новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Tugric wrote:У Вас больная тема про "вбросы"... Пост адресован не Вам.
Предупредили её на выезде. Пограничники. Как узнали - ей не доложили. Прописки питерской у неё нет, но есть рос. гражданство.
Узнали просто, как все пограничники на свете. Посмотрели в предъявленный паспорт, посмотрели куда летит (посадочный), если нет виз, значит есть гражданство или вид на жительство... Про уголовное преследование или по дурости или из вредности сказали.
Как они узнали, что человек еще не уведомил?
Базы данных этой нет у погранцов. Она их не интересует.
что не уведомила не узнали никак, так просто сказали (если и сказали) - смотрите мол, если не уведомили то уведомите, а так какие-то сказки,

а про второе гражданство догадаться не сложно - разве это не очевидно при паспортном контроле?
Конечно не очевидно. Может быть ГК.
Не могли так просто сказать. За уши эта туфта притянута.
Пограничникам нет дела до танцев с бубнами всяких ФМС. У них другая работа и обязанности.
Поэтому и похоже на вброс.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: Конечно не очевидно. Может быть ГК.
Не могли так просто сказать. За уши эта туфта притянута.
Пограничникам нет дела до танцев с бубнами всяких ФМС. У них другая работа и обязанности.
Поэтому и похоже на вброс.
я так понимаю про ГК тоже надо докладывать. Но все это туфта и я понима, что на самомо деле мог просто пограничник (русские любят так делать -"превышать так сказать полномочия путем "умных советов" от излишнего рвения") сказать, "вы гражданочка смотрите не тяните заявиться, а то могут быть неприятности". А человек (тоже от излишней впечатлительности) уже себя и в тюрьму посадил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз пограничникам нет до етого дела. Не их вахта, не их проблема. Вот, если ЗП истекает через несколько дней, то они об етом могут напомнить. А напомнить о том, чяго они не знают в принципе (уведомил человек или нет они физически не могут знать) они не могут и не будут.
Точная аналогия с регистрацией в Рф для иносранцев (такая бамажка, которую на Почте или в ФМС оформляешь иносранцу по месту пребывания через 7 рабочих дней его пребывания в регионе). Ету бамажку в аеропроту можно выкинуть. Погранцы ее не спрашивают. Нарушение миграционного законодательства не их дело,а дело ФМС.
Хотя точно также помню как тут на Привете те же почти персонажи делали вбросы, что погранцы обязаны проверять ету регистрацию на выезде из страны и проверают , у и кого нет, то того арестовывают или штрафуют.
Бред.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А что случилось с неуплаченными налогами и выездом из страны? Я что то смутно помню такое несколько лет назад.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Easbayguy wrote:А что случилось с неуплаченными налогами и выездом из страны? Я что то смутно помню такое несколько лет назад.
Это есть в базе данных по паспортами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Yvsobol wrote:
Easbayguy wrote:А что случилось с неуплаченными налогами и выездом из страны? Я что то смутно помню такое несколько лет назад.
То есть технически, это просто добавить одно поле в базу данных погранцов? Так как я зарегистрировался (с копией моего заграничного пасспорта) , у меня будет отметка о регистрации.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Easbayguy wrote:
Yvsobol wrote:
То есть технически, это просто добавить одно поле в базу данных погранцов? Так как я зарегистрировался (с копией моего заграничного пасспорта) , у меня будет отметка о регистрации.
Технически это должно быть законодательной закреплено и дано конкретное указание (закрепленное в законе) Службе приставов давать такую базу данных ФСБ России по задолжникам (по которым есть Судебное решение).
То есть это не просто одно поле добавить, а достаточно сложная технически и бюрократический процедура.
Вот когда такое будет по уведомлениям, то тогда и будут проверять их на выезде.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

зачем гадать на "кофейной гуще"?
все исполнительные дела вот тут
http://fssprus.ru/iss/ip_search/
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Отшельник wrote:
Stoic wrote:..
Для меня вывод одназначный им нужны деньги. Они всем нужны, ничего удивительного.
Вы согласны, что деньги - это далеко не все, что "им" и "всем" нужно. А конкретно в этом законе, деньги не самое главное.
Кроме денег, с таких как я, им взять нечего, и ничего другого вроде как не напрашивается.
Просто если сопоставить факты, то где-то с июня 2014 российские власти имеют право,
запрашивать американские (иностранные) банки о счетах своих граждан, и те их послать отказать не могут.
Все сводится к тому, что нужно знать где гражданин хронит деньги. На всех 150 млн такой запрос не пошлешь.
Начнем с того, как американский банк будет знать, что его клиент - гражданин России?
Ему (ам банку) это не нужно. Россия с июня 2014 согласилась играть по правилам Америки, и выдавать Америке данные по банковским запросам.
До этого Россию все могли посылать, а теперь когда она в союзе со всеми, тп все будет по правилам международным (американским).

