Я экспериментировала с черешней - выбив косточки, замариновывала в лимонном соке на ночь. Получалась пачтишто вишня...tatnik wrote:..Я люблю вареники домашние с сочной вишней,кусаешь и сок течет .. таааак вкусно! но не могу здесь приготовить из-за отсутствия такой вишни, черешню встречаю, но вишни нет такой.
Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
Re: Новости с пельменного фронта
-
- Удалена за склоки на форуме
У нас в иранском магазине кислая вишня бывает в июне. Я тогда покупаю ее раза два-три по килограмму и ем...
У них же всегда есть замороженная вишня. Так что, при желании возиться, вареники с вишней можно делать.
У них же всегда есть замороженная вишня. Так что, при желании возиться, вареники с вишней можно делать.
-
- Уже с Приветом
интересная идея,надо попробовать, но черешня уже прошла.. и всетаки вишня, о которой я говорю -незаменима, сладкая, сочная, крупная..интересно, растет где-нибудь такая вишня в сша?
Shantalrossy wrote:Я экспериментировала с черешней - выбив косточки, замариновывала в лимонном соке на ночь. Получалась пачтишто вишня...tatnik wrote:..Я люблю вареники домашние с сочной вишней,кусаешь и сок течет .. таааак вкусно! но не могу здесь приготовить из-за отсутствия такой вишни, черешню встречаю, но вишни нет такой.
-
- Уже с Приветом
Растет, в Мичигане, например. Они там из нее вино делают, у нас народ ящиками там затариваетсяtatnik wrote:интересная идея,надо попробовать, но черешня уже прошла.. и всетаки вишня, о которой я говорю -незаменима, сладкая, сочная, крупная..интересно, растет где-нибудь такая вишня в сша?
-
- Уже с Приветом
Еще растет в Висконсине - особенно в Door County (мы там запасались вишневым вином, и иногда в магазинах встречается выпечка оттуда с вишней. Но редко...)Chessmom wrote:Растет, в Мичигане, например. Они там из нее вино делают, у нас народ ящиками там затариваетсяtatnik wrote:интересная идея,надо попробовать, но черешня уже прошла.. и всетаки вишня, о которой я говорю -незаменима, сладкая, сочная, крупная..интересно, растет где-нибудь такая вишня в сша?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Соблазнилась я этими вашими ленивыми пельменями и купила азиатские обертки
Имхо, весьма сомнительная экономия времени ради так себе результата . Домашнее тесто намного приятнее в работе. Не говоря уже о вкусе.
я лучше машинку для раскатки теста куплю
Потом, ради интереса, посмотрю, сколько времени уйдет на такое же количество пельменей
Имхо, весьма сомнительная экономия времени ради так себе результата . Домашнее тесто намного приятнее в работе. Не говоря уже о вкусе.
Потом, ради интереса, посмотрю, сколько времени уйдет на такое же количество пельменей
-
- Уже с Приветом
обожаю машинки! она правда сама раскатывает? дайте ссылку!Ladoshki wrote:Соблазнилась я этими вашими ленивыми пельменями и купила азиатские обертки
-
- Уже с Приветом
google marcato atlas. Не сама - все вручную. Но есть моторчики к ним. Есть насадка и к kitchenAidKomissar wrote:обожаю машинки! она правда сама раскатывает? дайте ссылку!Ladoshki wrote:Соблазнилась я этими вашими ленивыми пельменями и купила азиатские обертки
-
- Уже с Приветом
Практически сама.
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000679FZ ... SY200_QL40
Я, наверное, буду электрическую покупать, чтобы ручку не крутить.
Если жаба все же проснется, то вот эту http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0009U5OS ... SY200_QL40
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000679FZ ... SY200_QL40
Я, наверное, буду электрическую покупать, чтобы ручку не крутить.
Если жаба все же проснется, то вот эту http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0009U5OS ... SY200_QL40
-
- Уже с Приветом
Вот кино про ляктрическую https://m.youtube.com/watch?v=uYgG1pM36uw
И вот еще что нашла
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B004GTPZ7 ... SY200_QL40
Неправильную форму я, так уж и быть переживу
И вот еще что нашла
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B004GTPZ7 ... SY200_QL40
Неправильную форму я, так уж и быть переживу
-
- Уже с Приветом
"из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с) В.И.Ленин
а кто бы из народа, по-нашему, по-пролетарски, охарактеризовал бы поведение тесто-раскаталки, в просторечии известной как изменница-пельменница?
