новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Blender
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Blender »

Stoic wrote:... Что это за "перепись" такая, за которую в тюрьму сесть можно если не так "переписался" ?...
Ну примерно такая же как и регистрация иностранных счетов и других активов. (FinCEN 114 и IRS 8938).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
city_girl wrote:
conejo wrote:Криминальная ответственность это разряд воров и убийц.
В этом и смысл, что закон автоматически делает законопослушных злостными нарушителями, после 4 октября 2014. То есть по сути является репрессией со стороны российского правительства.
В принципе извратить понимание можно чего угодно.
То есть, Вы хотите сказать, что уголовной ответственности в законе не прописано?
Уголовная ответственность прописана за "злостное нарушение закона". Назовите мне хоть один закон хоть в одной стране, за злостное нарушение которого вас не привлекут. Мне интересно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
city_girl wrote: Да с вами тоже все понятно....Неуловимый Джо очередной, у вас еще ничего не просили и не собираются просить. Но вы уже плачете о кошельке.

А я не догадываюсь, я умею читать законы и в законах всегда написано зачем и для чего они принимаются. Откройте и почитайте его. И вы нигде не увидите, что закон принимается для каких-то других целей нежели учет.

Какие будут приниматься после этого законы и будут ли приниматься вам никто сказать не может, даже законодатели. И не потому что не хотят, а потому что не знают, не думали и может и никогда не будут думать. Но зато вы за всех все предположили и как та дама в трамвае, уже сукой обозванная.
Ваша аналогия с переписью населения абсолютно не подходит. Перепись - добровольное дело. Переписчиков можно послать "по-дальше".
Это не просто учет, а предписание, за которое полагается уголовная ответственность в случае не исполнения.
Немцы во время ВОВ тоже "переписи" устраивали и "учет". Что это за "перепись" такая, за которую в тюрьму сесть можно если не так "переписался" ?

Если они не думали зачем им это может понадобиться, то пусть и не спрашивают. А если это не из-за денег, то вообще становится как-то страшновато.
Я сказала - похожие цели (сбор определенной информации), а не порядок и процедура. В конце концов есть информация обязательная, а есть обзорная.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote: Да с вами тоже все понятно....Неуловимый Джо очередной, у вас еще ничего не просили и не собираются просить. Но вы уже плачете о кошельке.

А я не догадываюсь, я умею читать законы и в законах всегда написано зачем и для чего они принимаются. Откройте и почитайте его. И вы нигде не увидите, что закон принимается для каких-то других целей нежели учет.

Какие будут приниматься после этого законы и будут ли приниматься вам никто сказать не может, даже законодатели. И не потому что не хотят, а потому что не знают, не думали и может и никогда не будут думать. Но зато вы за всех все предположили и как та дама в трамвае, уже сукой обозванная.
Ваша аналогия с переписью населения абсолютно не подходит. Перепись - добровольное дело. Переписчиков можно послать "по-дальше".
Это не просто учет, а предписание, за которое полагается уголовная ответственность в случае не исполнения.
Немцы во время ВОВ тоже "переписи" устраивали и "учет". Что это за "перепись" такая, за которую в тюрьму сесть можно если не так "переписался" ?

Если они не думали зачем им это может понадобиться, то пусть и не спрашивают. А если это не из-за денег, то вообще становится как-то страшновато.
Я сказала - похожие цели (сбор определенной информации), а не порядок и процедура. В конце концов есть информация обязательная, а есть обзорная.
Цели не ясны, и озвучены не были. Есть пока только домыслы, и версии. Пусть бы сказали, что те кто в гос. аппарате с двойным гражданством м.б. подвергнуты уголовной ответственности.
А неет сказано, что УО распостраняется на всех.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:Уголовная ответственность прописана за "злостное нарушение закона". Назовите мне хоть один закон хоть в одной стране, за злостное нарушение которого вас не привлекут. Мне интересно.
Мы не обсуждаем другие страны, но, кстати, не могли бы Вы поделиться подробностями о законе в Литве, раз уж Вы его упомянули. Там есть уголовное наказание? За что? Может ссылочка на русском или английском, а то в Литовском я не силен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
city_girl wrote:Уголовная ответственность прописана за "злостное нарушение закона". Назовите мне хоть один закон хоть в одной стране, за злостное нарушение которого вас не привлекут. Мне интересно.
Мы не обсуждаем другие страны, но, кстати, не могли бы Вы поделиться подробностями о законе в Литве, раз уж Вы его упомянули. Там есть уголовное наказание? За что? Может ссылочка на русском или английском, а то в Литовском я не силен.

