Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
Неприятно будет потом, когда опять до 4 поднимится. Проходили.
-
- Уже с Приветом
Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Реклама и зомбирование американов зашкаливает. Целью всей страны ставится сжечь как можно больше горючего.SergeyM800 wrote:Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
Система совершенно дикая и нецивилизованная, но американцам нравится, ничего сделать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Конечно же я имел ввиду li-ion. Sorry за опечатку.Leonid_V wrote:за темой не то чтобы слежу, но послеживаю. Мог что-то пропустить. Насколько знаю никто в настоящий момент не производит Li-S и тем более не делает на этом деньги. Всё пока в стадии прототипов и заметок в прессе, что еще вот-вот, еще чуть-чуть. Но если у Вас есть ссылка на данные о промышленном производстве Li-S с удовольствием “занесу в копилку“deve wrote:Панасоник и Тесла сделали ставку на Li-S и делают на этом деньги пока кто-то там "затаился". Li-S вполне себе решает задачу по переводу машин с ДВС на электричество.
-
- Уже с Приветом
В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
-
- Уже с Приветом
За 6 лет в среднем с 20 до 24 mpg поднялась экономичность продаваемых автомобилей.conejo wrote:Реклама и зомбирование американов зашкаливает. Целью всей страны ставится сжечь как можно больше горючего.SergeyM800 wrote:Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
Система совершенно дикая и нецивилизованная, но американцам нравится, ничего сделать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее. Пикап вещь крайне нужная в хозяйстве в том числе и для обычного жителя. Городских, в смысле большой город, жителей в США вообще мало и они пикапы не покупают. А за городом он незаменим.SergeyM800 wrote:В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
(Правда, мест где нет асфальта мало, но у фермера куча дорог по полям и лесам без асфальта).
-
- Уже с Приветом
Никакого здравого смысла нет, просто американы в школе ни математику ни физику не учат, до них не доходит чем больше сжигать топлива, тем его будет меньше и дороже.StrangerR wrote:Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее. Пикап вещь крайне нужная в хозяйстве в том числе и для обычного жителя. Городских, в смысле большой город, жителей в США вообще мало и они пикапы не покупают. А за городом он незаменим.SergeyM800 wrote:В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
(Правда, мест где нет асфальта мало, но у фермера куча дорог по полям и лесам без асфальта).
-
- Уже с Приветом
Ну да только до тех пор пока бензин был за четыре. А как только упадёт ниже трёх будут опять целенаправленно покупать самые расходующие авто. Придурки на мой взгляд.VladG2 wrote: За 6 лет в среднем с 20 до 24 mpg поднялась экономичность продаваемых автомобилей.
-
- Уже с Приветом
Об этом я не подумал. Этого действительно много тут. Плюс весь строительный бизнес и мелкий и крупный. Ладскейп компании, снегочистельщики.StrangerR wrote: Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее.
2015 Most and Least Efficient Trucks
http://www.fueleconomy.gov/feg/best/bes ... ksNF.shtml
-
- Уже с Приветом
Ну да от U.S. GDP 3% сельское хозяйство и 5% строительство. Всё остальное сжигается в воздух. Потому что американцкий пацан не пацан если не ездит на восьмицилиндровом SUV.SergeyM800 wrote:Об этом я не подумал. Этого действительно много тут. Плюс весь строительный бизнес и мелкий и крупный. Ладскейп компании, снегочистельщики.StrangerR wrote: Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее.
Каждый день к даунтауну полмиллиона, подьезжает таких строителей и фермеров, в оффисах сидеть, и потом стлько же отьезжает, каждый миль по 50 - 80.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, у нас ездят в офис на метро, на пароме, на приусах всяких. Но тем не менее у многих есть SUV и пикапы, поскольку без них жить за городом (а почти все живут за городом) все таки сложно. Естественно, если ездить близко то человек едет на том что ближе на драйвее стоит.conejo wrote:Ну да от U.S. GDP 3% сельское хозяйство и 5% строительство. Всё остальное сжигается в воздух. Потому что американцкий пацан не пацан если не ездит на восьмицилиндровом SUV.SergeyM800 wrote:Об этом я не подумал. Этого действительно много тут. Плюс весь строительный бизнес и мелкий и крупный. Ладскейп компании, снегочистельщики.StrangerR wrote: Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее.
Каждый день к даунтауну полмиллиона, подьезжает таких строителей и фермеров, в оффисах сидеть, и потом стлько же отьезжает, каждый миль по 50 - 80.
-
- Уже с Приветом
A!deve wrote: Конечно же я имел ввиду li-ion. Sorry за опечатку.
это да ... первый прототип в конце 70-х, первый промышленный в 90-х. Сейчас из них, надо полагать, выжимают последние слезки.
А Li-S первый прототип 2009 ... сейчас, наверное, все лаборатории рвут Панасоник и прочих на части, доказывая, что их катод-анод самый-самый-самый ... а сбоку стоят люди с воздушно-свинцовым и хитро улыбаются. И у каждого два тома аргументов, что именно их патент это рывок в будущее и гарантированные миллиарды. Словом тяжелая ситуация
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Так что ж им теперь смарт покупать ? То что пользуют в выходные для спорта, отдыха и домашнего хозяйства - на том и в офис... У многих кстати трак третья машина для лодки, или мотоциклов и прочих внедорожных игрушек. Потом они честно отдают свои денюжки нефтяным гигантам, попутно кормя рабочих на заводах и заправках и вносят свой вклад в ремонт дорог (налог на бензин). Пользы больше, чем вреда.conejo wrote: Каждый день к даунтауну полмиллиона, подьезжает таких строителей и фермеров, в оффисах сидеть, и потом стлько же отьезжает, каждый миль по 50 - 80.
-
- Уже с Приветом
Немецкий еженедельник “Ди вельт” (Мир) в своем материале о цене на нефть дает нам несколько важных сигналов:
фактически подтверждает то, о чем давно пишут и говорят российские эксперты: цена на углеводороды сознательно опускается США и Саудовской Аравией. (Цель – нанесение ущерба, давление на Россию);
и эта политика Запада и неприятная ситуация для нашей экономики продлится, как минимум, до 2016 года.
фактически подтверждает то, о чем давно пишут и говорят российские эксперты: цена на углеводороды сознательно опускается США и Саудовской Аравией. (Цель – нанесение ущерба, давление на Россию);
и эта политика Запада и неприятная ситуация для нашей экономики продлится, как минимум, до 2016 года.