а кто бы из народа, по-нашему, по-пролетарски, охарактеризовал бы поведение тесто-раскаталки, в просторечии известной как изменница-пельменница?
-
- Уже с Приветом
Я хоть и пролетарского вполне происхождения, но с изменницей незнакома. Используем насадку к китченэйдовскому миксеру. С успехом.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Равиольную насадку или тестораскатывалку? Про равиольную я читал много негативных отзывов - мол проще вручную на форме скалкой прокатать.Maw Hogben wrote:Используем насадку к китченэйдовскому миксеру. С успехом.
Подумав: теперь не уверен, читал отзывы про равиольную насадку к Китченэйду или к той итальянской ручной тестораскатывалке.
-
- Уже с Приветом
Тестораскатывалка.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У меня родственики в Балтиморе каждый год ездят собирать. Друзья ездят в Висконсин собирать. А я собираю у себя во дворе, хотя пока и очень мало, деревья совсем молодые, мы с соседями посадили по дереву. Так что растёт вишня в США.tatnik wrote:интересная идея,надо попробовать, но черешня уже прошла.. и всетаки вишня, о которой я говорю -незаменима, сладкая, сочная, крупная..интересно, растет где-нибудь такая вишня в сша?
На самом деле на вареники с вишней можно спокойно брать простую консервированую вишню. У нас в Русском магазине всегда продаётся, то ли Болгарская, то ли Македонская.
-
- Уже с Приветом
Настоящую вишню (не черешню, а кислую) я когда-то в арабском видела.
Да, точно, в русском тоже бывает. Даже еще и лучше, чем свежая: - без косточек, расфасована по пакетам и заморожена. Я для "Пьяной вишни" (или "Монастырской избы") брала.
Да, точно, в русском тоже бывает. Даже еще и лучше, чем свежая: - без косточек, расфасована по пакетам и заморожена. Я для "Пьяной вишни" (или "Монастырской избы") брала.
-
- Уже с Приветом
нет,что такое консервированная вишня и какие из нее вареники я знаю,эффект не тот. в любом случае, приятно было узнать, что настоящая вишня все-таки растет где-то в сша..арабский магазин мы посещаем часто, вишню не встречали пока. под настоящей,я имею ввиду вишню из которой сок брызжет, она очень сладкая на вкус и кстати полезна для тех у кого сердечные проблемы. на самом деле в сша(даже в калифорнии) почему-то очень трудно найти такие же вкусные как в россии фрукты и овощи,ну например помидоры бычье сердце или розовые, выращенные в своем огороде. это же шедевр! здесь таких нет. или клубничка свежая, сладкая и ароматная, здесь она твердая и не сладкая, хотя выглядит красиво.
Karlson_Karlson wrote:У меня родственики в Балтиморе каждый год ездят собирать. Друзья ездят в Висконсин собирать. А я собираю у себя во дворе, хотя пока и очень мало, деревья совсем молодые, мы с соседями посадили по дереву. Так что растёт вишня в США.tatnik wrote:интересная идея,надо попробовать, но черешня уже прошла.. и всетаки вишня, о которой я говорю -незаменима, сладкая, сочная, крупная..интересно, растет где-нибудь такая вишня в сша?
На самом деле на вареники с вишней можно спокойно брать простую консервированую вишню. У нас в Русском магазине всегда продаётся, то ли Болгарская, то ли Македонская.
-
- Уже с Приветом
ну понятное дело всё свежее будет вкуснее , но как говориться на безрыбье и, ... ну сами знаете...tatnik wrote:нет,что такое консервированная вишня и какие из нее вареники я знаю,эффект не тот.
Пока суть да дело, так захотелось пельмемй забежал в Русский магазин, быстренько сварил, должен признаться в студенческие годы пельмени были гораздо лучше, наверно с голодухи.