Видите ли, вы очень зря игнорируете другие страны. Потому что когда вы начинаете говорить о "репрессиях кровавой гебни" - неплохо узнать, что оказывается в других странах это называтеся "соблюдению конституционного правопорядка и поддержка основ демократии".

Ссылок на русский естесственно нет - это же не государственный язык, на английском тоже не попадалось. Предполагается что граждане, кого касается закон, прекрасно понимают язык страны своего гражданства. Уголовная ответственность "за злостные нарушения" любого закона в Литве есть как и в других странах. Меня удивляет, что вы вообще в этом сомневаетесь. А зачем закон пишут?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
voldemarvm wrote:

Видите ли, вы очень зря игнорируете другие страны. Потому что когда вы начинаете говорить о "репрессиях кровавой гебни" - неплохо узнать, что оказывается в других странах это называтеся "соблюдению конституционного правопорядка и поддержка основ демократии". Ссылок на русский естесственно нет - это же не государственный язык, на английском тоже не попадалось. Предполагается что граждане, кого касается прекрасно понимают язык страны своего гражданства. Уголовная ответственность "за злостные нарушения" любого закона в Литве есть как и в других странах. Меня удивляет, что вы вообще в этом сомневаетесь. А зачем закон пишут?
Не отвлекайтесь пожалуста. Интересуют аналогичны законы других стран, с уголовной ответственностью, за не уведомление о др. гражданствах.
Примеры есть других стран ? Вообще есть примеры уголовной ответственности за НЕпредоставление КАКОЙ ЛИБО информации о себе ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote: Не отвлекайтесь пожалуста. Интересуют аналогичны законы других стран, с уголовной ответственностью, за не уведомление о др. гражданствах.
Примеры есть других стран ? Вообще есть примеры уголовной ответственности за НЕдоносительство на себя ЧЕГО ЛИБО?
вам примеров Литвы и США мало? другие законодательства я не изучала, не было необходимости... я интерсуюсь только теми законодательствами, которые касаются моей жизни, и в соответствии с чьими законодательствами мне приходиться жить и действовать.

На самомо деле все ваши мысли от правовой безграмотности, судя по вашим постам вы очень плохо себе представляете как вообще действуют законы, что такое законы и для чего они. Тут мне сложно с вами спорить, потому что я (в отличии от вас) просто в силу специфики работы и жизни всегда интересуюсь теми или иными законами, чтобы действовать в их рамках. Обсуждать глупость или жестокость того или иного закона бессмысленно. Я могу вам привести примеры из правого регулирования США - вполне еще те загогулины, Россия отдыхает, но приходиться тем не менее переваривать и соответствовать.
Last edited by city_girl on 25 Nov 2014 17:59, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote:
voldemarvm wrote:

Видите ли, вы очень зря игнорируете другие страны. Потому что когда вы начинаете говорить о "репрессиях кровавой гебни" - неплохо узнать, что оказывается в других странах это называтеся "соблюдению конституционного правопорядка и поддержка основ демократии". Ссылок на русский естесственно нет - это же не государственный язык, на английском тоже не попадалось. Предполагается что граждане, кого касается прекрасно понимают язык страны своего гражданства. Уголовная ответственность "за злостные нарушения" любого закона в Литве есть как и в других странах. Меня удивляет, что вы вообще в этом сомневаетесь. А зачем закон пишут?
Не отвлекайтесь пожалуста. Интересуют аналогичны законы других стран, с уголовной ответственностью, за не уведомление о др. гражданствах.
Примеры есть других стран ? Вообще есть примеры уголовной ответственности за НЕдоносительство на себя ЧЕГО ЛИБО?
вам примеров Литвы и США мало?
Что вы про США сказать можете ? Даже работы на клиранс, если вы там соврете, то в худшем случае клиранса не получите. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote: Что вы про США сказать можете ? Даже работы на клиранс, если вы там соврете, то в худшем случае клиранса не получите. :pain1:
Не совсем так, если вы получите клиренс и приступите к работе, а только потом обнаружится, что вы соврали, то вас могут вполне привлечь к уголовной ответственности, все зависит от конкретной ситуации. Это вы плохо законы знаете. Я же и говорю все зависит от злонамеренности и конкретного вреда. Российский закон работает точно так же. В то же время в США могут привлечь за то, что вы не донесли о своих счетах и доходах в других странах. Причем жестокость максимально возможного наказания еще та - мало не покажется.

