новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stoic
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Stoic »

Ну я так примерно и думал. Т.е. много "чего" изменится.
А учитывая откровенно враждебный настрой властей в отношении иностранцев,
в будущем совсем может стать хреново для иностранцев в России, особенно из недружественных стран.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вам же ссылку дали - тоже самое. Налог определяется резиденством, а не гражданством.
Но мне понятно, что Вы заднюю уже дали. Жаба.
Но как пел тут!)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И сказки про враждебность к иностранцам оставьте для пионеров звезднополосатых.
Тут все таки взрослые люди.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:Вам же ссылку дали - тоже самое. Налог определяется резиденством, а не гражданством.
Но мне понятно, что Вы заднюю уже дали. Жаба.
Но как пел тут!)
Ну вот и расскажите каким образом иностранец может стать резидентом в России, или даже просто законно прожить больше чем 90 дней, в течении полугода ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Резидентом налоговым? Также как и гражданин РФ если находится в РФ 6 месяцев + 1 день. Таких полно на РНВП, ВНЖ. Или просто через 90 дней выехал и затем въехал в страну. Омериканцы кстати можно 6 месяцев, а не 90 дней в стране по визе находится. По соглашению.
Вы вобще в курсе о чем говорите? Или вам кто то бред напевает, а вы его повторяете?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В курсе, в курсе. Не отвлекайтесь пожалуйста.

Иными словами требуются выезды обязательные иностранцев из России,
а также постоянные обращения за визой, в которой могут и отказать.

Затем, чтобы не платить 30% налога требуется жить в России 183 дня.
Вы все еще считаете, что ничего не изменится ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Виза многократная на 3 года. Делается элементарно. У меня вся семья и друзья ее имеют в омерике.
Отказов нет. Этот не омерика.
Тоже самое и для Вам сейчас, чтобы не платить 30% надо жить 6 месяцев в России.
Никакой разницы.
Что изменится? Я не понимаю вопроса.
Если боитесь, то отказывайте от гражданства и спите спокойно.
Мне нравится как Вы красиво сливаете.
mouma
Новичок

Post by mouma »

city_girl wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote:
Stoic wrote:

В США вы можете получить по полной уголовную ответственность за сокрытие инфы о доходах и счетах в других странах и за неуплату налогов с ваших личных доходов в других странах, включая с доходов оффшорных предприятий. Тяжесть наказания будет зависеть от злостности и злонамеренности нарушений
Ребята, помогите разобраться как не нарушить закон и спать спокойно:
1) Въезжаем, информируем о ГК-заявляем, все понятно, сделаем.
2) Имеются в России счета валютные, на общую сумму ~25 К евро. На мое имя, в США я не работаю, в декларации про это не писали, планирую закрыть их этим летом. Лежат под 3,5 годовых, т.е маленький доход есть- но не указывали, по незнанию законодательства. Что делать в этом финансовом году?
3) В России не оповещали налоговую о наличии счетов в Америке. Это тоже надо сделать?

Мы сидим на двух стульях, есть что терять и в России и в Америке. Хотим ничего не нарушать и быть чистыми для обоих стран.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

:lol:

Я бы сказал вам чтобы я в вашем случае делал (точнее не делал), да тут законники "раздерут". :D
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

Stoic wrote::lol:

Я бы сказал вам чтобы я в вашем случае делал (точнее не делал), да тут законники "раздерут". :D
Вы так и не написали, как съездила Ваша супруга? Уведомляла? Что спрашивали на паспортном контроле при выезде?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Никто ничего не спрашивал. Никто никого не уведомлял.
Либо деньги, либо они еще не придумали как эти данные использовать в будущем.
При въезде в Россию, в паспорте попросили росписаться, хотя она до этого с ним въезжала.
Ам. паспорт только при регистрации на рейс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

До етого не обрашали внимание. У меня так было пару лет назад. И у Жены не было подпсиси в синем проездном, тоже на вьезде в омерику офицер попросил расписаться. Видимо деньги. :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Stoic wrote:Никто ничего не спрашивал. Никто никого не уведомлял.
Либо деньги, либо они еще не придумали как эти данные использовать в будущем.
При въезде в Россию, в паспорте попросили росписаться, хотя она до этого с ним въезжала.
Ам. паспорт только при регистрации на рейс.
ну вот и все, а Вы боялись :-)

при реализации недвижмости точно также не афишируйте свое нерезиденство (и наличие иных гражданств итд итп), делайте все по внутреннемо паспорту РФ и все будет хорошо
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Теперь спец-службам РФ придется ехать в США арестовывать нарушительницу!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

http://m.lenta.ru/news/2014/12/03/angrycountry/

А вот и продолжение нашего разговора.
В Госдуму внесли законопроект, который закрепляет понятие «страна-агрессор». Так будут называть иностранное государство, которое вводит санкции против России, ее граждан и юрлиц. Авторами инициативы являются члены «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, передает ТАСС.

Согласно законопроекту, иностранные юридические и физические лица, которые зарегистрированы в «стране-агрессоре», а также российские юрлица, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита, предоставлению юридических и других консультационных услуг. Право формировать такой список депутаты предложили предоставить правительству «в течение тридцати дней с даты принятия санкций».
Теоретически я как программист-консультант работать на территории России уже не могу. Круто да? Осталось ну не знаю...гитхаб что ли заблокировать ;)
Бога нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Агрессоры теперь есть. Осталось найти прогрессоров.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:http://m.lenta.ru/news/2014/12/03/angrycountry/

А вот и продолжение нашего разговора.
В Госдуму внесли законопроект, который закрепляет понятие «страна-агрессор». Так будут называть иностранное государство, которое вводит санкции против России, ее граждан и юрлиц. Авторами инициативы являются члены «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, передает ТАСС.

