новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Что Конституция? Она в России обильно смазана вазилином. Пройдет все что угодно
Вот слушайте Диму. Он как истинниый борец с кровавым Путинским режимом один из первых подал уведомление и теперь спокойно может продолжать свою работу в данном на[равление, то есть борьбу! :great: :wink:
Можно только предположить, что он будет говорить, когда ему попозже скажут зачем эти данные о себе он подавал.
Нет ну я понимаю, что всъ Ваша жизнь сплошная фантазия и вся она в будушем, но уже как слишком по ходу.
Думаю, что Дима не глупее Вас.
Может быть, Вам виднее. Однако, что-то мне подсказывет, что он сожалеет о своем поступке и тайно расскаивается. :-)
Конечно сожалеет. Даже номер "самодоноса" в подпись вывел.
По мен так гордится! :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Не могу найти сами поправки. Что именно было исправлено или добавлено ? Может кто рассталкует. Поправки к закону от 04.06.2014 могу найти легко. А эти как я понимаю были в Октябре.
Поэтому Дума приняла поправки в шестую статью "О гражданстве Российской Федерации", которые устраняют возможную правовую коллизию и защищают права сограждан после их возвращения на родину. В подобных исключительных случаях будут предусмотрены две дополнительные процедуры, позволяющие сообщить о своем гражданстве.
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Пока ети поправки Законом не утвердили.
Спасиб. Вернусь страниц через 20 :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Не могу найти сами поправки. Что именно было исправлено или добавлено ? Может кто рассталкует. Поправки к закону от 04.06.2014 могу найти легко. А эти как я понимаю были в Октябре.
Поэтому Дума приняла поправки в шестую статью "О гражданстве Российской Федерации", которые устраняют возможную правовую коллизию и защищают права сограждан после их возвращения на родину. В подобных исключительных случаях будут предусмотрены две дополнительные процедуры, позволяющие сообщить о своем гражданстве.
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Пока ети поправки Законом не утвердили.
Спасиб. Вернусь страниц через 20 :D
:great: :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тем не менее один из предыдущих ораторов прав: это Единственный документ, потеря которого приводит к уголовной ответственности. Если ли аналоги в других странах?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Тем не менее один из предыдущих ораторов прав: это Единственный документ, потеря которого приводит к уголовной ответственности. Если ли аналоги в других странах?
Вот мне интересно, а откуда такая уверенность вот в етом утверждение? Есть какой то опыт? Есть ссылка на Закон, на какой либо документ подстверждаюший данное утверждение? :pain1:
(подсказка):
Вы номер своего Уведомлlения с датой для красоты в подпись вывели?
Думаете етот номер ничего нe значит? :food:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:Ну так пусть Дума и Путин закон примут, который сразу лишает российского гражданства тех, кто с гринкартой или гражданством другой страны.
Все истинные патриоты сразу откажутся от других гражданств. :pain1: А то придумали уголовку вешать на людей не совершивших вредных деяний для общества.
Правильную +КРОТ+ картинку поставил, закон не имеет ничего общего со страной (и за державу обидно), а придуман гебэшниками, скорее всего в меркантильных целях.
Американская анкета на гражданство содержит еще больше вопросов. В принципе, я думаю, что если за двойное гражданство не "наказывают", то знать о его наличии государству необходимо. Я уверен, что в США тоже знают о всех Ваших гражданствах, просто тут они это меньше афишируют.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вы путаете две большие разницы. В одном случае я прошу выдать мне гражданство, гринкарту и т.д. и когда я что-то прошу, страна может с меня требовать что захочет. А США не требует вас сообщать о новых, когда у вас уже есть гражданство США, тем паче не сажает за это в тюрьму.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы путаете две большие разницы. В одном случае я прошу выдать мне гражданство, гринкарту и т.д. и когда я что-то прошу, страна может с меня требовать что захочет. А США не требует вас сообщать о новых, когда у вас уже есть гражданство США, тем паче не сажает за это в тюрьму.
Вы путаете две большие разницы.
Как и шо делает омерика со своими гражданами - дело омерики и только ее. Как и шо делает Россия - дело России и только ее. В каждой стране свои законы и правила.
Если Вам не нравится шо делает страна паспорт, которой Вы имеете (один из двух минимум), то отказывайтесь от етого паспорта и от етого ргажданства. У Вас есть выбор всегда.
Но если Вы хотите на двух стулах усидеть, то извольте выполнять Законы обоих стран.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Тем не менее один из предыдущих ораторов прав: это Единственный документ, потеря которого приводит к уголовной ответственности. Если ли аналоги в других странах?
Вот мне интересно, а откуда такая уверенность вот в етом утверждение? Есть какой то опыт? Есть ссылка на Закон, на какой либо документ подстверждаюший данное утверждение? :pain1:
(подсказка):
А если бумажка потеряна? Думаете на почте найдут мое извещение по номеру? Особенно, если они будут заинтересованы его не найти
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции.
А то третий, да еще и шестилетний срок - Конституцию не нарушал? И что, помешало?
Справедливости ради - в калифорнии такая же петрушка.
"Governors are elected by popular ballot and serve terms of four years, with a limit of two terms, if served after November 6, 1990"
В результате нынешний губернатор служит уже _четвертый_ срок.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

