Мимолётное влечение и вся жизнь - 2

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lanag
Новичок

Post by lanag »

[quote:ecefb7cc64="mkrainov"][quote:ecefb7cc64="Laki"]Никогда бы не подумала, что теперь такие поступки называется "поступить по Джентельменски" ![/quote:ecefb7cc64]
Ну конечно. А вот врать - "по джентльменски", да?[/quote:ecefb7cc64]

Да, врать в данном случае было по-джентельменски.

Пока автор точно не решил, что он уходит из семьи, ему не надо было говорить ничего жене. Он просто переложил решение со своих плеч - на плечи жены. Очень малодушно.

Правда должна быть умная!
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:19134971ae="lanag"]Да, врать в данном случае было по-джентельменски.[/quote:19134971ae]
Давай назовём это "по-джентльгёлски" для чистоты рассуждений? :)

[quote:19134971ae]Пока автор точно не решил, что он уходит из семьи, ему не надо было говорить ничего жене.[/quote:19134971ae]
Ты это говоришь абстрактно или всё-таки пытаешься представить себе эту ситуацию? Если второе - то у меня другое мнение.

[quote:19134971ae]Он просто переложил решение со своих плеч - на плечи жены. Очень малодушно.[/quote:19134971ae]
Ню-ню. И ты серьёзно считаешь, что вопрос ухода кого-то из семьи есть процесс односторонний? Что вторую половину это касается исключительно как констатация свершившегося факта?

[quote:19134971ae]Правда должна быть умная![/quote:19134971ae]
Классно сказала! Мне понравилось.
Never forgive, never forget
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

А Олинька ему скажет - Меня муж великодушно простил, я возврщаюсь к нему. И вообще - не виноватая я, ты сам меня нашел. 8)
FreeВольная
Уже с Приветом

Post by FreeВольная »

[quote:1544634ad6="mkrainov"][...] И ты серьёзно считаешь, что вопрос ухода кого-то из семьи есть процесс односторонний? Что вторую половину это касается исключительно как констатация свершившегося факта?[...][/quote:1544634ad6]

А вы всерьез считаете это процессом коллективным?

- Дорогая, я тут раздумываю, не уйти ли мне от тебя к другой. Правда, я не уверен, хочет ли этого она. Что ты об этом думаешь?
- Ну что ты, милый! У нас с тобой двое детей и невыплаченный кредит на дом - о каком уходе может идти речь?!
- Решено - остаюсь!

Я, конечно же, утрирую. Просто мне кажется, что диалогом подобная ситуация (не мой пример, а предмет спора) становится лишь в том случае, если человек уже решил, что он(а) хочет остаться. И пытается убедить супруга(у) позволить это сделать. Вывалить же на спутника кроме факта измены еще и свою нерешимость, на мой взгляд, поступок мерзкий.
irchik
Новичок

Post by irchik »

[quote="andrei9600"] [quote:c32b9e11bb]Может поехать с ней на Гаваи? Она давно хотела, а я все отнекивался, мне не до Гаваев было. И на душе очень тяжело, жену я тоже люблю и думаю, что правы были те, кто мне тут советовали, что не надо было жене ни о чем рассказывать. [/quote:c32b9e11bb]

