новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Dmitry67 »

В кои то веки соглашусь с Соболем. Ваши разные ФИО это разные идентификаторы одного и того же человека. Также как женщина, выходя замуж и меняя фамилию, остается тем же самым человеком. Или нет? )
Last edited by Dmitry67 on 09 Dec 2014 22:12, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
null
Уже с Приветом

Post by null »

Yvsobol wrote:Ну ето Вы в Суде будете доказывать.
Смотрю включение дурачка популярно тут.
просто людям хочется избежать лишних телодвижений, что нормально.
судится, сидеть или платить штраф тоже, конечно, не хочется
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:В кои то веки соглашусь с Соболем. Ваши разные ФИО это разные идентификаторы одного и того же человека. Также как женщина, выходя замуж и меняя фамилию, остается тем же самым человеком. Или нет? )
Философский вопрос. Многие совершенно искренне скажут, что ето разные люди. И, в каком то ракурсе, они таки правы.
Но..есть официальная юриспрюденция. И она такого не признает. Только в случаях, когда человек болен и у него диагнозировано раздвоение личности.
Вот хочу спросить - персонаж ето имел в виду? Есть официальное заключение врачей?
:food:
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote: Вот хочу спросить - персонаж ето имел в виду? Есть официальное заключение врачей?
прекрасное уточнение! врачей в РФ или подойдёт местное заключение, заверенное апостилем? :lol: может тогда уголовщины в РФ можно избежать? :umnik1:
everything gonna b all right
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote: Вот хочу спросить - персонаж ето имел в виду? Есть официальное заключение врачей?
прекрасное уточнение! врачей в РФ или подойдёт местное заключение, заверенное апостилем? :lol: может тогда уголовщины в РФ можно избежать? :umnik1:
То есть Вы официальный шизофреник с раздвоением личности?
Любых врачей, если конечно ето не липа.

Ну а если серьезно, то дурочку включать на границе я бы не советовал. На круг еще получите парочку уголовных статей. А у нас не омерика, влупят по совокупности года так 3 минимум.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Уверен, что касаемо описываемого случая, на мужика охотились конкретно за что-то другое, а уж потом "докопались" по поводу "уведомления".
Не поверю, чтобы гебэшники на границе стояли сейчас вместе с пограничниками, только чтобы ловить "нац.предателей", не заявивших о том.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Самое смешное, что даже официальный медицинский диагноз рассматривает в данном случае человека как одного, то есть одну личность. Просто больная личность.
То есть никакой Суд (ни в одной стране) не признает, что паспорта выданы двум разным людям.
Но по гуманности Басманный Суд не посадит. Отправит больного в дурку. Пока не вылечетесь и не выкините из головы всякий бред.
:lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Уверен, что касаемо описываемого случая, на мужика охотились конкретно за что-то другое, а уж потом "докопались" по поводу "уведомления".
Не поверю, чтобы гебэшники на границе стояли сейчас вместе с пограничниками, только чтобы ловить "нац.предателей", не заявивших о том.
Ну наконец то здравая мысля. А говорите не следите...
Можете же иногда, когда хотите.. :lol:
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:

Ну а если серьезно, то дурочку включать на границе я бы не советовал. На круг еще получите парочку уголовных статей. А у нас не омерика, влупят по совокупности года так 3 минимум.
погодите. т.е. "дырка" в законе всё же есть: если иметь два паспорта на разные имена, приложить к этом справочку, что мол ты недееспособный (вот, пжлста, официальное заключение - раздвоение личности), то выпустить должны без проблем? потому как за недееспособных должны уведомлять родители, которые в РФ не приехали. с шизофринией при хороших медикаментах и регулярном наблюдении можно жить вполне сносно и с социумом контактировать тоже. про некоторых своих знакомых я спустя много лет узнала, что у них такие диагнозы, умнейшие люди, а вот подишь ты - шизофреники, а дурачков в РФ вроде не загребают.
блин, но тогда надо доказывать, что справка не липа, наверное. :nono#:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:

погодите. т.е. "дырка" в законе всё же есть: если иметь два паспорта на разные имена, приложить к этом справочку, что мол ты недееспособный (вот, пжлста, официальное заключение - раздвоение личности), то выпустить должны без проблем? потому как за недееспособных должны уведомлять родители, которые в РФ не приехали. с шизофринией при хороших медикаментах и регулярном наблюдении можно жить вполне сносно и с социумом контактировать тоже. про некоторых своих знакомых я спустя много лет узнала, что у них такие диагнозы, умнейшие люди, а вот подишь ты - шизофреники, а дурачков в РФ вроде не загребают.
блин, но тогда надо доказывать, что справка не липа, наверное. :nono#:
Я уже выше пояснил. Нет конечно. Вобше то все выше по болезни был стеб, если Вы не поняли.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote: То есть никакой Суд (ни в одной стране) не признает, что паспорта выданы двум разным людям.
для начала РФ нужно иметь какие-то инструменты проверки на предмет подлинности американского паспорта (кстати и прочих официальных документов иных стран). Т.е. даже если в РФ человек разгуливает с двумя внутренними/заграничными паспортами один из них наверняка липовый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote: То есть никакой Суд (ни в одной стране) не признает, что паспорта выданы двум разным людям.
для начала РФ нужно иметь какие-то инструменты проверки на предмет подлинности американского паспорта (кстати и прочих официальных документов иных стран). Т.е. даже если в РФ человек разгуливает с двумя внутренними/заграничными паспортами один из них наверняка липовый.
Вы тоже стебетесь или все еще типа пытаетесь всерьез етот бред коментировать? Я просто не пойму?
ЗЫ;
Суд разберется. Сделают запросы, сделают експертизы и все выяснится.
А вот по поводу двух ЗП РФ Вы не правы. Можно официально иметь на руках 2 загран паспорта одному человеку.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:
Вы тоже стебетесь или все еще типа пытаетесь всерьез етот бред коментировать? Я просто не пойму?
ЗЫ;
Суд разберется. Сделают запросы, сделают експертизы и все выяснится.
А вот по поводу двух ЗП РФ Вы не правы. Можно официально иметь на руках 2 загран паспорта одному человеку.
не, я не стебусь. но про запросы, а в особенности "экспертизы" суда РФ. вот с этим действительно лучше не играться. либо тудым- либо сюдым. иначе такого наэкспертируют, мало не покажется.

