Антифашисткая резолюция

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Антифашисткая резолюция

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote: а что делать если вы вставите фразу которой я не пойму и не буду знать кто ее сделал популярной? только не говорите чтобы я искал в гугле
Всегда можно спросить об этом собеседника... Гугл тоже хороший помошник. Не вижу ничего плохого узнать что-то новое.
если я захочу узнать что-то новое и смотреть каждую вторую фразу в гугле я пойду на англоязычный форум. я хожу на рускоязычный форум чтобы этого не делать :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:Всегда можно спросить об этом собеседника...
А почему бы собеседнику не позаботится о том, что бы его собеседники не просили ни о чем?
Будет скучно, и не интересно :wink:
А просить собеседника говорить нормально весело и интересно? :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Да, я понимаю о чем вы. Вы хотите сказать у русскоязычных эмигрантов в США так принято.
Возможно вам будет интересно узнать, в финляндии так не принято.
I don't care :wink: :D
Как по английски "вас тут не стояло"? :wink:
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
А почему бы собеседнику не позаботится о том, что бы его собеседники не просили ни о чем?
А пожалуйста :razz: :crazy: :O: :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Да, я понимаю о чем вы. Вы хотите сказать у русскоязычных эмигрантов в США так принято.
думаю fuck you подойдет в данном случае :mrgreen:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Illusion wrote: Мне вот интересно откуда берутся такие обобщения "где все понимают по-английски". Особенно в контексте прочтения статьи? Можете объяснить?
Оттуда, что все, за редким исключением, имеют в своем "Откуда" US, KY, NY, Canada и т.д. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
А пожалуйста :razz: :crazy: :O: :radio%:
С акцентом Шварцнегера из Красной жары - на стоовие. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
думаю fuck you подойдет в данном случае :mrgreen:
:great: Точно. Перевод почти дословный :mrgreen:
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote:
Illusion wrote: Мне вот интересно откуда берутся такие обобщения "где все понимают по-английски". Особенно в контексте прочтения статьи? Можете объяснить?
Оттуда, что все, за редким исключением, имеют в своем "Откуда" US, KY, NY, Canada и т.д. :pain1:
я встречал людей проживших в канаде 40 лет и еле говорящих по английски. так что не будьте так категоричны
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Queen Bee wrote:
Разве проживание в US & Canada автоматически означает, что человек владеет английским в достаточной степени, чтобы читать статьи на английском?

Обычно после переведенной статьи указывается источник. Можно вообще не читать перевод, а сразу нажать мышкой на оригинал. Если прямой ссылки нет, можно поискать статью через google. Мне это кажется вполне нормальным и достаточным для тех, кто хочет и может прочитать оригинальный текст. Я так часто делаю и не ожидаю ни от кого, что на русскоязычном форуме должны выставляться статьи из прямых источников, без перевода на русский.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Queen Bee wrote:
Frukt wrote: А вот в частной беседе среди соотечественников, нафига вставлять целые предложения, как мартышка и очки, выглядит неуместно и глупо как минимум.
Вы пишите из Ст.Петербурга, нет? Вы, уж извините, мне не соотечественник, и большинству на этом форуме. Вы - "бывший соотечественник"....
Отечество не может быть бывшим, а этот форум русскоговорящий.
Я пишу на работе много писем на английском и говорю на английском, но здесь стараюсь писать на нормальном русском.
Не надо забывать свой родной язык. Keep trying прекрасно укладывается в "продолжайте" или "продолжайте в том же духе".
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Вы можете обьяснить, в чем фишка и что умного в том, что бы в разговоре где все русскоязычные вставлять англ. речь? Это ведь только у русскоязычных эмигрантов практикуется. Что за феномен?
Во-первых это американский иммигранский форум, следовательно второй язык как правило английский. Иногда английское выражение точнее передает мысль или значение. Бывает английский сленг который трудно перевести не потеряв эмоционального контекста. Или фраза из популятного фильма...малоли
Те кто давно в штатах, если переходят на англ то надолго и неумышленно. Могут говорить и пять и десять минут если не одернуть. Но стараются говорить именно по русски.
Все-то вы за всех знаете, везде-то вы побывали .... :umnik1:
У вас все получится!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frukt wrote:Если бы события развивались в цивилизованных , правовых рамках то было бы внутреннее дело Украины. После того как нарушили договор 22 фев, ситуация вышла из правового поля.
Речь о договоре Януковича с оппозицией 21 февраля, при участии ЕC? Причем здесь Россия? "Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под соглашением" (из вики).

ЗЫ: Этот форум допускает ограниченное использование английского и украинского языка для сообщений, и других языков для цитат и фраз, см Правила. Никто же не строчит целыми большими топиками. Чем запрет английских фраз отличался бы от действий украинского правительства в отношении русского языка? Для многих (думаю большинства) на форуме английский язык совсем не чужой. А для некоторых и основной.

Знаете, очень тяжело оказывать пророссийскую поддержку людям с имперскими тенденциями, у которых святая необходимость всех регулировать. Руководители России этого не делают, а простым обывателям только подавай. То расскажут на каком языке говорить в их присутствии. То какие-то геополитические интересы защиты русских, как у болотных революционеров. То вечная ксенофобия и антиамериканизм (как совершенно неуместные замечания и предрассудки, а не конструктивная критика или мнение). Не менее неуместно, чем демонизация Путина и России в каждом комментарии, но ведь свое дерьмо не пахнет, верно?

ЗЫ2: больше ни у одного народа не наблюдала ксенофобии по отношению к собственным эмигрантам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IContentProvider wrote:Для многих (думаю большинства) на форуме английский язык совсем не чужой. А для некоторых и основной.
если он не родной то он чужой
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Queen Bee wrote: Вы пишите из Ст.Петербурга, нет? Вы, уж извините, мне не соотечественник, и большинству на этом форуме. Вы - "бывший соотечественник"....

Можно спорить о терминологии, но тем не менее не стоит забывать, что выработались существенные культурные отличия и *дом* людей находится в другом месте. Где не все русскоязычно-англоязычные иммигранты даже друг другу соотвечественники, как бывшие, так и текущие.
Last edited by IContentProvider on 26 Nov 2014 01:10, edited 1 time in total.

Return to “Политика”