Гаваи не помогут. А вот время лечит.
[b:c32b9e11bb]И пусть это будет уроком всем тем кто изменяет[/b:c32b9e11bb].
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:f923d6cd0a="andrei9600"]Как я решил так и сделал. Сказал жене, что мне надо обсудить с ней что-то очень важное и что не хочу это делать дома. Мне кажется, что она предполагала, о чем пойдет речь и даже не расспрашивала ничего заранее, только тяжело вздохнула. В общем рассказал я все как есть, ничего не утаивая и испытал как камень упал с плеч долой. Она выслушала все внимательно и молча. Только лицо потемнело и глаза были влажные. Потом она попросила, что домой она сама доберется и чтобы я ехал домой один. Пришла она часа через два, выглядела очень плохо. Мне кажется, что она давно сама обо всем знала или подозревала и что я только подтвердил ее опасения. Она сказала мне, что я сам должен определиться и решить что я хочу делать, оставаться в семье или оставить их. Я спросил ее, что бы она хотела чтобы я выбрал, но она не сказала ничего, а ушла спать. А утром сказала, что при любом исходе, жизнь наша уже никогда не будет такой же как раньше. Не знаю, что она имела в виду, а разговаривать она больше не стала. Забрала детей и уехала куда то на весь день. Я позвонил Оленьке и рассказал ей все, но она почему то не звучала очень радостно, как раньше. Мне кажется, что я теряю обоих. Я поступил честно и по джентльменски что не стал жить во лжи и что признался жене во всем, а теперь я уже и не уверен, может мне надо было подождать несколько дней и наступила бы ясность с Олей. Оля задала один только вопрос- «Ну и что же ты решил теперь делать?» Вобщем не знаю, наверное зря я завел этот разговор с женой, мне кажется что теперь я по настоящему влип. Мне кажется, что Оля становится ко мне равнодушной и что жена теперь на меня затаила смертельную обиду. Может мне надо окончательно и бесповоротно закончить роман с Олей, хоть это и тяжело, я все еще люблю ее. И попробовать поправить отношения с женой. Может поехать с ней на Гаваи? Она давно хотела, а я все отнекивался, мне не до Гаваев было. И на душе очень тяжело, жену я тоже люблю и думаю, что правы были те, кто мне тут советовали, что не надо было жене ни о чем рассказывать. Оля очень странно со мной говорила и сказала, что ей надо со мной очень серьезно о чем-то поговорить. О чем она не сказала, но и говорить об этом не стала в тот момент. Тон был очень странный. Надеюсь она не собирается мне заявить, что больше не хочет иметь со мной ничего общего. Это уже будет некрасиво с ее стороны, особенно после моего разговора с женой. В общем, вышел из подполья называется. Лучше б сидел себе в подполье и ждал, пока само все разрешится.[/quote:f923d6cd0a]

андрей, можно вам сказать кое-что хорошее и, хочется, чтобы это оказлось и полезным. не знаю как вам, но мне надоело читать все эти предполагаемые истории о тм, что еще может слкучиться, и кто кого должен кинуть. развлекаются люди, так и хочется сказать - get a life!))

на вашем месте я бы вообще не писала сюда больше, но, по всей видимости, вам больше некуда обратиться? так?

ну, давайте о вас. прежде всего - вы человек очень эмоциональный, импульсивный. все ваши решения поэтому более отвечают вашим чувствма и настроениям, нежели рассудочным изыскам. это не значит, что вы плохой или хороший. вы - это вы. вам жить с вами. но имейте это в виду, когда в следуюий раз вам чего-либо захочется решить, может имет смысл за собой проследить и найти истинные причины, влекущие к действию.

насчет олечки не переживайте. и не обижайтесь. сейчас тяжело ВСЕМ. подойдите к ее отношению с ее стороны. к тому же, вы не знали, когдаписали, что она собирается вам сказать, зачем же додумывать, подождите, пока точно все из ее уст не улышите,а иначе вы себя напрасно изводите.

удачи, вообщем, как бы то ни было....

ю.б.
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

[quote="andrei9600"] [quote:5dcf8ca27d]Может поехать с ней на Гаваи? Она давно хотела, а я все отнекивался, мне не до Гаваев было. [/quote:5dcf8ca27d]

А вы лучше с обеими поезжайте. Им сейчас как раз до Гаваев!

Уважаемые, простите великодушно, я тут несколько серий пропустила. А скажите пжалста, все действующие лица находятся в Америке? Девушка с бывшим мужем в Нью-Йорке, как я помню. А где жена? Если в Америке тоже, то (извините за меркантильность в такой ответственный момент) на какой она и дети визе? Надо ли ей будет спешно покидать страну после такого фекально-джентльменского поступка своего милого?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

[quote="Клава"][quote:e6b6c4897e="andrei9600"] [quote:e6b6c4897e]Может поехать с ней на Гаваи? Она давно хотела, а я все отнекивался, мне не до Гаваев было. [/quote:e6b6c4897e]

А вы лучше с обеими поезжайте. Им сейчас как раз до Гаваев!

