новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VI
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by VI »

alex67 wrote:
VI wrote:А "логика отключается" под это определение не попадает?
Ничего плохого по отношению лично к вам сказано не было. Более того, "отключение логики" не содержит абсолютно ничего оскорбительного или обидного, просто замечание, и все. Если вы приняли это на свой счет, да еще и обиделись, то это ваши проблемы, а не мои, поэтому консультироваться у психиатра я не вижу причины.

Было бы интересно узнать, имеется ли у вас что сказать по существу моего поста.
Ну да. Выдать в мой адрес психиатрический диагноз и считать, что ничего плохого сказано не было - priceless!!!

По существу я уже всё сказал. Прочитайте что я написал, а не фантазируйте про мои взаимоотношения с Путиным.

Топик и так засорён флудом. Я больше на эту тему бодаться не буду. Но почему нацпредателям нельзя получить свою жёлтую звезду по интернету - не понимаю.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

piligrim77 wrote:
1.3.хотите обсудить правила форума?
О, увидела вашу последнюю фразу в новых сообщениях и сразу захотелось задать вопрос... вы, похоже из "модераторов" ?..скажите, а как рассматриваются правилами этого форума взлом паролей и краш компьютеров участников форума, которые осмеливаются высказывать свое мнение отличное от "линии партии"?Разве такие деяния не рассматриваются как неуважение,оскробление и унижение участников форума?Этот же взлом личной собственности, другими словами воровство.. люди приходят на форум поговорить с соотечественниками а им взламывают и крашат компьютеры и еще при этом рассуждают о великом и чистом..попахивает нехорошо, вам не кажется?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А вы уверены что это приветовцы ваш компьютер тогось? А может все же инопланетяне?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Параноя...:D
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Maw Hogben wrote:А вы уверены что это приветовцы ваш компьютер тогось? А может все же инопланетяне?
погодите,найду весьма прозрачный конверсэйшен на эту тему с этого форума и тогда помещу ссылку..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatnik wrote:
piligrim77 wrote:
1.3.хотите обсудить правила форума?
О, увидела вашу последнюю фразу в новых сообщениях и сразу захотелось задать вопрос... вы, похоже из "модераторов" ?..
нет. я не из модераторов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

лопарь wrote:> Какого, простите, до сих пор в анкетах на загранпаспорт список рабочих мест нужен?

С чего бы нужде пропадать?
по весне меняла загранник, так там не только мои сведения о рабочих местах, там сведения о рабочих местах супруга требуется с адресом и названием компании. он мне сказал, я не хочу никуда подаваться. и знаете что? он имеет на это право. к России он никоим боком не относится. если хотят, я им предоставлю все свои данные, а данные моего супруга их не касаются. так что вместо места работы так и написала "сведений нет". потому как мне их никто не предоставил, соответственно, и я их предоставить не могу.
everything gonna b all right
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> по весне меняла загранник, так там не только мои сведения о рабочих местах, там сведения о рабочих местах супруга требуется с адресом и названием компании

где "там", простите?

> он мне сказал, я не хочу никуда подаваться.

вас не затруднило бы говорить яснее? Даже если поверить в предыдущую часть вашего рассказа, где от вас попросили сведения о местах работы супруга... хотя я, признаюсь, не верю этому ни на грош и специально залез на сайт консульства в раздел о получении паспорта, ничего о супруге там не требуют).

Так вот, даже если поверить, что от вас просили сведения о местах работы супруга, совершенно непонятно, куда именно не захотел подаваться ваш супруг. На паспорт? Так ведь он же не гражданин, по вашим словам, и на паспорт подавались вы.

> так что вместо места работы так и написала "сведений нет".

Если всё-таки поверить в вашу историю, то очень характерно, что вам не пришлось заполнять места работы. Именно потому, что ваши и наши личные места работы никого не волнуют. Анкета с указанием мест работы ориентирована не на нас, а на тех, кто работает в России. Просто отдельную форму и отдельную процедуру для нас, конечно, не предосмотрели, поскольку на каждый чих не наздравствуешься.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Пока что добровольно.

http://www.slavicsac.com/2014/12/10/imm ... to-russia/
Россия зовет американских соотечественников на родину
Координационный совет организаций российских соотечественников в США, при поддержке Генерального консульства России проведет в Сан-Франциско конференцию на тему “добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом”.
В конференции планируют принять участие представители Федеральной миграционной службы Российской Федерации, “которые ознакомят с порядком подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве”.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сушите сухари. скоро за вами приедут на черном воронке
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:сушите сухари. скоро за вами приедут на черном воронке
Пока самовывоз. :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

