новый андроид телефон

geek7
Уже с Приветом

новый андроид телефон

Post by geek7 »

пришла пора менять старый добрый Note2 - лапы болят последний несносный во всех смыслах апдейт достал, хвост задняя крышка отваливается и облезла вся.. ну и решил что чем перешивать на кастом ром лучше вообще новый.. и надо бы себя порадовать

требования первоочередные (must)
№0 само собой разумеющиеся: GSM - оператор - T-Mobile и изредка российские (т.е. мегафоны с билайнами), wifi hotspot
№1 большой и хороший экран. минимум размером как у Note (5.5) а лучше болше.. подозреваю что 6" будет самое то. Крайне желателен Super AMOLED - уважаю за контраст, переодически читаю в темноте и абсолютно черный черный + очень неяркий но читабельный текст при минимуме яркости почти must.
разрешение считаю от full HD 1920x1080.. насчет qHD у 4-го нота не уверен, но похоже больше таки лучше.

№2 microSD - не то чтобы 32-64гб не хватило, но вдруг захочется а карточку на 128 воткнуть некуда и вообще удобно. короче must

№3 QI зарядка. предидушие телефоны еще до помирания начинали болеть usb разьемами, и вообще беспроводная зарядка рулит. обзавелся падами на все случаи жизни - дома, на работе и в пути (с батарейкой). хочу дальше пользоватся.

№4 минимум лишнего пространства по бокам. такая фигня как у айфона - большие линейные размеры при меньшем чем у ноута экране это свинство. большим должен быть экоран а не телефон.

требования крайне желательные
№1 батарейка побольше. чтобы день+ протянул. хотя от зарядки надолго редко удаляюсь, заряд <40% напрягает
№2 сканер отпечатков. - крайне полезная штука. пользовался еще с winmo телефона, потом на атриксе
кстати расположение на нем (сзади-вверху) считаю архиверным
№3 водонепроницаемость. часто читаю на пляже, в ванной, беру с собой в каяк.. с одной стороны Note как-то выжил, с другой было бы спокойней.

пожелания - было бы неплохо
№1 внешний microSD - таки не открывая крышку возможность поменять кажется привлекательной
№2 стилус - за год пользовался раз 10-20 и в половине+ случаев можно было пальцем\клавой, просто удобно когда вынимая сразу запускается записная книжка
№3 хардверные кнопки

претенденты
Note 4 - цена ~700, отсутствует водонепроницаемость, QI зарядка от самсунга только с дорогой крышкой.
самсунг что-то стал дурить с софтом- кийс этот, неоткатываемость апгрейда
note 4 edge - хочу пощупать, но экран меньше + цена больше.. сомневаюсь зело

Sony Xperia Z Ultra 300-350$
QI зарядка только с бешено (100+) дорогим кейсом,
http://www.mobilefun.com/38074-muvit-qi ... u-plug.htm
размер возможно великоват.. хотя экран в 6.44" (но 1080) это, наверно самое то.. во только не AMOLED
+ водонепроницаемость, стилус, внешний microSD
смущает еще соневский софт - были неприятные воспоминания

Huawei Ascend Mate7 550-900$
лучший сканер отпечатков + правильно расположен. 6.1" экран практически в размере note 4 (но 1080\не AMOLED )
батарейка 4,100mAh, Dual-SIM or внешний microSD
неизвестный производитель с неизвестным качеством софта

надо присмотрется:
Nexus-6 - $650 5.9" qHD AMOLED, QI зарядка, водонепроницаемость?
no microSD,
Lenovo VIBE Z2 Pro -$750 6" qHD IPS, 4000mAh

http://www.phonearena.com/phones/Sony-X ... ,8681,8626
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Ruger
Уже с Приветом

Re: новый андроид телефон

Post by Ruger »

Samsung Galaxy S5 - отвечает всем требованиям, включая водонепроницаемость (относительная, конечно, но всё же). Размер экрана правда, 5.1.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

у меня на нем экран треснул сам по себе, от перегрева. В начале сенсор частично сгорел, потом и трещина пошла
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ruger wrote:Samsung Galaxy S5 - отвечает всем требованиям, включая водонепроницаемость (относительная, конечно, но всё же). Размер экрана правда, 5.1.
у меня он даже есть (S5 Activ) но гадский ATT не смог его разлочить. у них в базе его IMEI попросту отсутствует.. бодался с кастомер сервисом раза 3 чуть не по часу - все что могут это создать тикет, с теми кто что-то может сделать говорить на прямую вообще невозможно :angry:

но вообще-то хочется большего во всех смыслах- 6", QI, fingerprint
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

кстати является ли фактором 5.0 и каким - лолипоп это + или - ?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мне сейчас очень нравится LG G3. Зачем нужен fingerprint сенсор непонятно. При его использовании для старта девайса, у полицаев появляется легальное право открыть ваш телефон без санкции суда, так как 5-я поправка не работает на fingerprint. В случае обычного пина вскрыть ваш телефон уже не получится без вашего на то согласия.

phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:Мне сейчас очень нравится LG G3.
с 5.0 или еще не апгрейднул?
Чем нравится? qHD действительно помогает?
судя по ревью углы у него неочень..
Зачем нужен fingerprint сенсор непонятно. При его использовании для старта девайса, у полицаев появляется легальное право открыть ваш телефон без санкции суда, так как 5-я поправка не работает на fingerprint. В случае обычного пина вскрыть ваш телефон уже не получится без вашего на то согласия
меня больше не полицаи заботят а дети хватающие поигратся и, пока чисто теоретически, карманники.
пин вводить одной рукой на большом экране - изврат
кстати а как оно с полицаями работает? насильно будут водить всеми пальцами по сенсору пока не откроют?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:кстати а как оно с полицаями работает? насильно будут водить всеми пальцами по сенсору пока не откроют?
По закону вы имеете право не отвечать на вопросы полиции, чтобы не инкриминировать себя в соответствии с 5-ой поправкой конституции. Под эту поправку подпадает ваш ПИН - вы имеете право отказаться его озвучить. А вот фингерпринты не подпадают, и полицейский может потребовать у вас открыть телефон отпечатком пальца.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:
+KPOT+ wrote:Мне сейчас очень нравится LG G3.
с 5.0 или еще не апгрейднул?
Чем нравится? qHD действительно помогает?
судя по ревью углы у него неочень..
Сейчас жду сижу, а он идёт сюда по почте :) До этого смотрел и крутил в руках в магазинах и в итоге пришёл к выводу, что он мне нравится больше всех других сегодняшних флагманов (на втором месте у меня был Note 4). Экран просто шикарный несмотря на то, что в ревью говорится о слишком розовых оттенках.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

geek7 wrote:само собой разумеющиеся: GSM - оператор - T-Mobile и изредка российские (т.е. мегафоны с билайнами)
обьясните в чём прикол данного оператора, там шаг влево от крупного города и интернет становится EDGE
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

veniki wrote:
geek7 wrote:само собой разумеющиеся: GSM - оператор - T-Mobile и изредка российские (т.е. мегафоны с билайнами)
обьясните в чём прикол данного оператора, там шаг влево от крупного города и интернет становится EDGE
Очевидно YMMV я большой разницы с ATT незаметил... да и EDGE меня в дороге скорее всего устроит. Зато 2.5Gb за цену меньшую чем у ATT 250Mb
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

imho, однозначно nexus 6. пожелание карточки - пережиток старины глубокой
далее с большим отрывом - lg g3. главный минус - время работы.
Мат на форуме запрещен, блдж!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

АццкоМото wrote:imho, однозначно nexus 6. пожелание карточки - пережиток старины глубокой
qHD считаете must? или 5.0 ?
а чем 4-й ноут неугодил?

пожелание карточки будет пережиток когда 128 Гб модель будет дороже 16Гб на столько же сколько стоит карточка или планы LTE будут действительно unlimit.
На сколько хватит внутренней памяти для 4K видео? Час - полтора?
Last edited by geek7 on 01 Dec 2014 19:13, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote:
АццкоМото wrote:imho, однозначно nexus 6. пожелание карточки - пережиток старины глубокой
а чем 4-й ноут неугодил?
Тем, что Самсунг :) В принципе к LG G3 те же претензии

Корейский софт - какашка по определению
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

UPD. Нет, я не считаю, что QHD из э маст

У меня сейчас LG G2 с CyanogenMod Lollipop, у жены - G3 с родной прошивкой. Впрочем, причем тут прошивки... первый - FullHD, второй - QHD. в общем, разницы в разрешении я не вижу. Допускаю, что на 6" уже видно если захотеть
А вот ондроед 5.0 - скорее маст хэв
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

АццкоМото wrote:А вот ондроед 5.0 - скорее маст хэв
обоснуеш?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
а чем 4-й ноут неугодил?
Тем, что Самсунг :) В принципе к LG G3 те же претензии

Корейский софт - какашка по определению
А чей хороший? Моторолы, сони, хуавей?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote:А чей хороший? Моторолы, сони, хуавей?
Моторолы
Вообще из обсуждаемых контор я работал в трех :) Самсунг - полнейший бардак и бАгодельня. Сони подавал надежды, но слишком много перетягивания одеял промеж Иппонией и Швецией. Моторола куда более организована (хотя последнее время говорят тоже курвится)
Но главное - Самсунг норовит кастомизировать в Ондроеде все, до чего дотянется. Сони бы и рада сделать то же, но ресурсов меньше. И только до Мото дошло, что то, что в Ондроеде и так хорошо - трогать не надо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote:
обоснуеш?
да как сказать. он просто сцукко приятный. функционально не так чтобы сильно различался, по крайней мере для меня. просто пользуешься и чувствуешь, что за окном наступает 2015
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
обоснуеш?
да как сказать. он просто сцукко приятный. функционально не так чтобы сильно различался, по крайней мере для меня. просто пользуешься и чувствуешь, что за окном наступает 2015
Вот только он у меня читалку и жэпээску прибил. На читалке черные полосы периодически вспухают, приходится закрывать ее и снова открывать. А жэпээска видна теперь только для гуголь-мапса.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

8K wrote:
АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
обоснуеш?
Вот только он у меня читалку и жэпээску прибил. На читалке черные полосы периодически вспухают, приходится закрывать ее и снова открывать. А жэпээска видна теперь только для гуголь-мапса.
чо за девайс?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

АццкоМото wrote:чо за девайс?
Второй (по-моему) нексус.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

8K wrote:
АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
обоснуеш?
А что за читалка? У меня киндл перестал русские книги читать после апгрейда андроида, но переустановка самого же киндла все поправила.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Maw Hogben wrote:
8K wrote:
АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
обоснуеш?
А что за читалка? У меня киндл перестал русские книги читать после апгрейда андроида, но переустановка самого же киндла все поправила.
Читалка на телефоне - CoolReader апп. Но это, конечно, вещь в себе. Его виндовая версия первым делом крашится на винде, даром что бесплатная (под админом, наверное, запустилась бы).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Читалка на телефоне - CoolReader апп. Но это, конечно, вещь в себе. Его виндовая версия первым делом крашится на винде, даром что бесплатная.
У меня после гребаного апгрейда на 4.4 стал закрыватся переодически

Return to “Вопросы и новости IT”