Иногда самопроизвольно срабатывает электропривод гаража.
Ну типа утром просыпаешься или приезжаешь с работы, а гараж открыт.
Не каждый день, конечно, но бываает.
В чём может быть причина? Тупо сломалась/глючит электроника? Агрегату 10 лет.
Может ли причиной быть кратковременное (0.1s--1s) пропадание электричества в доме (power outage)?
Гараж самопроизвольно открывается
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Гараж самопроизвольно открывается
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Гараж самопроизвольно открывается
гаража нету ))) на каком принципе эта ерунда работает не знаю ))) так что из общих соображений ...kyk wrote:Иногда самопроизвольно срабатывает электропривод гаража.
Ну типа утром просыпаешься или приезжаешь с работы, а гараж открыт.
Не каждый день, конечно, но бываает.
В чём может быть причина? Тупо сломалась/глючит электроника? Агрегату 10 лет.
Может ли причиной быть кратковременное (0.1s--1s) пропадание электричества в доме (power outage)?
- при пропадании электричества срабатывать не должно. если в доме был бы power outage вы бы заметили по другим приборам в доме, например микроволновке. замечали? в конце концов вы сами можете включить-выключить электричество несколько раз
- я бы смотрел в сторону, во первых, электроника барахлит и дает ложную команду на открывание, а во-вторых, может быть кто-то завелся поблизости с таким же кодом ...
-
- Уже с Приветом
замечал. Но поскольку дело происходит ночью или в моё отстутствие, не уверен - есть ли коррелляцияDropAndDrag wrote:если в доме был бы power outage вы бы заметили по другим приборам в доме, например микроволновке. замечали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Имхо, где то чтото искрит и иногда этого оказывается достаточно для срабатывания. Я бы посмотрел на провода, может где то чтото перетерлось, обглодано етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня была проблема с кнопкой в гараже что дверь открывает и закрывает. Сын кнопку вдавил но видно небыло постоянного контакта и хватало "шелканья" стен от температурных изменений чтобы дверь гаража открывалась или закрывалась. Жена один раз в панике звонила что в доме барабашка, когда я на работе был
-
- Уже с Приветом
А корреляции с соседями ен замечали? У нас было так, что наш гараж открывался соседским remote. И у соседа тоже открывался.
Нужно было просто перепрограммировать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Yep, именно так...Kolombina wrote:А корреляции с соседями ен замечали? У нас было так, что наш гараж открывался соседским remote. И у соседа тоже открывался.
Если октрыватель без "крутящегося кода"(старые открывалки были именно такие), то такое бывает не редко.
Можно попытаться вылечить изменив код(dip switchers на открывалке и remote).
Изменив сихронно и на открывалке и во всех remotes...
-
- Уже с Приветом
у нас со старой открывалкой было - срабатывало от соседей. Причем началось после добавления еще одного пульта. Поменяли - и спим спокойно, в буквальном смысле!