-
- Уже с Приветом
да, пельмени были вкуснее даже в столовых, помню с удовольствием умянала... сейчас не те, что они туда кладут известно только им.. лучше купить мяса и налепить своих, заморозить, ссыпать в мешок и в морозилку..а про вишню настоящую я поэтому и заговорила, что не могу встретить здесь такую же сочную и сладкую..ой, каааак хочется прямо сейчас!..
Karlson_Karlson wrote:ну понятное дело всё свежее будет вкуснее , но как говориться на безрыбье и, ... ну сами знаете...tatnik wrote:нет,что такое консервированная вишня и какие из нее вареники я знаю,эффект не тот.
Пока суть да дело, так захотелось пельмемй забежал в Русский магазин, быстренько сварил, должен признаться в студенческие годы пельмени были гораздо лучше, наверно с голодухи.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я больше варенки люблю, всё ж таки на Украине они были более популярны, привык. Хотя признаюсь, тесто делаю одинаковое что на пельмени, что на вареники. Но это когда не лень. Не хватет мне усидчивости на лепку.tatnik wrote:да, пельмени были вкуснее даже в столовых, помню с удовольствием умянала... сейчас не те, что они туда кладут известно только им.. лучше купить мяса и налепить своих, заморозить, ссыпать в мешок и в морозилку..а про вишню настоящую я поэтому и заговорила, что не могу встретить здесь такую же сочную и сладкую..ой, каааак хочется прямо сейчас!..
А, вишню попробуйте. В русских магазинах у нас венгерская бывает, очень даже не плохо. очень.
-
- Уже с Приветом
Завела я себе итальянскую чудо-машинку. Ну что, товарищи ... Позор советским козлосвинам, которые научились запускать ракеты в космос, но не додумались до двух валиков с ручкой, чтобы облегчить жизнь своим женщинам
Машинка и форма для равиолей / пельменница превращают весь процес лепки пельменей практически в санаторий неправильную форму , так уж и быть, я переживу.
Мотор , на мой взгляд, излишество. Шумно и медленней. Но зато вторая рука свободна. У меня была возможность сравнить перед покупкой, поэтому взяла без мотора. Хоть и планировала с.
И по поводу вареников с вишней. В хф, в отделе замороженных ягод, плявились 1,5 кг мешки смеси кислой вишни и черешни.
Машинка и форма для равиолей / пельменница превращают весь процес лепки пельменей практически в санаторий неправильную форму , так уж и быть, я переживу.
Мотор , на мой взгляд, излишество. Шумно и медленней. Но зато вторая рука свободна. У меня была возможность сравнить перед покупкой, поэтому взяла без мотора. Хоть и планировала с.
И по поводу вареников с вишней. В хф, в отделе замороженных ягод, плявились 1,5 кг мешки смеси кислой вишни и черешни.
Last edited by Ladoshki on 23 Nov 2014 04:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
во всем виноваты козлосвины...
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by Ladoshki on 23 Nov 2014 04:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы или слишком молоды и не застали, или слишком стары и осклерозились. Лет 50-40 тому назад двумя валиками с ручкой оснащались многие стиральные машины произведенные в СССР. А уж как ими пользоваться - белье отжимать или тесто плющить - вопрос Вашей фантазии.Ladoshki wrote:Завела я себе итальянскую чудо-машинку. Ну что, товарищи ... Позор советским козлосвинам, которые научились запускать ракеты в космос, но не додумались до двух валиков с ручкой, чтобы облегчить жизнь своим женщинам:-)...
Хотя да - если у женщины с фантазией проблемы, то это мужики виноваты.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Какая прелестьIon Tichy wrote:Вы или слишком молоды и не застали, или слишком стары и осклерозились. Лет 50-40 тому назад двумя валиками с ручкой оснащались многие стиральные машины произведенные в СССР. А уж как ими пользоваться - белье отжимать или тесто плющить - вопрос Вашей фантазии.Ladoshki wrote:Завела я себе итальянскую чудо-машинку. Ну что, товарищи ... Позор советским козлосвинам, которые научились запускать ракеты в космос, но не додумались до двух валиков с ручкой, чтобы облегчить жизнь своим женщинам:-)...
Хотя да - если у женщины с фантазией проблемы, то это мужики виноваты.
Хотя да(с) - неумелому мужику проще обвинить женщину в отсутствии фантазии- В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан! Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!