МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Воспоминаний много.... :lol: Одно из них.

Я сдавал на 2 курсе матан легендарной старушке - Зое Михалне Кишкиной. Получил трояк. Не до матана было. :wink:

Самое прикольное, что ей же в свое время сдавала матан моя матушка. И тоже получила трояк. И уже в то время Кишкина всем казалась старухой, наводящей ужас. Через 25 лет ничкего не изменилось. Правда, как говорят, после той сессии она ушла на пенсию.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

от бывшего любителя миндальных коржиков, кажется, по 15 коп (эх, было время...):

а самые развра..., сорри, раскрепощенные девушки были геологини и географини. Их в экспедициях ТАКОМУ учили :oops: :oops: :oops: , нам с картошкой и стройотрядами и не снилось. Впрочем, они (девушки) говорили, что очень многое зависело от начальника экспедиции.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

jamm wrote: ...у нас была практика в Звенигороде и на Белом море... .

Среди студентов Звенигородской практики одно время была в ходу такая шутка... На тропинках возле расположенного неподалёку Дома Отдыха "Дружба" разбрасывались клочки газет "правильной формы", характерно смятые и в "нужном месте" испачканные кабачковой икрой 8)
Прямо возле тропинок на траву вываливалось одна-две банки этой же икры...
И вот когда отдыхающие шли гулять и натыкались на такую тропинку - то старались, брезгливо морщась и ругаясь, не наступить на эти кучки и бумажки. И тут... с радостными криками: "Эх, а вот еще дерьмецо!" :mrgreen: из кустов выскакивали студенты - прямо к кучкам - и на глазах у остолбеневших отдыхающих начинали есть эту икру ложками 8) Через несколько секунд все смывались.
День считался прожитым не зря, если кого-нибудь из отдыхающих стошнит 8) Вот такие вот жестокие студенты были на Звенигородской практике. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Эх,
с 1968 по 1997. Физфак. Профессорская столовая на 2-м этаже, восьмерка. Помощь в строительстве 1-го Гум. корпуса, строй отряды - Смоленск, Сахалин, Казахстан, Архандельск и т.п. Друзья и ученики. Помню, на день физика поменяли вывески с химфаком. Так, часов до 12 никто и внимания не обратил. :D
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Еще байку вспомнила. 8)
Была у нас на курсе пара. Он - почти гений, она - нормальная девочка.
Оба - иногородние. Его, очевидно, оставляют в аспирантуре.
Что делать с ней....?
Тогда они придумывают ход конем: она переходит на кефердру Истрии математики, оттуда более реально пройти в аспирантуру.
Защита диплома на Истории математики обычно происходила так:
сидят дремлющие старушенции и в 1000-ый раз слушают, когда Гаусс или еще кто-то из великих родился, женился, что-то там доказал.
На сей раз было не совсем так: после родился-женился-доказал (о Лобачевском) последовало следущее, а я(то бишь ее муж :wink: ) предлагаю доказать данную теорему другим способом.
Звук падения тел проснувшихся старушек. Занавес.
Итог - в аспирантуре - оба! :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Helena,
и другие мехматянки, только не обижайтесь, ладно?

Иванушка-дурачок (ИД) и Баба-Яга (БЯ) поступили в МГУ. Через полгода встречаются.

ИД: А я на филфаке самый умный!
БЯ: Зато я на мехмате самая красивая!
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:Helena,
и другие мехматянки, только не обижайтесь, ладно?

Xa! A чего обижаться -то?! Любимый анекдот мужа моего! 8)
Коммисар, фотку прислать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Helena
Уже с Приветом

Re: МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями?

Post by Helena »

SergeyV wrote:Эх,
с 1968 по 1997. Физфак. Профессорская столовая на 2-м этаже, восьмерка. Помощь в строительстве 1-го Гум. корпуса, строй отряды - Смоленск, Сахалин, Казахстан, Архандельск и т.п. Друзья и ученики. Помню, на день физика поменяли вывески с химфаком. Так, часов до 12 никто и внимания не обратил. :D

SergeyV, как с работой? утряслось? 8)
SergeyV
Уже с Приветом

МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями

Post by SergeyV »

Нет, Лена.
5-й месяц без работы. В сентябре уже готов ехать в Москву.
На $100 (с.н.с. или доцент в МГУ). Сын, конечно, уже не поедет. Хотелось бы дождаться гражданства, чтобы потом небыло бы проблем с визами. Но, без работы здесь долго не проживешь.
Helena
Уже с Приветом

Re: МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями

Post by Helena »

SergeyV wrote:Нет, Лена.
5-й месяц без работы. В сентябре уже готов ехать в Москву.
На $100 (с.н.с. или доцент в МГУ). Сын, конечно, уже не поедет. Хотелось бы дождаться гражданства, чтобы потом небыло бы проблем с визами. Но, без работы здесь долго не проживешь.

Сергей, не унывайте ради бога, мой муж как-то сидел 9 месяцев без работы и даже без права на пособие. Из страны не вылетили только потому, что мне в моей фирме сделали визу, а потом без работы оказалась я, зато мужу сделали ГринКарту. 8)
Если желания ехать нет, надо пытаться использовать все варианты, даже временные.
Удачи и не пропадайте!
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Спасибо, Лена!
Стараюсь держать "хвост пистолетом".
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[quote="jamm"]А магазин "Балатон" ? А десятую столовую? :)

А тензоров у нас не было, у нас была практика в Звенигороде и на Белом море... Шутки что-то подзабылись, слишком много воды (и не воды) утекло, воспоминания остались. На Белом море пили спирт и пели "птица цвета ультрамарин", а ночи были белые, а с утра надо в бинокуляр смотреть и милый преподаватель Левушкин тихо рассказывает про морских ангелов, и ангелы снятся... только следы от бинокуляра остаются вокруг глаз.
.уоте]

Однажды в десятой столовой в морковном салате мне встретилась чья-то шерсть. С тех пор - только в молекулярный корпус!
практика в Звенигороде! Да! И Левушкина тоже смутно помню. Правда на Белом море не была. Ето тот, который любил рассказаывать про то, как собирание пищи способствовало еволюции первобытных улиток, или что-то в таком духе? Или я путаю? Jamm, ты когда там был(а)?
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Поднимем тему про МГУ, а то они там "Керзону, Керзону.." :lol:

Да, улитки, Левушкин у нас читал беспозвоночных. А на Белое море, наверное, все больше "настоящие" биологи ездили, мы там непонятно что делали (высшая нервная деятельность - у беспозвоночных :) ) , но было весело. Ну тогда Пущино - тоже хорошая практика.

--------
Биофак, каф ВНД, 84 - я биологией уже лет десять не занимаюсь (на Джаве вместе с индусами программируем :) ) но казалось бы бесполезные теперь знания не так уж и бесполезны - хорошо учили в МГУ
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

А чтои-то вы пансионат в Питzунде не вспоминаете, в каком-то там ущелье :mrgreen: Помню, выходили мы оттуда к самолету во время шторма...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

tortilla wrote:А чтои-то вы пансионат в Питzунде не вспоминаете, в каком-то там ущелье :mrgreen: Помню, выходили мы оттуда к самолету во время шторма...

2-е ушелье

Return to “Ищу друзей”