Почему это не энфорсят, видимо "рыбка мелкая". Ожидали, что 5 миллионов "сдадуться", а получили всего 500К
Россия Штатам будет выдавать данные согласно SSN - этот номр указывается на форме, которую американский гражданин должен заполнять при отрытии счёта в российском банке. Каким образом и на основании какого идентификатора американский банк будет выдавать российским властям информацию - это большой вопрос.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote: Россия Штатам будет выдавать данные согласно ССН - этот номр указывается на форме, которую американский гражданин должен заполнять при отрытии счёта в российском банке. Каким образом и на основании какого идентификатора американский банк будет выдавать российским властям информацию - это большой вопрос.
А то что Россия (ее банки) будет американским властям <IRS> сдавать информацию, без всяких номеров, про американцев вас не беспокоит ? :-)

А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.

Дальше нужно объяснять как Россия ваш <SSN> узнает ?

Отмазом могло бы быть ... типа я не работаю и бомжую там , однако теперь есть возможность напрямую запрашивать иностранные банки,
поскольку свои обязали также выдавать данные американцам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.
очень красивая "сказка-фэнтэзи"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Dm.uk wrote:
Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Ну так расскажите свою "истину". Зачем российским властям эта информация. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
Dm.uk wrote:
Ну так расскажите свою "истину". Зачем российским властям эта информация. :pain1:
Российским властями простые граждане пофигу, просто наводят порядок как во многих других странах.

А вот всякие чиновники или руководители значимых госпредприятий, (что приравнивается к госслужбе) их интересуют. А то потом оказывается, что руководители министерств на самом деле граждание чужих (не совсем дружественных государств) - это с одной стороны, а с другой стороны у этого человека заготовлено куда слинять и его вряд ли выдадут если что. А как же ответственность перед страной и народом? (это без сарказма).

А рядовой гражданин никого не интересует. Хотя наверное со временем будут будут обращать внимание при взимании налогов (то есть, если попадает под налогового резидента возможно, будут интересоваться нет ли доходов за кордоном). Если мне не изменяет память, у России подписан договор с США (и много с кем еще) об избежании двойного налогообложения. Так что смысла переживать даже об этом нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну хорошо, так почему об этом так прямо и не сказать Путину с Луговым ?
Судя потому, что инициатива подана гэбэшником, ничего хорошего от этого не будет.

Мне лично это не надо. Если это кому-то надо, я имею право знать зачем.

ПС: Убежден им нужны деньги. Гэбухе тоже сейчас больше деньги нужны чем коммитмент.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:Ну хорошо, так почему об этом так прямо и не сказать Путину с Луговым ?
Судя потому, что инициатива подана гэбэшником, ничего хорошего от этого не будет.

ПС: Убежден им нужны деньги. Гэбухе тоже сейчас больше деньги нужны чем коммитмент.
в смысле что они должны говорить? по-моему все сказано... но всегда находяться те, кто не хочет понимать и сочиняет сказки и ищет двойное и тройное дно (и упрятанные смыслы).
Last edited by city_girl on 25 Nov 2014 15:16, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
Stoic wrote:Ну хорошо, так почему об этом так прямо и не сказать Путину с Луговым ?

в смысле что они должны говорить? по-моему все сказано... но всегда находяться те, кто не хочет понимать и сочиняет сказки.
Так что именно сказано ? Где / когда было сказано зачем властям в России это надо ?
Кроме путинского "....мы должны это знать..." ничего нигде не было сказано. Если знаете где сказано покажите линк.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
city_girl wrote:

в смысле что они должны говорить? по-моему все сказано... но всегда находяться те, кто не хочет понимать и сочиняет сказки.
Так что именно сказано ? Где / когда было сказано зачем властям в России это надо ?
Кроме путинского "....мы должны это знать..." ничего нигде не было сказано. Если знаете где сказано покажите линк.
А чем вас такая цель как учет и сбор инофрмации не устраивает? ... Вам надо чтобы Путин за вами бегал и объяснял, что это не то что вы думаете? А зачем делают перепись населения и собирают другую информацию? Чтобы понимать что за народ живет в стране, какие тенденции, что надо делать и куда развиваться.

Вот в Литве такой закон действует давно и штрафы покруче, и что-то никто не считает Литву империей зла. Наооборот видимость такая, что Литва чуть ли не на белом коне впереди планеты всей против империи зла борется.

Меня гораздо больше раздражает, что США собирает информацю о своих гражданах очень активно, независимо от того где они живут и всех заставляют им в этом помогать. Не то чтобы есть что прятать или такое желание, но как-то раздражает такой усиленный интерес и контроль.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote:

А чем вас такая цель как учет и сбор инофрмации не устраивает? ... Вам надо чтобы Путин за вами бегал и объяснял, что это не то что вы думаете? А зачем делают перепись населения и собирают другую информацию? Чтобы понимать что за народ живет в стране, какие тенденции, что надо делать и куда развиваться.