Согласно законопроекту, иностранные юридические и физические лица, которые зарегистрированы в «стране-агрессоре», а также российские юрлица, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита, предоставлению юридических и других консультационных услуг. Право формировать такой список депутаты предложили предоставить правительству «в течение тридцати дней с даты принятия санкций».
Теоретически я как программист-консультант работать на территории России уже не могу. Круто да? Осталось ну не знаю...гитхаб что ли заблокировать ;)

Ну конечно каждый печется о своей попе. Программист о программисткой))))) В даном случае консультационные услуги в первую очередь имеются ввиду, всякие финансовые, бизнес и проектные услуги. В принципе понятен ход, крупнейшие компании мира, имеют слишком объемную информацию о почти всех значимых людях, крупных компаниях и проектах страны. Слишком объменую, причем опять же поимев за это кучу российского бабла. После чего страна их гражданства начинает использовать эту информацию во вред. То есть за российские деньги, поимели кучу инфы, которую потом против России же и используют. Плюс могут запросто то остановить, дургое остановить. То есть чужестранцы начинают регулировать чему быть, чему нет. Какой-то стенкинг на фоне крупных российских компаний и крупных консультационных компаний есть мелкая букашка. Так о мелких букашках США тоже не печется, объявляет себе санкции и все.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы на выделенное похоже внимание не обратили, или не поняли смысла.
Не беспокойтесь, скоро с айфонами запретят въежать, и валюту "попросят" всю сдать по установленному курсу в бюджет. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Вы на выделенное похоже внимание не обратили, или не поняли смысла.
Не беспокойтесь, скоро с айфонами запретят въежать, и валюту "попросят" всю сдать по установленному курсу в бюджет. :-)
Вы все еще не подали документы на отказ от гражданства РФ?
Если нет, то Ваш тролизм ничем не отличается от тропизма Димы и прочих Ивановых.."бла-блаьбла". Лишь бы пукнуть...
Смешны такие "борцы".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:Вы на выделенное похоже внимание не обратили, или не поняли смысла.
Вы все еще не подали документы на отказ от гражданства РФ?
Если нет, то Ваш тропизм ничем не отличается от тропизма Димы и прочих Ивановых.."бла-блаьбла". Лишь бы пукнуть...
Смешны такие "борцы".
Ну топик в разделе "жизнь" открыт, а Вы как то в серьез решили бороться здесь с "тропистами-борцами".
И нет, я никогда не отлажусь от российского гражданства. Даже если буду знать, что как преду так и посадят.

Оно мне дорого как память. :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

stenking wrote:А вот и продолжение нашего разговора.
да очередная мутота от имбицилов бумагомарателей :-) которые не умеют четко формулировать то что хотят. Скорее всего подразумевали про гос. дела итп, что имхо разумно, но "получилось как всегда".

если примут закон прамо "как написали" то .. во будет хохма - приезжает CEO из, например, Cisco в московский офис, привез с собой пару бухгалтерш ... так ... проверить ... што там накрутили с откатами :-) а им местный мэнаджор и говорит "а шли б Вы, г-н CEO, в (_i_) так ка не имеете права Вы нас проверять согласно статьи такой то в таком то законе!" :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:
да очередная мутота от имбицилов бумагомарателей :-) которые не умеют четко формулировать то что хотят. Скорее всего подразумевали про гос. дела итп, что имхо разумно, но "получилось как всегда".

если примут закон прамо "как написали" то .. во будет хохма - приезжает CEO из, например, Cisco в московский офис, привез с собой пару бухгалтерш ... так ... проверить ... што там накрутили с откатами :-) а им местный мэнаджор и говорит "а шли б Вы, г-н CEO, в (_i_) так ка не имеете права Вы нас проверять согласно статьи такой то в таком то законе!" :-)
Етот проект не дойдет до даже первого чтения в етом виде. Даже сами единоросы oб этом сказали.
Как всегда - пук в небо от местных борцов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:
Dm.uk wrote:

Етот проект не дойдет до даже первого чтения в етом виде. Даже сами единоросы oб этом сказали.
Как всегда - пук в небо от местных борцов.
Я тоже не вижу смысла в законе. Остановить уже идущие работы очень непросто, а вот дать госкомпаниям (или компаниям с высокой долей госообственности) указание по внутриведомственным каналам в последующем отдавать преимущество местным компаниям такой закон не нужен. А частные компании как бы опыт поимели, теперь хозяева пусть сами решают кто и как пользуется информацией о них.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

также, возможно, это попытка "наезда" на разных инспекторов, например по линии МАГАТЭ (с середины 90-х это все стало массово практиковаться). Скажут - американцев не пустим на объекты для инсекций, а вот, например, пакистанцев - да запросто :-)

то же самое можно сказать про любую другую "органицацию", ту же ОБСЕ итд итп
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dm.uk wrote:также, возможно, это попытка "наезда" на разных инспекторов, например по линии МАГАТЭ (с середины 90-х это все стало массово практиковаться). Скажут - американцев не пустим на объекты для инсекций, а вот, например, пакистанцев - да запросто :-)

то же самое можно сказать про любую другую "органицацию", ту же ОБСЕ итд итп
вообще-то МАГАТЭ или ОБСЕ это не консультационные компании (и вообще не коммерческие), а международные, участие в которых сугубо добровольное, но конечно можно сочинять сказки и ужастики

Return to “О жизни”