И потом вы путаете две вещи, максимально возможное наказание за злостное нарушение и реальное наказание за нарушение. Потому что, чтобы привлечь к уголовной ответственности по максимуму надо, чтобы суд доказал "злостность и злонамеренность нарушения". Если злостность и злонамеренность не имели место - это легко доказыватеся даже без адвокатов. Вам конечно это пустой звук, потому что вы никогда не имели дело с такими ситуациями и просто себя запугиваете.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:
Stoic wrote: Не отвлекайтесь пожалуста. Интересуют аналогичны законы других стран, с уголовной ответственностью, за не уведомление о др. гражданствах.
вам примеров Литвы и США мало? другие законодательства я не изучала, не было необходимости... я интерсуюсь только теми законодательствами, которые касаются моей жизни, и в соответствии с чьими законодательствами мне приходиться жить и действовать.
Ну так разъясните неграмотным, могут ли посадить в Литве, если не сообщить о виде на жительство в другой стране. Про США можете не распространяться. Здесь не любят вранье, а если о чем-то умолчал, за это не сажают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
Stoic wrote: В то же время в США могут привлечь за то, что вы не донесли о своих счетах и доходах в других странах. Причем жестокость максимально возможного наказания еще та - мало не покажется.
.
Я примеры стран хочу услышать где наказывают уголовно за НЕоткрытие инфы какие у них еще гражданства/резиденства.
А про свои счета, ну так я и говорю, что для этого закон и принимался, чтобы донесение о счетах было легче инфорсить.
Все очень даже по времени здорово сходится. Можно теперь банки иностранные запрашивать о счетах своих граждан.
Теперь вот "время офшоров закончилось", т.е. все российские бизнесы обязаны налог платить в России http://lenta.ru/columns/2014/11/25/ofshor
Стране деньги нужны ! А где их взять ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
city_girl wrote:
Ну так разъясните неграмотным, могут ли посадить в Литве, если не сообщить о виде на жительство в другой стране. Про США можете не распространяться. Здесь не любят вранье, а если о чем-то умолчал, за это не сажают.
Я не вижу смысла спорить с неграмотными в вопросах права людьми :pain1: Более того, вы безграмотно трактуете конкретные законы, о которых хотите спорить.

А если свосем по-простому, то конкретно у вас есть выбор, вот и живите там, где вас законодательство больше устраивает. В чем проблема?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:Я не вижу смысла спорить с неграмотными в вопросах права людьми :pain1: Более того, вы безграмотно трактуете конкретные законы, о которых хотите спорить.
А я разве спорю? Я прошу разъяснения у грамотных людей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
city_girl wrote:Я не вижу смысла спорить с неграмотными в вопросах права людьми :pain1: Более того, вы безграмотно трактуете конкретные законы, о которых хотите спорить.
А я разве спорю? Я прошу разъяснения у грамотных людей.
я вам разьяснила, вы не понимаете и не хотите понимать, потому что у вас нет основ понимания, что такое право и для чего оно и на чем базируется, ну это бог с ним, главное у вас нет желания приложить зравый смысл к этим вопросам (а право очень хорошо понимается если прикладывать здравый смысл)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
city_girl wrote:
Stoic wrote: В то же время в США могут привлечь за то, что вы не донесли о своих счетах и доходах в других странах. Причем жестокость максимально возможного наказания еще та - мало не покажется.
.
Я примеры стран хочу услышать где наказывают уголовно за НЕоткрытие инфы какие у них еще гражданства/резиденства.
А про свои счета, ну так я и говорю, что для этого закон и принимался, чтобы донесение о счетах было легче инфорсить.
Все очень даже по времени здорово сходится. Можно теперь банки иностранные запрашивать о счетах своих граждан.
Теперь вот "время офшоров закончилось", т.е. все российские бизнесы обязаны налог платить в России http://lenta.ru/columns/2014/11/25/ofshor
Стране деньги нужны ! А где их взять ?
В США вы можете получить по полной уголовную ответственность за сокрытие инфы о доходах и счетах в других странах и за неуплату налогов с ваших личных доходов в других странах, включая с доходов оффшорных предприятий. Тяжесть наказания будет зависеть от злостности и злонамеренности нарушения.