а по поводу бреда. Вы серьёзно считаете, что с шизофренией нельзя жить социально активной жизнью не опасной для общества (выполняя указания докторов)? да, я комментирую, мне действительно интересно понять принцип действия прибора: два паспорта, справка о шизофрении, уведомления нет, загребут или в дурку (за что?!) отправят? выпустят?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Жить конечно можно, но личность все равно одна, то есть закон по любому будет нарушен. По барабану сколькими личностями Вы себя считаете. И я не уверен, что в России с таким диагнозом можно по улицам ходить. Скорее всего дурка. Но я не в курсе. Тут пусть врачи решают.
Просто на времъ отбывания срока будет в дурке сидеть.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Yvsobol wrote:
alex_ka wrote:Приехали. И что теперь делать тем кто фактически постоянно проживет за рубежом? Снятие с регистрации уже не поможет? Один хрен повяжут при выезде?
Подать уведомление по приезду. Максимум грозит штраф 500-1000 рублей.
Об етом весь топик. Только тут ушлых полно. Да пошел етот закон, да фиг Вам, да я...
ЗЫ;
Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
В чем базовые принципы этого закона в двух словах? Если постоянно проживаешь в США, то вроде уведомлять не нужно. А если нужно, то куда с территории США?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Dmitry67 wrote:В кои то веки соглашусь с Соболем. Ваши разные ФИО это разные идентификаторы одного и того же человека. Также как женщина, выходя замуж и меняя фамилию, остается тем же самым человеком. Или нет? )
отпечатки точно не меняются
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:Уверен, что касаемо описываемого случая, на мужика охотились конкретно за что-то другое, а уж потом "докопались" по поводу "уведомления".
Да я уверен, что в Шереметьево их сотни за день проходят, не уведомивших. Хотели бы ловить, там их как в заповеднике. Я тоже думаю, что мужик за что-то другое был взят. Ну а может просто борзый сильно был, хотел узнать "причину остановки", таких тоже полно. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aligator wrote:
Yvsobol wrote:
alex_ka wrote:Приехали. И что теперь делать тем кто фактически постоянно проживет за рубежом? Снятие с регистрации уже не поможет? Один хрен повяжут при выезде?
Подать уведомление по приезду. Максимум грозит штраф 500-1000 рублей.
Об етом весь топик. Только тут ушлых полно. Да пошел етот закон, да фиг Вам, да я...
ЗЫ;
Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
В чем базовые принципы этого закона в двух словах? Если постоянно проживаешь в США, то вроде уведомлять не нужно. А если нужно, то куда с территории США?
Статистика.
Не надо конечно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Yvsobol wrote:Жить конечно можно, но личность все равно одна, то есть закон по любому будет нарушен. По барабану сколькими личностями Вы себя считаете. И я не уверен, что в России с таким диагнозом можно по улицам ходить. Скорее всего дурка. Но я не в курсе. Тут пусть врачи решают.
Да можно конечно. Если человек не опасен для себя и окружающих. Да и не признак это шизофрении, это персоналити дисордер. Однако, люди с этим расстройством не имеют два паспорта и т.д., это народные сказки, там другие симптомы. В общем, тут даже обсуждать нечего особо. Не думаю, что такая "справка" будет оправданием на границе. Также, эти люди знают о своей проблеме, поэтому умышленное скрывание другого паспорта - это осознанное деяние в любом случае, со всеми вытекающими.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aligator wrote:
Yvsobol wrote:Жить конечно можно, но личность все равно одна, то есть закон по любому будет нарушен. По барабану сколькими личностями Вы себя считаете. И я не уверен, что в России с таким диагнозом можно по улицам ходить. Скорее всего дурка. Но я не в курсе. Тут пусть врачи решают.
Да можно конечно. Если человек не опасен для себя и окружающих. Да и не признак это шизофрении, это персоналити дисордер. Однако, люди с этим расстройством не имеют два паспорта и т.д., это народные сказки, там другие симптомы. В общем, тут даже обсуждать нечего особо. Не думаю, что такая "справка" будет оправданием на границе. Также, эти люди знают о своей проблеме, поэтому умышленное скрывание другого паспорта - это осознанное деяние в любом случае, со всеми вытекающими.
Вы ето не мне обьасните, а пaцинету. :lol:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Yvsobol wrote:На круг еще получите парочку уголовных статей. А у нас не омерика, влупят по совокупности года так 3 минимум.
Это точно, не Америка. Можно получить за неуведомление 3 года или за изнасилование те же 3 года, или за убийство. Здорово у нас там :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

+KPOT+ wrote:
Yvsobol wrote:На круг еще получите парочку уголовных статей. А у нас не омерика, влупят по совокупности года так 3 минимум.
Это точно, не Америка. Можно получить за неуведомление 3 года или за изнасилование те же 3 года, или за убийство. Здорово у нас там :great:
Как положено. Кто шо заслужил.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Yvsobol wrote:
+KPOT+ wrote:
Славабогучтомыоттудауехали

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

+KPOT+ wrote:
Yvsobol wrote:
+KPOT+ wrote:

Я рад за Вас. Тогда каким боком Вас вобше етот вопрос волнует? Чисто поприколу? Постебат;ся?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Yvsobol wrote:Я рад за Вас. Тогда каким боком Вас вобше етот вопрос волнует? Чисто поприколу? Постебат;ся?
Image

Return to “О жизни”