально это вообще реализовать на гринке - там ограничение на отсутствие в стране как раз 180 дней...
NikSem

Post by NikSem »

Возможно глупый вопрос, но каким образом дядя Сэм узнает, что вы продали что-то в другой стране?
Разве нет способов перевести деньги в США как-то по-тихому?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NikSem wrote:Возможно глупый вопрос, но каким образом дядя Сэм узнает, что вы продали что-то в другой стране?
Здесь же ислючительно честные люди. Не будут же они врать на своей американской налоговой декларации.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

NikSem wrote:Возможно глупый вопрос, но каким образом дядя Сэм узнает, что вы продали что-то в другой стране?
К тому же, тут абсолютно честные банки, которые рапортанут тот час же в налоговую, как только узреют большие суммы или подозрительную активность.
Можно, конечно, наличку и в матрас :mrgreen:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

grandr wrote:
MacLeod wrote:
:bum:

Если квартира в собственности более 3 лет, а продавец - резидент (или по-крайней мере, активно не настаивает, что он нерезидент), то никаких деклараций подавать не надо. Налог - 0, независимо от суммы сделки.
или по-крайней мере, активно не настаивает, что он нерезидент - в этом случае могут возникнуть проблемы с обоснованием возникновения денег в штатах: справку о том, что налоги уплачены в налоговой не возьмешь..
Переводите деньги от имени родственника/знакомого себе в Штаты - и честно сообщайте про подарок от иностранца. Откуда в случае подарка возьмутся проблемы?

Return to “Финансы”