По поводу оффшорных предприятий. Во многих странах (европейских кстати) есть большие ограничения на проведение сделок через оффшорные компании именно как препятствие для увода налогов или отмыва денег
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:я вам разьяснила, вы не понимаете и не хотите понимать,
Я такой глухой, что не услышал, так сажают в Литве за недоносительство на себя? Про меня объяснять не надо, я сам про себя все знаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
Я такой глухой, что не услышал, так сажают в Литве за недоносительство на себя? Про меня объяснять не надо, я сам про себя все знаю.
вы не только глухой, вы еще и слепой, и со здравым смыслом не дружите...тяжелый случай одним словом
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:
voldemarvm wrote:
вы не только глухой, вы еще и слепой, и со здравым смыслом не дружите...тяжелый случай одним словом
Тяжелый случай,.. Ответа таки не будет, а жаль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:Тяжелый случай,.. Ответа таки не будет, а жаль.
Тот кто не хочет ответа, никогда его не найдет, не услышит, не увидит, не поймет. Так что да, тяжелый случай, но жить с этим вам :D :D
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:Тот кто не хочет ответа, никогда его не найдет, не услышит, не увидит, не поймет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. За сим прощаюсь - всего Вам доброго.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

voldemarvm wrote:
city_girl wrote:Тот кто не хочет ответа, никогда его не найдет, не услышит, не увидит, не поймет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. За сим прощаюсь - всего Вам доброго.
отличный совет, ему и следуйте
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Литва жжёт... :)
Открыта охота на живущих за счет эмигрантов

Денежные переводы работающих за границей родственников в следующем году могут стать препятствием для получающих социальные пособия и компенсации за отопление и горячую воду, пишет Sekundė.

Государственная налоговая инспекция планирует подписать соглашение с мэриями и обмениваться информацией о получателях государственной помощи.

Согласно прогнозам, в этом году жители Литвы могут получить от родственников-эмигрантов 6 млрд. литов.

"Каждую бабушку, которую время от времени спонсируют дети из-за границы, проверять не будем, однако, если получим запрос мэрий о доходах конкретных получателей помощи, то поинтересуемся, не переводят ли им деньги родственники из-за границы", - сказал представитель ГНИ Дарюс Бута.

Безработная 56-летняя Дануте, получающая компенсацию за коммунальные услуги - одна из многих мишеней ГНИ. Ее 28-летний сын несколько лет живет и работает в Англии. Он несколько раз в год присылает матери деньги. Женщина говорит, что сын присылает немного - по 200-300 литов. Когда женщина обращалась за компенсацией на отопление, она не сообщила об этом.

Женщина не считает, что поступает нечестно, ведь если бы она указала, что сын дает ей 1000 литов в год, то ей не предоставили бы компенсацию. Дануте не понимает, почему деньги, подаренные сыном, вообще считаются доходами.

"Он помогает мне, чтобы я не нищенствовала. Женщине моего возраста без хорошего образования найти работу трудно", - сказала Дануте.

По сведениям специалистов, в следующем году контроль доходов ужесточат и те, кто получают помощь из-за рубежа, будут лишены компенсаций. За информацией о доходах будут обращаться в соответствующие ведомства.

Проще всего контролировать получателей помощи в деревнях. Работники староств обычно хорошо знакомы с получателями помощи, знают об их финансовом положении. "В деревнях за помощью обращаются единицы тех, кому присылают вспоможение из-за границы. Им объяснишь, что сокрытие этих доходов грозит неприятностями, они больше за помощью не обращаются", – сказала социальный работник староства Рамигалы Лаймуте Хирв. Хотя она не исключила, что могут быть люди, скрывшие факт получения денег из-за границы.

Представитель ГНИ Бута сказал, что ГНИ и сейчас проверяет доходы и имущество получателей социальной помощи, если поступают сигналы, что люди их не декларировали. Скрыть факт получения такой помощи сейчас будет сложнее, поскольку ГНИ и мэрии будут оперативно обмениваться информацией.

http://ru.delfi.lt/news/live/otkryta-oh ... z3KOVtAoPF
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Россия Штатам будет выдавать данные согласно ССН - этот номр указывается на форме, которую американский гражданин должен заполнять при отрытии счёта в российском банке. Каким образом и на основании какого идентификатора американский банк будет выдавать российским властям информацию - это большой вопрос.
А то что Россия (ее банки) будет американским властям <IRS> сдавать информацию, без всяких номеров, про американцев вас не беспокоит ? :-)
Почему без всяких номеров? Российский банк, например, Сбер, при открытии счёта американским гражданином заставляет его заполнять W-9, в которой SSN вполне указывается.
Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.
Ещё раз - как они будут запрашивать? По имени? Дайте мне информацию по счетам Ивана Ивановича Иванова? Что за бред?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.
Ещё раз - как они будут запрашивать? По имени? Дайте мне информацию по счетам Ивана Ивановича Иванова? Что за бред?
Ну так на вашей копии в <IRS> номер <SSN> то стоит, и также вашей супруги, Вы его сами же и отправите в налоговую полицию. :pain1:
В общем ..... "дайте данные по счетам Ивана Ивановича Иванова с таким то <SSN>...." как то так будут запрашивать, и таксовать по 13%. :-)

Return to “О жизни”