Уважаемые, простите великодушно, я тут несколько серий пропустила. А скажите пжалста, все действующие лица находятся в Америке? Девушка с бывшим мужем в Нью-Йорке, как я помню. А где жена? Если в Америке тоже, то (извините за меркантильность в такой ответственный момент) на какой она и дети визе? Надо ли ей будет спешно покидать страну после такого фекально-джентльменского поступка своего милого?[/quote:e6b6c4897e]

Клава, зачем издеваться над людьми? :nono#:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Андрей, так чем все закончилось, ответь пожалуйста? Или пока ничем?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Кто-нибудь в курсе чем все закончилось?
Witch
Новичок

Post by Witch »

:umnik1: А закончилось это тем, что прыгнули они с высокой скалы в бушующее море и сия пучина поглотила их. :pain1:
Победи себя и победишь весь мир!!!!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:954073958f="Witch"]:umnik1: А закончилось это тем, что прыгнули они с высокой скалы в бушующее море и сия пучина поглотила их. :pain1:[/quote:954073958f]
Нет. Они сели на коня и уехали вдаль. Как Тристан и Изольда:
http://www.fbit.ru/free/myth/texty/trisolda/
Мимоходом...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

[quote:65ed8052d7="EMT"][quote:65ed8052d7="Witch"]:umnik1: А закончилось это тем, что прыгнули они с высокой скалы в бушующее море и сия пучина поглотила их. :pain1:[/quote:65ed8052d7]
Нет. Они сели на коня и уехали вдаль. Как Тристан и Изольда:
http://www.fbit.ru/free/myth/texty/trisolda/[/quote:65ed8052d7]
Нет, ну, правда, интересно же. Такая пьеса была разыграна (я только недавно дочитал), а красивой и трагической развязки то и нет.
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Вернулся из города лесник и всех разогнал.... :)
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

[quote:316951e300]а красивой и трагической развязки то и нет. [/quote:316951e300]

Не надо трагической :nono#:
По всем законам жанра должен быть хэппи-энд [img:316951e300]http://smilies.sofrayt.com/%5E/y/surprise.gif[/img:316951e300]
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

[quote:d9574b17c0="Deena"][quote:d9574b17c0]а красивой и трагической развязки то и нет. [/quote:d9574b17c0]

Не надо трагической :nono#:
По всем законам жанра должен быть хэппи-энд [img:d9574b17c0]http://smilies.sofrayt.com/%5E/y/surprise.gif[/img:d9574b17c0][/quote:d9574b17c0]
Это как??? Обе женщины попадут в каие-то небольшие аварии и потеряют память о событиях последних 2-3 лет??? Что-то мне мало в это верится.
п.с. а мужика жаль. дожить до таких лет и не научится понимать где любовь а где влюбленность - это надо уметь :) Я вот влюбляюь раз 10 на дню - чем короче юбочка, симпатичнее мордашка и больше грудь - тем больше влюбленность... А любовь у меня одна, большая и постоянная :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Вытаскиваем тему из глубины сибирских руд... Как знать может и оживет :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Renegade wrote:Я вот влюбляюь раз 10 на дню - чем короче юбочка, симпатичнее мордашка и больше грудь - тем больше влюбленность... А любовь у меня одна, большая и постоянная :)

В чем-то мы похожи...
Правда на лицо я не так суров как Renegade :mrgreen:
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Парень был глуп.
Глуп потому, что притащил эту тему на форум.
Да и "по жизни" он был не особенно умён, поэтому и влип...

И его не жалко.
Вот, его жену жалко...

________
Samorodok
Новичок

Post by Samorodok »

Любопытен невысокий процент людей, заподозривших розыгрыш в этом 2-серийном топике :lol:

Как обычно - право меньшинство. Не знаю, новый ли это тип розыгрыша на форумах, и кто его впервые ввел, но первый раз почитать было любопытно, чес-слово :)

Посмотрите на даты регистрации двух главных героев - Андрея9600 и NIKAV - они совсем рядом. Приход одновременно двух человек с душещипательными историями, которые в итоге сливаются в одну Большую Любовь (а затем исчезают с форума оба) - это чей-то стёб-под-пиво (или чё покрепче). Стёб удался, я бы сказал :mrgreen:

А что в этой ситуации жизненно неправдоподобно - это аж целых две женщины с пассивной позицией, ждущие пока мужчина разберется со своими исканиями. Одна - еще могла случиться с малой вероятностью, две - это бесконечно малая второго порядка. Женщины не только "призывают к действиям" (как мудро было подмечено двумя участницами) в отличие от мужчин, призывающих к страданиям, но и сами действуют, особенно в вопросах семьи и личной жизни.

Что в следующем розыгрыше нам приготовят? Уж надо бы что-то новенькое... :wink:

Return to “О жизни”