avitya wrote:Вы путаете две большие разницы. В одном случае я прошу выдать мне гражданство, гринкарту и т.д. и когда я что-то прошу, страна может с меня требовать что захочет. А США не требует вас сообщать о новых, когда у вас уже есть гражданство США, тем паче не сажает за это в тюрьму.
Ага:
Loss of Citizenship
You will not lose your U.S. citizenship if you gain foreign citizenship automatically, such as through marriage. However, you may lose U.S. citizenship if you voluntarily apply for foreign citizenship.
http://answers.usa.gov/system/templates ... itizenship
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
(подсказка):
А если бумажка потеряна? Думаете на почте найдут мое извещение по номеру? Особенно, если они будут заинтересованы его не найти
Причем здесь Почта. Бамажка в ФМС, где ее несомненно найдут по номеру, данному на Почте. Мне кажется, что достаточно сообшить етот номер пограничнику (в случае если бамажки нет на руках и в случае, если они об етом спросят) и вопрос решен.
Но Вы же в ето никогда не поверите? Не правда ли?
Однако, неигде не сказано, что утеря бамажки ведет к уголовной ответственности.
Фантазии дело хорошее, но их надо хоть как то подкреплять примерами.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

К уголовной ответственности приводит не утеря бумажки а ее непредоставление. Искать никто ничего не будет, то есть сделают вид что искали, ответ "не найдено"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:К уголовной ответственности приводит не утеря бумажки а ее непредоставление. Искать никто ничего не будет, то есть сделают вид что искали, ответ "не найдено"
Почему Вы так думаете? У Вас есть примеры? Мне всегда казалось, что к таким утверждениям надо добавлять типа ИМХО, или по моему мнению, мне так кажется и т.д. :pain1:
Пример в студию.

Туда же - почему Вы думаете, что ксерокопии будет недостаточно?
Непример ксерокопии вполне достаточно для Регистарции иносранца по месту пребывания (та же схема ФМС или Почта, отрывная часть анкеты с номером и штампом).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

avitya wrote:Вы путаете две большие разницы. В одном случае я прошу выдать мне гражданство, гринкарту и т.д. и когда я что-то прошу, страна может с меня требовать что захочет. А США не требует вас сообщать о новых, когда у вас уже есть гражданство США, тем паче не сажает за это в тюрьму.
А нафига им "требовать", если они слушают мой телефон и читают мою почту? Они итак это знают.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Dmitry67 wrote: А если бумажка потеряна? Думаете на почте найдут мое извещение по номеру? Особенно, если они будут заинтересованы его не найти
Можете отсканить и на remote drive засейвить. В США раньше тоже если I95 теряешь, то возникают проблемы на выезде, сейчас все электронно, однако, в России тоже не было прецендентов, что за потерю справки кого-то сажали, поэтому, что мы обсуждаем?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По одному случаю статистики не соберешь. Но вы не волнуйтесь. Скоро статистика будет достаточна

Что касается ксерокса, его может не быть (пожар эвакуация землетрясение тупо потеряли)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:По одному случаю статистики не соберешь. Но вы не волнуйтесь. Скоро статистика будет достаточна

Что касается ксерокса, его может не быть (пожар эвакуация землетрясение тупо потеряли)
По кaкому одному случаю? 8O
Мен даже один случай не известен, когда кого то посадили из-за отсуствия данной бамажки ( то есть ее физического отсуствия, но человек подал Уведомление).

Я понимаю, что Вы ждете конечно такие случаи, но вот мне здравый смысл и опыт работы с данными структурами, подсказывает, что на мое ИМХО таких случаев не будет вобше.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Dmitry67 wrote:К уголовной ответственности приводит не утеря бумажки а ее непредоставление. Искать никто ничего не будет, то есть сделают вид что искали, ответ "не найдено"
иными словами в России традиционно...
...закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло
Если надо будет посадить конкретного человека - посадят. Но обычно этот конкретный человек еще и чем то другим не угодил, чтобы стать таким конкретным.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А неделю назад не было ни одного уголовного дела по этой статье. И что, следовало из этого, что их не будет?

Что касается опыта со структурами, то вы про почту России или про Басманный суд?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:А неделю назад не было ни одного уголовного дела по этой статье. И что, следовало из этого, что их не будет?

Что касается опыта со структурами, то вы про почту России или про Басманный суд?
Нет не следовало. Все что я попросил подтвердить Ваше утверждение (выделенное мною) примeрами или какими то документами (законами). Вы етого не сделали ибо етого нет в природе.
Что касается данного дела, то оно все по Закону. И рано или поздно нарушитель Закона под него бы попал. Хотя подождем, что скaжет Суд. Может он оправдает человека. Мы не знаем подробностей.
Я просто пытаюсь Вам сказать, что Вы делаете утверждения, которые не имеют никакого отношения к реалиям. То есть попросту врете.
Но народ здесь на форуме хавает. И многие думают, что действительно их посадят за потерю бамажки.
А я говорю, что не посадят, если есть номер и человек действительно все сделал по Закону.
Любой Суд его оправдает.

Опыт у меня с пограничниками и вобше с границей. Многолетний.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Dmitry67 wrote:По одному случаю статистики не соберешь. Но вы не волнуйтесь. Скоро статистика будет достаточна

Кам он...Если Вы горите в огне, то Вас не должны волновать такие мелочи, как год исправительных работ на благо Родины :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Dmitry67 wrote:А неделю назад не было ни одного уголовного дела по этой статье. И что, следовало из этого, что их не будет?

Так неделю назад ни одного инопланетянина не было, это не значит, что завтра их тут будут сотни
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Что мешает проверить? Зайти в ФМС и проеврить по номеру? :pain1:
Раз такой плохой опыт с Почтой.
Всегда есть выход и всегда есть выбор. Но Вам ето не нужно. Вам важнее соврать для публики.

Return to “О жизни”