Вот в Литве такой закон действует давно, и что-то никто не считает Литву империей зла. Наооборот видимость такая, что Литва чуть ли не на белом коне впереди планеты всей против империи зла борется.

Меня гораздо больше раздражает, что США собирает информацю о своих гражданах очень активно, независимо от того где они живут и всех заставляют им в этом помогать. Не то чтобы есть что прятать или такое желание, но как-то раздражает такой усиленный интерес и контроль.
Все понял. Не знаете зачем, и не слышали, однако догадываетесь.
Так жить удобно, когда у вас просят денег дать, "с ножом у горла", для себя объяснять.... Ну типа люди порядок наводят. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
Все понял. Не знаете зачем, и не слышали, однако догадываетесь.
Так жить удобно, когда у вас просят денег дать, "с ножом у горла", для себя объяснять.... Ну типа люди порядок наводят. :D
Да с вами тоже все понятно....Неуловимый Джо очередной, у вас еще ничего не просили и не собираются просить. Но вы уже плачете о кошельке.

А я не догадываюсь, я умею читать законы и в законах всегда написано зачем и для чего они принимаются. Откройте и почитайте его. И вы нигде не увидите, что закон принимается для каких-то других целей нежели учет.

Какие будут приниматься после этого законы и будут ли приниматься вам никто сказать не может, даже законодатели. И не потому что не хотят, а потому что не знают, не думали и может и никогда не будут думать. Но зато вы за всех все предположили и как та дама в трамвае, уже сукой обозванная.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

city_girl wrote:

Вот в Литве такой закон действует давно и штрафы покруче, и что-то никто не считает Литву империей зла. Наооборот видимость такая, что Литва чуть ли не на белом коне впереди планеты всей против империи зла борется.

Проблема в постановке закона. Закон ставит добропорядочных граждан на одну доску с ворами и убийцами, без какого либо нарушения и взаимодействия этих граждан с правительством.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

conejo wrote:
city_girl wrote:

Проблема в постановке закона. Закон ставит добропорядочных граждан на одну доску с ворами и убийцами, без какого либо нарушения и взаимодействия этих граждан с правительством.
ссылку дайте где это прописано в законе, и вообще каким боком этот закон касаетя воров и убийц? Для выявления воров и убийц и что с ними делать есть другие законы.

ну а граждане, злостное уклоняющиеся от выполнения закона, еще никогда не входили в разряд допропорядочных
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

city_girl wrote: ссылку дайте где это прописано в законе, и вообще каким боком этот закон касаетя воров и убийц? Для выявления воров и убийц и что с ними делать есть другие законы.

ну а граждане, злостное уклоняющиеся от выполнения закона, еще никогда не входили в разряд допропорядочных
Криминальная ответственность это разряд воров и убийц.
В этом и смысл, что закон автоматически делает законопослушных злостными нарушителями, после 4 октября 2014. То есть по сути является репрессией со стороны российского правительства.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

conejo wrote:
city_girl wrote: ссылку дайте где это прописано в законе, и вообще каким боком этот закон касаетя воров и убийц? Для выявления воров и убийц и что с ними делать есть другие законы.

Криминальная ответственность это разряд воров и убийц.
В этом и смысл, что закон автоматически делает законопослушных злостными нарушителями, после 4 октября 2014. То есть по сути является репрессией со стороны российского правительства.
В принципе извратить понимание можно чего угодно. Если вам так приятнее жить, то флаг в руки...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: Да с вами тоже все понятно....Неуловимый Джо очередной, у вас еще ничего не просили и не собираются просить. Но вы уже плачете о кошельке.

А я не догадываюсь, я умею читать законы и в законах всегда написано зачем и для чего они принимаются. Откройте и почитайте его. И вы нигде не увидите, что закон принимается для каких-то других целей нежели учет.

Какие будут приниматься после этого законы и будут ли приниматься вам никто сказать не может, даже законодатели. И не потому что не хотят, а потому что не знают, не думали и может и никогда не будут думать. Но зато вы за всех все предположили и как та дама в трамвае, уже сукой обозванная.
Ваша аналогия с переписью населения абсолютно не подходит. Перепись - добровольное дело. Переписчиков можно послать "по-дальше".
Это не просто учет, а предписание, за которое полагается уголовная ответственность в случае не исполнения.
Немцы во время ВОВ тоже "переписи" устраивали и "учет". Что это за "перепись" такая, за которую в тюрьму сесть можно если не так "переписался" ?

Если они не думали зачем им это может понадобиться, то пусть и не спрашивают. А если это не из-за денег, то вообще становится как-то страшновато.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

city_girl wrote:
conejo wrote:Криминальная ответственность это разряд воров и убийц.
В принципе извратить понимание можно чего угодно.
То есть, Вы хотите сказать, что уголовной ответственности в законе не прописано?

Return to “О жизни”