редкий цинизм. Приезжайте, you're welcome, мы расскажем как вам поставят клеймо людей второго сорта.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

tigra_usa wrote:меняла загранник, так там не только мои сведения о рабочих местах, там сведения о рабочих местах супруга требуется с адресом и названием компании.
Странно, не видел такого (подавал на биометрику пару месяцев назад). Только о своих, вроде? Или было раньше?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Oleg_B wrote:
tigra_usa wrote:меняла загранник, так там не только мои сведения о рабочих местах, там сведения о рабочих местах супруга требуется с адресом и названием компании.
Странно, не видел такого (подавал на биометрику пару месяцев назад). Только о своих, вроде? Или было раньше?
Я тоже делала биoметрический паспорт в 2014 году И не было никаких вопросов про мужа вобще.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну занервничали. Вопросы о мужах, детях, тетях и дядях с тешами специально для особых нацпредателей. Выборочно. Имейте в виду!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Dmitry67 wrote:редкий цинизм. Приезжайте, you're welcome, мы расскажем как вам поставят клеймо людей второго сорта.
Такое было в 40х - некоторые приехали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B0%D0%B4

Во времена великой депресси некоторые американцы поехали в СССР (клюнули на прапаганду).
Для большинства из них это кончилось очень плохо.

Сейцас ожидать волну возвращенцев это из раздела фантастики.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Шурик wrote:
Dmitry67 wrote:редкий цинизм. Приезжайте, you're welcome, мы расскажем как вам поставят клеймо людей второго сорта.
Такое было в 40х - некоторые приехали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B0%D0%B4

Во времена великой депресси некоторые американцы поехали в СССР (клюнули на прапаганду).
Для большинства из них это кончилось очень плохо.

Сейцас ожидать волну возвращенцев это из раздела фантастики.
Волну никто не ждет. Проводить такую встречу в самом центре западно-украинской эмиграции в калифорнии (Сакраменто), может только союз "соотечественников" и посольство россии. Идиоты.

Это просто освоение бюджета. Посольству отчитаться надо.
Welcome to the real world.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Отшельник wrote:Проводить такую встречу в самом центре западно-украинской эмиграции в калифорнии (Сакраменто), может только союз "соотечественников" и посольства россии. Идиоты.

Это просто освоение бюджета. Посольству отчитаться надо.
В Сакраменто очень много русских из России и с Украины. Возможно, даже больше, чем в SF и округе. Если в заливe живут люди, занятые в IT с хорошими зарплатами, то в Sac есть много людей с невысоким доходом - вот их то как раз стоит окучивать по вопросам возвращения. Возможно, не такие уж у них там и идиоты в посольстве сидят.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

+KPOT+ wrote:...людей с невысоким доходом - вот их то как раз стоит окучивать по вопросам возвращения. Возможно, не такие уж у них там и идиоты в посольстве сидят.
Теперь это точно невозможно.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Отшельник wrote:
+KPOT+ wrote:...людей с невысоким доходом - вот их то как раз стоит окучивать по вопросам возвращения. Возможно, не такие уж у них там и идиоты в посольстве сидят.
Мыслю не понял. Разве не очевидно, что легче убедить небогатого человека, который didn't make it here, вернуться в Россию, чем состоявшегося профессионала с высоким доходом?
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

+KPOT+ wrote:
Отшельник wrote:
Мыслю не понял. Разве не очевидно, что легче убедить небогатого человека, который didn't make it here, вернуться в Россию, чем состоявшегося профессионала с высоким доходом?
Легче, но такие люди редко решают проблемы страны. Они их часто приносят.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Отшельник wrote:
+KPOT+ wrote:
Отшельник wrote:
А чего ж тогда give me your tired, your poor?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Отшельник wrote:
+KPOT+ wrote:
Отшельник wrote:
вы думаете все, кто ничего не достиг в России, Штатам принесли только проблемы? Или это все работает по разному для разных стран? :D наверное не все так уж просто
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

city_girl wrote: вы думаете все, кто ничего не достиг в России, Штатам принесли только проблемы? Или это все работает по разному для разных стран? :D наверное не все так уж просто
Я полагаю, что эта сходка в Сакраменто -- феерическая глупость, которая делается ради освоения бюджета. О для ее обоснования они будут использовать ваши слова.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Teh Instructor wrote:Пока что добровольно.
http://www.slavicsac.com/2014/12/10/imm ... to-russia/
Какой сайт замечательный! И ссылки ... песТня!
ПО ТЕМЕ: Казаки потребовали вернуть Аляску и Калифорнию
Ракета с российским двигателем вывела на орбиту американский спутник-шпион
Полицейский из Сакраменто жестоко избил задержанного

Return to “О жизни”