US паспорт для ребенка. Список дкументов?

Визы, паспорта и т.д.
vlad05
Уже с Приветом

US паспорт для ребенка. Список дкументов?

Post by vlad05 »

Подал сегодня на паспорта, на меня с женой и детьми. В мою и жены applications положили оригиналы серцификатов, в детские положили по копии ( моего и жены) на каждого ребенка, и записки, что оригиналы в папках родителей. Интересно, что тетка на почте не хотела брать св-во о браке (перевод), и грин-карты. Пришлось настоять, что бы отправила все, что я принес. Примерно через полчаса, как мы ушли, звонит ихняя мангер наверное, говорит, что им не нужны грин карты, а надо паспорта, с которыми они вьехали в штаты. У детей давно новые паспорта, те с визами давно просрочены говорю, она в ответ, что так надо. В общем уговорил отправить как есть, если придет запрос, вышлю им те паспорта. Посмотрим, как все пройдет.

Список доков:
Св-во о рождении
Грин карта
Копии родительских серт. натур.
Копии родит. драйвер лайсенс
Копия серцифицированного перeвода св-ва о браке
Ноут, в котором сказано, что оригиналы в родительских файлах
Vakdy
Уже с Приветом

Re: US паспорт для ребенка. Список дкументов?

Post by Vakdy »

vlad05 wrote:Подал сегодня на паспорта, на меня с женой и детьми. В мою и жены applications положили оригиналы серцификатов, в детские положили по копии ( моего и жены) на каждого ребенка, и записки, что оригиналы в папках родителей. Интересно, что тетка на почте не хотела брать св-во о браке (перевод), и грин-карты. Пришлось настоять, что бы отправила все, что я принес. Примерно через полчаса, как мы ушли, звонит ихняя мангер наверное, говорит, что им не нужны грин карты, а надо паспорта, с которыми они вьехали в штаты. У детей давно новые паспорта, те с визами давно просрочены говорю, она в ответ, что так надо. В общем уговорил отправить как есть, если придет запрос, вышлю им те паспорта. Посмотрим, как все пройдет.

Список доков:
Св-во о рождении
Грин карта
Копии родительских серт. натур.
Копии родит. драйвер лайсенс
Копия серцифицированного перeвода св-ва о браке
Ноут, в котором сказано, что оригиналы в родительских файлах
А зачем посылать св-ва о браке, нигде не сказано что они это требуют.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vakdy wrote:А зачем посылать св-ва о браке, нигде не сказано что они это требуют.
Вообще-то да, сейчас стал перичитывать список документов и ничего про св. о браке не нашел. Даже не знаю почему его посылал :pain1:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Мне пришел запрос на дополнительные документы в числе которых свидетельство о браке с переводом для установления совпадения имен в нем и в свидетельстве о рождении ребенка.

Насчет требования паспорта вместо гринки - полная лажа и отсебятина конкретного манагера/клерка. С моем списке было требование прислать либо гринкарту, либо паспорт с визой и штампом, либо любой другой документ от USCIS, подтверждающий статус.

Кстати, следуя тексту документа, никакие оригиналы не требовались, ибо везде было написано "or certified copy", т.е. если бы я с самого начала послал не просто копию паспорта, а заверенную, то проблем было бы куда меньше... ))
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Там в форме, где перечень доков написано.
По ходу все паспорта получены, взрослые через 2 недели, детские через 5. Гринкарты детские не вернули, вместо них бумага, что они больше не действительны и отправлены в USCIS для status update.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

vlad05 wrote:Гринкарты детские не вернули, вместо них бумага, что они больше не действительны и отправлены в USCIS для status update.
Точно. А мне сказали, что если оная имеется, то, мол, верни ее в USCIS.
Однако поскольку ребенкову гринку USPS благополучно потеряли, то и отсылать нечего было...
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Teh Instructor wrote:
Vakdy wrote:А зачем посылать св-ва о браке, нигде не сказано что они это требуют.
Вообще-то да, сейчас стал перичитывать список документов и ничего про св. о браке не нашел. Даже не знаю почему его посылал :pain1:
Подали документы на паспорта для детей БЕЗ СВ. О БРАКЕ. Через 8 дней паспорта были получены (without applying for Expedited Passport Processing). Так что не надо посылать свидетельство о браке.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Подниму старую тему, нужно ли посылать оригинал русского свидетельства о рождения или можно копию с заверенным переводом?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Можно послать копию с заверенным переводом.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Vakdy wrote:Можно послать копию с заверенным переводом.
Спасибо!
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

moscowman wrote:
Vakdy wrote:Можно послать копию с заверенным переводом.
Спасибо!
На почте сказали что обязательно нужно оригинальные свид о рождении и о браке. Послали оригиналы с завереным переводом. Получили паспорта через 11 дней (expedited), оригиналы свидетельств вернули вместе с переводами.

Return to “Эмиграция”